Как правильно стартануть в поварское дело - нужны советы

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Eqi, 11 апр 2018.

  1. Eqi

    Eqi

    Рега:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    38
    Шекелей:
    2.080G
    Karma:
    0
    Gold:
    2.080
    Здравствуйте. Собственно вопрос в названии темы,но тут немного раскрою суть желания и откуда в общем-то растут ноги.

    На данный момент я приближаюсь к окончанию учебы на кафедре цитологии и гистологии. В связи с некоторыми проблемами в плане трудоустройства появилась необходимость в дополнительной профе. Выбор пал именно на поварское дело )

    Я не питаю иллюзий по поводу трактора и в целом жизнью я вполне доволен. Хочу просто заниматься тем,что мне действительно нравится.
    Хотелось бы получить несколько советов т.к. среди моих знакомы к сожалению поваров нет. Куда пойти учиться? Что почитать? Какие есть подводные камни и в целом что необходимо знать. Гуглом пользоваться умею,но вдруг в Королевстве есть гуру,который соизволит потратить несколько минут.
     
  2. Cicero

    Cicero VIP

    Рега:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    9.193
    Шекелей:
    7.165G
    Karma:
    3.240
    Gold:
    7.165
    Повар? Здесь, на ДД. Ру?
    Не, не слышал.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  3. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.870
    Шекелей:
    7.280G
    Karma:
    712
    Gold:
    7.280
    Элементарно друже, оканчиваешь колбасоварную шаражку, открываешь с друком сеть "свежая ебанина за сотку" в территориально выгодном секторе, главное условие - все документы оформляй на друка, нанимаешь 2ух абхазов крутить шавуху или че там у тебя будет, стригешь пол года прибыль, через пол года получаешь в ебало от паши консалтинга и едешь хорониться в подмосковье - и вот ты уже почти москвич, изи страта, не спрашивай меня откуда я это знаю. :putinhappy2:
     
  4. Nirvano

    Nirvano Нелепый украинец VIP

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    3.917
    Шекелей:
    735G
    Karma:
    927
    Gold:
    735
    Иди в любое училище на повара, в вечернюю форму обучения.
    Днем устройся на работу на кухню, для начала - в подготовку продуктов.
    Паралельно смотри что да как.

    Без образования там очень сложно, слишком много подводных камней.
     
  5. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    14.410G
    Karma:
    178
    Gold:
    14.410
    Криптокот
    Идешь на курсы IT, дальше по накатанной.
     
  6. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.870
    Шекелей:
    7.280G
    Karma:
    712
    Gold:
    7.280
    Ты хочешь еще одну тему "как стартануть в it если 6 лет проебал и тебе уже 19"?)
     
  7. Cicero

    Cicero VIP

    Рега:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    9.193
    Шекелей:
    7.165G
    Karma:
    3.240
    Gold:
    7.165
    Нет, повару обязательно сначала в модераторы ДД.ру
     
  8. MiwkaBarry

    MiwkaBarry

    Рега:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    6.094
    Шекелей:
    3.350G
    Karma:
    2.110
    Gold:
    3.350
    Гран-кха-кха-кха-кар :kabzonhappy:
     
  9. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.870
    Шекелей:
    7.280G
    Karma:
    712
    Gold:
    7.280
    Сразу видно статую откопали недавно, сначало надо 2 года набивать посты во флуде, и флудить везде где только можно, желательно гифками, и только потом получаешь статус модера :Kabzon:
     
  10. Eqi

    Eqi

    Рега:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    38
    Шекелей:
    2.080G
    Karma:
    0
    Gold:
    2.080
    Именно в этом плане и хотелось бы немного конкретики. Есть возможность пойти в учебные заведения Москвы. Но их очень много.
     
  11. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    14.410G
    Karma:
    178
    Gold:
    14.410
    Криптокот
    Рецепт един: темка на ДД.ру, потом курсы IT, потом профессия по выбору.
     
  12. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.870
    Шекелей:
    7.280G
    Karma:
    712
    Gold:
    7.280
    Потом ты едешь готовить в донмак, потом ты вахаеб, кабалист без секса, и красишь нового примарха :putinhappy2:
     
  13. Nirvano

    Nirvano Нелепый украинец VIP

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    3.917
    Шекелей:
    735G
    Karma:
    927
    Gold:
    735
    Я хз, ищи в гугле отзывы. Глянь какое из заведений имеет звезду "мишлен", узнай кто у них в шефах, глянь где он учился.
    Как то так.
     
  14. Криптон

    Криптон Сын мамы в погонах VIP

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    819
    Шекелей:
    18.775G
    Karma:
    318
    Gold:
    18.775
    > Сидит благополучный айтишник, у него все хорошо
    А ему куда деваться блять?
     
  15. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    14.410G
    Karma:
    178
    Gold:
    14.410
    Криптокот
    В повары идти. Кстати, со знанием англ. профессия не менее выездная чем IT. Знаю одного чувака который был у нас поваром, потом в Осло помощником повара > поваром > своя забегаловка. Так что, как часто бывает, наш не питающий иллюзий автор еще и первый тут трактор соберет :poros:
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  16. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.870
    Шекелей:
    7.280G
    Karma:
    712
    Gold:
    7.280
    Cидит благополучный "москвич, у мамы з.п 2300$ (погоны)" и спрашивает хуйню :facepalm:
    Здесь не профильный форум сербских поварят для подобных тем, максимум что ему могут посоветовать "иксперты во всех вопросах" это искать инфу по каждой учебной шараге непосредственно на тех самых профильных форумах, или ждать фрагмента биографии гранкара и его благословения(судя по всему единственного кто как то связан здесь с кухней).
     
  17. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    14.410G
    Karma:
    178
    Gold:
    14.410
    Криптокот
    С тем как часто Дефо постит фотки стейков, человеку не сильно в теме, может показаться что он тоже повар :Kabzon:
     
  18. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.822
    Шекелей:
    5.991.265G
    Karma:
    49.352
    Gold:
    5.991.265
    +17
    Для начала закончи курсы КАПСЛОКА
     
  19. MrYellow

    MrYellow любитель дагов

    Рега:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    130
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    -6
    Gold:
    10
    Могу показать, как правильно пошинковать головку лука.
     
  20. Eqi

    Eqi

    Рега:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    38
    Шекелей:
    2.080G
    Karma:
    0
    Gold:
    2.080
    Случайно получилось. Каюсь
     
  21. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Оп, моя остановочка.
    В Москве полно мест где ты можешь пойти на курсы к знаменитым шефам. Главное подтянуть санитарные знания как на теории так и на практике, потому что в некоторых заведения до сих пор штудируют нормы совка. В общем тут важна практика. Общайся и работай с опытными людьми у которых разные взгляды на готовку нарезку и прочее.

    Про то что поздно никого не слушай, я сам видел одного аквалангиста под полтос который решил поваром стать, сейчас удивляет черногорский бомонд морепродуктами которые сам ловит.
    В общем тут важно только твоё желание, в сети полно документации и руководств. Находясь в Москве учить я чему то не проблема.
     
  22. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Блять, сколько зубоскалов желчных развелось. Весеннюю чистку устроить что ли.:facepalm:
     
  23. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    14.410G
    Karma:
    178
    Gold:
    14.410
    Криптокот
    Блин, насколько же правильно чувак взял сабкласс. Всегда хотел открыть своё дело на стыке профессий, типо цветочный магазин с доставкой цветов дронами или другая дичь в таком роде.
     
  24. РабБожий

    РабБожий

    Рега:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    283
    Шекелей:
    205G
    Karma:
    60
    Gold:
    205
    А есть какие-то сейфовые способы попробовать? типа ночной повар или т.д так что бы устроиться картошку чистить и чему-то научиться. Я в ойти семейный, рискнуть полностью не могу, но попробовать - мечтаю
     
  25. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Сам в ахуе, блюда конечно спорные, он над видом больше чем над вкусом работает.
     
  26. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.870
    Шекелей:
    7.280G
    Karma:
    712
    Gold:
    7.280
    С тем как часто Дефо постит скрины заточенных дуль в последнее время, жадным детям не сильно в теме, может показаться что у него снова появились "папины деньги" :putinhappy2:
     
  27. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Что попробовать? Типа проститутку снять?)
    Научится готовить может любой, а повар это профессия где ты хуяришь почти без выходных, окружённый долбоебами мимокрокодилами от официантов, до начальства которые понимают в этом на уровне "я посмотрел сериал". За редкими исключениями конечно, некоторые официанты делают кассу заведению.
    Целый день на ногах, в жаре, поте и крови. Если ты хочешь стать шефом, готовься продать душу дьяволу, забудь о семье. Почевать на лаврах имея свои рестораны и шоу для хомяков будут еденицы.
    Сейвово готовь дома для своих или если есть средства окунись в этот занимательный бизнесс открыв кафешку на годик хапнуть горя так сказать. Если денег не жалко конечно.
     
  28. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Если короче - главное стартануть, а опыт тебя сам найдёт.
    Если у тебя есть амбиции ты сам начнёшь искать тех кто знает и сможет научить. Поймёшь что засиделся на чистке овощей или в помощниках.
    Это не криптовалюты и мамкины игроки на бирже которые тут же на форуме у таких же мамкиных игроков приходят совета просить с фотками мамкиных денег в пакетике.:neveru:
     
  29. Cicero

    Cicero VIP

    Рега:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    9.193
    Шекелей:
    7.165G
    Karma:
    3.240
    Gold:
    7.165
    images.jpg
     
  30. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Нравится мне этот мужик, взгляды близкие. Жаль я не такой же характерный.)
     
  31. Eqi

    Eqi

    Рега:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    38
    Шекелей:
    2.080G
    Karma:
    0
    Gold:
    2.080
    Спасибо за ответ. И желание въехать в профессию и амбиции имеются. По санитарным нормам обязательно пройдусь.
     
  32. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.322
    Шекелей:
    6.580G
    Karma:
    377
    Gold:
    6.580
    Парфенона увидел наверное и загорелось в жопке.
     
  33. Криптон

    Криптон Сын мамы в погонах VIP

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    819
    Шекелей:
    18.775G
    Karma:
    318
    Gold:
    18.775
    Так я ничего и не спрашивал(

    Я то в отличие от ТС'а вообще не знаю чем заняться, только примерное понимание
     
  34. necronomiconthebook

    necronomiconthebook интеллект уровня dota2

    Рега:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    400
    Шекелей:
    195G
    Karma:
    40
    Gold:
    195
    Иди в шарагу, получай корочку, потом иди на работу в приличную пекарню хлебо-булочного типа вроде Буше, Fazer, British Bakery и другие предприятия аналогичного уровня, о работе в каком нибудь "Арнауте" или "Хлебном Доме" речи не идёт, там делать совсем нечего. Первые компании которые я перечислил, активно работают с фирмами вроде Пуратоса или Лейпуриен Тукку, которые в свою очередь как привозят нам европейских мастеров для консультаций, так и вывозят наших работников на семинары в Европы для повышения квалификации, мне за 6 лет работы довелось 4 раза поехать на семинар в Европу. Делают всё это не просто так, чтобы вы понимали, у меня на предприятии 90% оборудования стоит из Германии, Италии, Австрии и других европейских стран, отечественных печей или тестомесов нет вообще, а то отечественное оборудование что есть, это в основном мелкоштучка какая нибудь незначительная вроде распечатки этикеток на пакет перед упаковкой или вроде того. Помимо самих семинаров, возят наших и работать за рубеж для получения опыта, мне повезло попасть в такую поездку в которой я сейчас и нахожусь. К сожалению, попал я не в Германию или Италию как хотелось бы, а в Швецию. Чтобы попасть в такую поездку нужно как минимум иметь большой опыт работы в компании и хорошее лицо в глазах руководства, ибо посылать туда вас будет именно руководство, а вторым пунктом стоит знание языка. Речь само собой идёт об английском, хотя если есть вариант поехать в Германию а вы отлично говорите на немецком, то думаю конкурентов вы обойдёте без проблем, но мне для Швеции хватило того, что кроме меня по английски никто толком не говорит, хотя были и более опытные сотрудники. Второй минус Швеции - это документы. Вы можете не верить, но в Германии или Италии будет всё же немного проще оформить все бумаги чем в Швеции, даже если у вас всё нормально и вы работаете временно по приглашению фирмы. В Швеции оформление bärplockare - временной рабочей визы на 90 дней было тем ещё пиздецом, хотя возможно всё дело в том что я гражданин сверхдержавной, а не ЕС, но я слышал что тем же каклам оформление всех бумаг даётся намного проще. Третий момент это климат, ибо в Södertälje - пригороде Стокгольма, как и в самом Стокгольме, климат почти такой же как в Питере, а климат Питера я ненавижу, и поехать в командировку в какую нибудь Италию было бы намного приятнее, о чём я уже писал. Ну и я много слышал что люди которые ездят в такие поездки, очень часто начинают оформлять документы на постоянное место работы в зарубежной компании, и домой больше не приезжают, и очень даже успешно. Но не в Швеции. Я активно изучал шведский язык и пару раз заводил разговор о том, чтобы возможно продолжить работу тут, но шведы отшучивались, и ясно дали понять что рассеянские гномы им нахуй не нужны, и как только bärplockare подойдёт к концу, мне надо будет покинуть территорию Швеции. В Германии или Италии с этим намного проще, и местные очень часто не против оставить наших специалистов у себя, но не ебаные нацисты-шведы, хотя быть может это просто мне с компанией не повезло, хуй знает.
     
  35. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    О да, хороших пекарей отрывают с руками где угодно. Даже в Сербии.
    Работёнка тоже адская, даже с оборудованием.
     
  36. Kavader

    Kavader мастер слов VIP

    Рега:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    3.607
    Шекелей:
    10.745G
    Karma:
    1.024
    Gold:
    10.745
    В России повару можно знать только один рецепт - рецепт шаурмы.
    Хороший "шаурмэн" может получать не хуже топовых IT из соседних тем.
    Главное погрузиться в это искусство с головой и не вылезать пока не постигнешь стили "5 чесночных соусов" и "мяска не отбрасывающего посторонних запахов". Потом идёт высшая ступень стиль "5 овощей" и "лаваш собственного приготовления".
    Есть ещё некоторые тайные техники, но пока можно начать с этих.
     
  37. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    По моему вы перепутали слово "повар" и "узбек" :neveru:
     
  38. Kavader

    Kavader мастер слов VIP

    Рега:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    3.607
    Шекелей:
    10.745G
    Karma:
    1.024
    Gold:
    10.745
    Граня, не позорь фартук.
    Узбек может сделать говённую ебанину с мазиком и картохой-фри, которой собаку накормить зашкварно будет.
    Настоящий маэстро замаринует мяско, пожарит его на дереве, сделает чудесный соус с травами, подготовит свежайшие овощи, смешает всё это в правильных пропорциях и твой рот будет сквиртить до последнего кусочка. Шаурма это целый космос и потенциальная научная отрасль. Человечество просто ещё не пришло к уровню осознания всей её глубины.
     
  39. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    В кулинарии есть даже правило шаурмы известное в узких кругах.
     
  40. CocoJambo

    CocoJambo

    Рега:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    300
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    7
    Gold:
    0
    у меня одногрупник мечтал стать летчиком, как его отец. Но из-за того что он спортсмен, на всяких тестах его прокачанное сердце работает с меньшей интенсивностью нежели у других, и его не взяли на обучение в летчики.
    Со второго курса он пошел на работу на кухню. Поработав год-два, через гостей ресторана предложили поехать в египет на открытие заведения шефом. Поработал там два года, вернулся в Украину. Понял что работы нет и мигрировал в польшу. Сейчас шефповар в каком то рестике в варшаве.

    Выше люди правильный совет дали, ты начни и работай, а дальше варианты сами собой будут рисоваться
     
  41. Nautilus

    Nautilus Владимир Говноконкурсович

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    8.282
    Шекелей:
    4.290G
    Karma:
    1.122
    Gold:
    4.290
    Кончил при просмотре этой порнографии на моменте, когда он резал и одновременно нежно поглаживал мясо.
     
  42. Abzatzzz

    Abzatzzz Zaporizka oblast ip

    Рега:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Шекелей:
    2.565G
    Karma:
    16
    Gold:
    2.565
    ТС, самое худшее что можно сделать в твоей ситуации - это пойти учиться в поварское ПТУ/Техникум. Когда-то я и сам на этом обжегся. Поварская шарага выработала у меня стойкое отвращение к профессии. Чем собственно занимаются все учебные заведения на территории колонии. Мне понадобилось более 10 лет чтобы переосмыслить свое отношение к кулинарии. Сейчас готовлю в удовольствие.. и стейки и супы и, под настроение, - выпечку. Но комплекс остался...
    Пройдись по ресторанам и попросись в помошники повара. Поработаешь месяц-другой, а там уже сам разберешься.
     
  43. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    В мире есть три удовольствия - Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. Древняя арабская поговорка. :neveru:
     
  44. SrAnderson

    SrAnderson ватный заукраинец

    Рега:
    1 июл 2014
    Сообщения:
    1.499
    Шекелей:
    2.325G
    Karma:
    197
    Gold:
    2.325
    Боже... Люди уже создают темы с чего начать (какие курсы/книги пройти) чтобы работать поваром за 30-ку... Боже. :facepalm:
    По теме, могу тебе сказать как гуру:

    Хуйня это неблагодарная.
    Если ты не шеф повар какого-то крупного рестика или владелец бизниса - будешь бегать жарить на 3-5 сковородках одновременно, стоя у плиты по 12-20 часов. В зависимости от места.
    Жопа в мыле, пот стекает, вечно спешка и паника. Но паника не помогает, а наоборот вредит, так как малейший косяк и испорченное блюдо ты оплатишь из своего кармана. Когда блюдо стоит 1к - это нихуя не смешно.

    Так что тебе нужно будет научиться быстро проходить 5 стадий принятия неизбежного, дабы войти в некий боевой медитативный тонус. :defo: Это когда ты видишь что тоби пизда, никто не поможет, куча заказов, все соусы закончились, хочется убежать домой и залезть под одеялко от всего этого говна подальше, но ты принимаешь неизбежное и ебашишь всё по ходу пьесы, на твоём столе всё перемешалось - замороженное мясо/овощи/грязные поварёхи/губки для мытья посуды/грязные боксы под соусы/какие-то специи, а у раздачи стоит толпа официантов и требует свои готовые блюда. Ты импровизируешь как тварь, все раскладки и стандарты посылаются нахуй. Ты просто уже на глаз делаешь что-то отдалённо похожее на заказанное блюдо.
    В общем как-то так проходит выходной день в большинстве рестиков.

    Много где повара занимаются ещё и уборкой. Мытьё полов, мытьё инвентаря: вытяжки, тимпаны, фритюры и тд. Особенно здорово когда уборка совмещается с готовкой и всем похуй на санитарию. Ебашишь вытяжку щелочным раствором, опа, чек вышел - пошёл приготовил)), а потом пошёл дальше мыть вытяжку. Аййй, сказка. И всё это за 30-40к рублей.

    П.С.
    Варикоз к 30-35 гарантирован.

    Если всё-же хочешь - то не нужно ничего читать, никуда ходить. Просто начни и всё. Посмотри где берут без опыта работы. Это сетевые рестики в основном. Параллельно можешь смотреть славного друже обломова :kabzonhappy:.
    Через 2 года ты вполне себе ок повар.
     
  45. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    14.410G
    Karma:
    178
    Gold:
    14.410
    Криптокот
    Так что, может тебе все же курсы IT посоветовать?
     
  46. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    [​IMG]
     
  47. Grankar

    Grankar

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    18.293
    Шекелей:
    916G
    Karma:
    857
    Gold:
    916
    Это если шаурмячником решит стать.
     
  48. elpico

    elpico птица со скверным характером VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    14.800
    Шекелей:
    1.305G
    Karma:
    1.582
    Gold:
    1.305
    Кто ж вам ананасовые ровные кубики будет профессионально нарезать в офисах? И так кадров в гугле не хватает.
     
  49. SrAnderson

    SrAnderson ватный заукраинец

    Рега:
    1 июл 2014
    Сообщения:
    1.499
    Шекелей:
    2.325G
    Karma:
    197
    Gold:
    2.325
    Конечно же. Спаси душу этого дурака. АйТи наше всё. А стейки и лапшу жарить скоро будут роботы. Которых будут программировать те же айтишники)) Жак Фреско об этом вещал у Ларри Кинга ещё в 1974 году.
     
  50. Nautilus

    Nautilus Владимир Говноконкурсович

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    8.282
    Шекелей:
    4.290G
    Karma:
    1.122
    Gold:
    4.290
    В России повара будут нужны еще лет 100.
     

Поделиться этой страницей