Максимальное разрешение, которого можно добиться домашним телескопом. "Люстра" - объект, напоминающий МКС, двигающейся по траектории внутри ледяного кольца (именно поэтому вам не покажут Антарктиду). Скорость объекта настолько быстрая (7,66 км/с), что затрудняет наблюдение с земли. Тем не менее, это возможно и любители соревнуются в качестве съемки. Люстра может и не двигаться, а находиться на одном месте, стационарно, но это потребует недюжего абстрактного мышления и опыта игры в советский настольный эмулятор «За рулём» (под машинкой, зафиксированной на магните, крутится плоская трасса). Верифицировать объект можно по пристыкованным модулям (например, если NASA рапортует о смене экипажа, можно посмотреть пристыковался ли челнок). Этим пока никто не занимается. Хотя очевидны два параллельных процесса, - станция или её проекция отдельно, а сериал про беспечных стариков в плацкарте-декорациях отдельно. Каким образом воспроизводится гравитация, вне периода короткого нахождения на станции (при условии, что объект требует обслуживания), расскажу.
Почему она не может летать по орбите как спутник? Выполняет свои функции как болванка, даже если на неё никто не летает
Может. Вполне вероятно так и летает, в автоматическом режиме. Иногда, на тех обслуживание, туда прилетают. Но необходимости там жить фотографам и любителям острого соуса Чахохбили нет. Люди с зеркалками не нужны, все современные спутники и системы автономны. Они работают круглосуточно. Их не надо потчевать консервами. Бытовые атрибуты космонавтов, такие как комната-пинал с мешком для сна или старый, но стерильный авиационный сортир - инструменты чрезвычайной необходимости на случай если возвращение обслуживающей группы невозможно и придется задержаться до следующего челнока. Сложность в поддержании орбиты столь массивной секционной конструкции. Да, станция как бы падает и одновременно улетает, т.е. зависает, но все равно требуется постоянная корректировка. Её и корректируют челноками. И так много-много лет, практически без эксцессов. Без единого пробития от метеоритов и мусора (толщина модулей 1.5-2 милиметра). Без проблем с радиацией. Без разгерметизации. Без проблем с фильтрами. Для сравнения, можно посмотреть проблемы с подводными лодками за пол века их эксплуатации. Сколько сгорело, погибло, просто утонуло. Сложности с поддержанием - космические. Ты не можешь загнать станцию или её модули в ангар для обслуживания. А любые технически сложные устройства этого требуют. Не говоря уже о фильтрах и сортирах. Корабли, самолеты, поезда загоняют в ангары регулярно. Любой механик РЖД, обслуживающий септики, думаю, расскажет как часто это надо делать. И это при технологии, - дырка в полу или биотуалета с наполнителем. Человеческая моча, - страшная штука (официально один раз моча на МКС проела и склеила им уплотнитель, видимо как раз это из первых опытов нахождения на станции экипажа). Слишком сложно, проще "повесить на гвоздь" или нарисовать на экране . А шоу снять в павильоне, тем более со времен Лунной аферы наработан опыт и технологии.
Вероятность столкновения с каким-то там мусором ничтожна, а вот про сральники аргументы вполне убедительные. Понятно что проще разок запустить, а шоу снимать на земле (правда тогда непонятно как они симулируют невесомость, слишком уж реалестично выглядит)
Вот интересно, ну сказали бы, например, мы встроили туда ПО и теперь станция автономна, зачем этот цирк поддерживать с космонавтами и тд ...
Коцмас это не про науку, это про религию. Все шоу - мистерия (неотъемлемый атрибут). Формирование у наблюдателей понимания мироустройства.
Абсолютно точно. Собственно, многие основные космические концепции формировали священнослужители. Как пример: автором теории Большого взрыва является иезуит - https://ru.wikipedia.org/wiki/Леметр,_Жорж Читаешь все эти теории расширяющейся вселенной и думаешь "да-да-да, где-то это я уже видел")
А, если с этого ракурса ... И всё же, никак не отвечу на вопрос (себе хотя бы), каким образом текущая фальсификация и замалчивание мироустройства с историей помогает управлять, разве что, всё само объясняется если представить, что всё это - игра.
думаю что этот обман носит благие цели, - придать смысл жизни и ощущение неминуемого прогресса, т.е. улучшения жизни ("- На Марсе будут яблони цвести" или "Человечеству открыты все дороги"). Потому что, иначе, человечество как биологическая нейросеть, запертая в бочке на краю ада, может остановиться из за тщетности и бессмысленности. Жизнь - есть вера в неё. А без Веры нет жизни.
Ну представьте, что вы воспитатель в группе детсада. Зачем вам рассказывать про сложное устройство мира, про конфликты, резню, сложный ипотечный процент на недвижку невыносимой стоимости, про деградирующее кино, тысячи вирусов, цунами, смерчи, катастрофы, да хоть даже о процессах в розетке. Зачем? Расскажете, они пальцами полезут в розетку. Вам это надо? Играйте, устраивайте представления, праздники, гуляйте, кормите, мультики смотрите, каша и сон по расписанию. Также и здесь. Зачем рассказывать устройство мира, которое чуть более приближенно к реальности, чем картина мира типичного обывателя? Чтобы что? Чтобы зачем? Люди смотрят шоу, кушают, убивают время, над какими-то смыслами задумываются и, в целом, двигаются по давно установленным рамкам мышления и поведения. Не мешают и хорошо.
Хм, ну вот реально складывается впечатление теперь, что делается всё, чтобы "не рыпались" между "вайпами". Человечество могло бы быть на совершенно ином, более высоком технологическом и ментальном уровне развития, но похоже - это не надо, т.к. "сезон игры" короткий и достаточно, просто развлечь приходящих сюда между этими сезонами, ппц вывод напросился
Может могло. А может быть и не могло. Кто знает? Рассуждения об этом — чистое индульгирования, рефлексия в квадрате, жвачка для ума. Может быть весь этот цирк имеет какое-то другое предназначение? Что, если бы действительно не просто узнали, а осознали, чем является тот же космос? Да и рыпаться особо некому. Да и некуда. «Матрица» же нас не держит. Это мы не уходим. Это же мы не выходим за дверь в темный лес. Здесь тепло, кормят, театр показывают. А что там в лесу непонятно. Раз фонариком посветишь, что-то там мелькает, страшно. Возможно, тот, кто «осознал», уже не имеет мотивации как-то нести «свет» в массы? Может быть этот цирк, наоборот, нас предостерегает? Чтобы мы не выходили за дверь в темный лес? Просто рассуждаю)
а теперь ты знаешь о космосе сильно больше чем до этих тем, даже с точки зрения научпопа. Одно другому не мешает.