Мы, из Саратова, сгребающие крошки со стола, не можем на такое смотреть. И завидуем французским клошарам, что по вечерам у мусорных контейнеров при кафе и ресторанах ужинают выпечкой из лучшей муки. Хорошо что о кризисе перепроизводства продуктов в странах первого мира знают не многие из нас, в третьем.
Это ерунда, трясет от того, из какого говнища сделано 99% всего пахомского хлебобулошного хрючева. Потому мучные изделия в пахомии жрать невозможно. С молочкой, особенно маслом, аналогично.
Спойлер: Ценит вино и правильно приготовленный кальян "В 1994 году Злочевский становится председателем совета директоров Российского зернового союза. Для повышения квалификации Злочевский поступает на специальность «управляющий агробизнесом» в Высшую школу бизнеса имени Джона Кеннеди Гарвардского университета, в городе Бостон, США. В 1995 году он окончил школу бизнеса, а еще через четыре года окончил факультет «Финансы и кредит» Института современного бизнеса. На данный момент Аркадий Леонидович является соискателем кафедры экономики Российского государственного аграрного университета. В 2000 году Аркадий Злочевский назначается на пост руководителя Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза Российской Федерации. В 2002 году стал президентом Российского зернового союза, пост который занимает и сегодня. На этой должности Злочевский лоббирует интересы производителей зерна, доказательством чего служит отмена 40%-ой экспортной пошлины на зерно. Аркадий Злочевский женат, у него одна дочь. Он каждый день посещает фитнес-клуб, ценит вино и правильно приготовленный кальян." И явно употребляет булки не из того говна которым кормит страну. А вообще у него все на лице написано, отрицательная селекция в действии.
Тем не менее, даже оно (хлебобулочное говнище) скоро опять подорожает. https://www.kommersant.ru/doc/4908325
это просто НАСТОЛЬКО нассано в глаза, уровень страшного анекдота, уже больше ста(!) лет, обо всем пиздят, рожа каррикатурная ("Ну и что?" говорит), до сих пор поражаюсь глубине дна, хотя полностью все понятно и давно
И уже видео заблочили! Неужели до них дошло, что такую наглую скотину показывать народу нельзя, иначе уже даже у забитого электората переклинит от этого беспардонного сюра? "Ну и что?" - просто слов нету от такой животной хамоты. И ведь попробовала бы эта рожа подобное во Франции сказануть- гильотину бы вернули
Видать настроение у меня сегодня такое, что прочитав очередную порцию, про нитаких как мы, я в очередной раз залогинился и что-то пишу. Или это от того, что сегодня, я стал полноценным пользователем (рабом, вкусившим шмурдяка гамма-ковид-вак 2 этап) и связь с космосом у меня теперь ясная и четкая. Уверен, что данная утилизация, нераспроданного, быстропортящегося товара, заложена как в себестоимость производства, так и в продажную стоимость изделия ( да-да, дважды), так что, данное видео нам не иллюстрирует хозяина точки, как ого-го какого предпринимателя, следящего за своим имиджем и заботящимся о покупателях, оно показывает нам то, что есть определенный закон, либо рынка, либо города/государства, который он обязан выполнять, для того, чтобы его бизнес работал дальше и позволял ему зарабатывать. Почему в нашем Саратове мы такого не увидим? Потому что, делать как там - думаю в Саратове выйдет дороже, допустим там такой пончо стоит 3-5$, в Саратове такое покупать не станут и точка накроется медным тазом. Да и вообще неправильно наверное выкладывать такое видео, без указания города, откуда оно, а то может мы сейчас пытаемся сравнить культуру делопроизводства в Париже и Саратове.
Тут 90% тем создано с таким градусом. Автор все сам понимает прекрасно. Но адекватность - не интересна и скучна, люди не хотят ее. Далее все выводы делаем сами.
По-моему все логично. В наших же магазинчиках их оставят и на завтра и на послезавтра. Не раз сталкивался с таким. А если побрызгать водичкой и на следующей недели еще продать можно!
КАК МОЖНО ВЫКИДЫВАТЬ ПОНЧИКИ? А как можно давить трактором тонны швейцарского сыра или выкидывать тоннами лосось гнить на солнце? И вообще, вы когда-нибудь пробовали "лежавшие" пончики? Их жрать невозможно. Так что ничего удивительного. Не ясно только, зачем их так сваливать в бак. Закинуть в пакеты да бомжам отдать.
У нас в бургеркингах(про мак и прочее не знаю) заставляют на видео утилизировать каждый день не распроданное. Политика компании.
Ага, угостишь бомжа несвежим пончиком он и отъедет, кому оно надо. А ежели сам из бака достал, тогда извините.
Кто говорит про "угостишь"? Пихаешь их в пакеты и выносишь на помойку. Пусть бомжи сами из пакетов вынимают. Зачем еду в грязный бак скидывать? Специально чтобы другим не досталось? Как-то по-ублюдски. А если бомжи, внезапно, потравятся пончиками, то опять же, пончики были на помойке в мусорных мешках. Юридически всё чисто (если они конечно не с крысиным ядом были...).
сегодня раздашь, завтра раздашь, а послезавтра все булочки раскупят и раздавать будет нечего - нищуганы обвинят тебя в геноцидо-расизме, разгромят булочную, изнасилуют стаф, сожгут полсотни тачек на этой улице.
Забыли один момент, много заведений поливает это всё сверху отбеливателем или еще чем-нибудь, чтобы никто не сьел (бездомных нужно изжить с города ну и люди покупать меньше будут ). Работников которые этого не сделают увольняют. Так же работникам нельзя брать эту еду домой даже для себя. Даже есть истории как работников в Макдака арестовывают за такие дела. Viva la capitalism!
во Франции, при мне, бомж разворачивал упаковки, ничем продукты испорчены не были. У него там такая поляна была ... и к нему спешили на кофе друзья.
ну я более о США говорил так как видео оттуда. Ну и не говорил же что все подряд это делают, плюс в Европе есть законы запрещающие делать такое. Вот первый запрос в гугле сразу выдал статью о принятии такого закона во Франции в 2016 году, в статье даже упоминается момент с отбеливателем: Спойлер New_Internationalist_01.pdf (fao.org)
если такое есть, думаю делают они это символически, чтобы не попасть на штрафы. Типа на тонну продуктов стакан отбеливателя, формально он есть, что то испачкал, а неформально "вытек из дырок контейнера или сожрали крысы". Потому большая часть нормальных продуктов пригодна к потреблению, еще и в упаковке. Норм там кормятся из этих баков, но это именно клошары, которым лень. Ты вероятно знаешь что бедные (поросятки из СНГ) получают централизованную раздачу продуктов с истекающим сроком годности. Голодать на Западе физически невозможно, если ты не совсем дурак и понимаешь куда обратиться за помощью или где подесть.
я немного невнятно выразился - законы запрещающие поливать еду отбеливателем. Но кроме этого момента все верно. Кстати о голодании: "В России 9,2 миллиона человек находятся в условиях нехватки еды или недостаточного питания. В Украине недоедают 9,8 миллиона жителей. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в июле Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ)." #УкраинаЦеЭвропа
Даже в не самой прям социально ориентированной Италии есть места, где товарищи харчуются минимум 2 раза на день. Так что да - умереть с голоду надо сильно постараться.
Где-то я сюжет видел, как успешно эмигрировавшие в США таким образом питаются на постоянной основе, буквально затариваясь в помойках для просрочки. один из комметариев: Ну прям судьбаносная встреча Русских и Украинца возле мусорок в США)) Братья ж хуле, тимворк вся фигня)
да тут и видел, было видео про СНГ-шных поросят, что живут у маркета в США и ни в чем себе не отказывают, пакетами забирают тонны еды.
Сегодня новость от Белорусов видел, цена на огурцы упала до 3 наших рублей за килограмм , давят трактором , капитализм во всей красе.
так все выкидывается подобным образом или раздается, пончики прикольный пример перепроизводства продуктов любого качества (от сетевых маркетов, до частных пекарен)
Работал в Сбарро лет 15 назад. Там пиццу выкидывали каждый вечер. Брать с собой запрещалось и можно было только есть ее впопыхах до выброса в помещении ресторана, запивая газированной водой, что предназначена для смешивания с сиропом колы.
А еще, мне давеча товарищ рассказывал, они там у себя сумки... как ево... Лиу Виттан режуть! Вот не купили у них за месяц выделенный сумку, значицца, и режуть прям ножницами огроменными. А сумки енти, сказать страшно, тысяч пять стоють! И не рублей, прости-господи, а доллариев! Энтож годовая зарплата моя, а они беруть и режуть, нехристи