В свете недавних исторических событий на сайте "Аук на уникальную рамку", из ридонли вышел Madness! Бизнесмен. Производитель, продавец, поставщик фоторамок уже 10 лет. Просто красавчик и скромный герой спаситель. Обещал создать тему сам, но так как человек занятой то наша компания "Кабачок и Ко" сама заперлась в гости к Папке Рамочкину и кааак взяла у него интервью. ВАРЕНЬЕ - После покупки такой рамочки вас наверно завалили в личку вопросами? Madness - Да, требуют «тему» с посылом что я должен. Я прекрасно помню, что готов ответить на вопросы касательно бизнеса. Но я не готов ответить на вопрос что Вам делать. Очень абстрактная штука. И через день после моего ответа "извините, что бы ответ был информативным мне нужного его обдумать, чуть позже, обязательно отвечу когда будет время" Через день прилетает: "и тишина" , "я так и думал, балабол", "ещё одинпапинкинсынок". Дауны блять. Возможно чуть позже, я все же запилю один из вариантов заработка на 60.000-100.000 (ближе к выходным) ВАРЕНЬЕ - Тебе повезло что ты не розовый, нам и не такое прилетает, грубости, фотки всякие, срамота... Madness - Ну на члены, я бы фото счёта в банке скидывал бы. ВАРЕНЬЕ - После показанного статуса увеличилось ли количество фото сисек членов в вашей личке? Madness - Нет. Меня даже жена спрашивала… расстроилась, сказала: и че даже намеков небыло? Я: неа. Она: мда. ВАРЕНЬЕ - Ну и конечно же главный вопрос - Сколько вы зарабатываете? Почему рамки? Вы рамкофил? Madness - Много. Мне хватает, хотя дом в Италии я еще не купил. Я хз, если честно. Я уже рассказывал в теме аука. Что работал в столярной мастерской, вот от туда это и пошло. Совсем не рамкофил, до покупки рамки на форуме у меня не было ни одной личной рамки. Я не покупал их и не дарил близким людям. Они всегда могли взять у меня сами, бесплатно. Дома нет рамок, в офисе на стенах тоже их нет. Все фотки в основном печатаю на магнитах и клею их на холодильник, вытяжку, доску напоминаний или пк. ВАРЕНЬЕ - Дарят ли рамочки на праздники остроумные друзья? Madness - Друзей у меня почти нет, 2 человека всего. Первый АйТиШник, по его мнению: мой бизнес работает «вопреки, здравому смыслу». Для него рамки, как флопик в компе. Второй Линейщик, работает у меня, рамки не дарит. ВАРЕНЬЕ - В чем заключается ваша работа? Madness - Были разные этапы работы.Постараюсь их разделить на лвла=) 1 лвл. 18 лет. Раскревушка Нужно было ехать в Москву на автобусе каждое воскресение. Покупать рамки и ехать с ними назад в Минск. Возле перехода на рынке я должен был быть не позже 7.00 С учетом того, что я сам родом не из Минска, а из деревни в 50 км от столицы РБ. Мне нужно было встать в 4.00-4.10, успеть на электричку в 4.50 Примерно 2 км до нее пехом. До Минска я доезжал за 1 час 15 мин. Дальше садился на маршрутку и ехал на рынок. Добрался=) Нужно было сходить на общий склад с ячейками и забрать свою раскладушку и товар на сегодня. Рабочий день заканчивался в 17.00. После этого такая же дорога домой. В таком режиме я проработал полгода. Про условие работы не вижу смысла рассказывать (если дождь, то под дождем. Если снег, то под снегом.) 2 лвл. 19 лет. Я не в луже Я снял свой первый павильон. Радости было «полные штаны». Ой, мы про обязанности. Дорога была все такая же долгая. Но ты понимал, что не нужно стоять весь день в луже. В Москву я уже не ездил часто, это были поездки 1 раз в 2 месяца (просто завозил деньги, мое присутствие при отгрузки товара не нужно было). Нужно было понять, что продавать еще кроме рамок. В основном я все перекупал на месте на том же рынке, только не на розничном, а оптовом. Частично брал и в Москве что то, но это было совсем немного. Работа стала в кайф, я мог играть в Л2 на работе. Так как было электричество и ЗГ модем. Так я отработал еще 12-16 месяцев. 3 лвл. 21 год. Я водитель. Купил павильон. Пиздец я батя… Он был на другом рынке. Территориально: 2 разных конца города. Нашел продавца, женщину 35 лет. Я ей очень благодарен, за честность и отдачу на работе. Но встал вопрос как поддерживать 2 точки товаром. Мне нужно было авто. И я покупаю себе B5 пассат в универсале (правдами неправдами) отдавал я за него деньги ещё год. Просыпаться теперь мне так рано не нужно. На работу ехать комфортно. Нет хуй, у меня же вторая точка и склад в гараже в моей деревне. Утра начинается в тоже время, только теперь я загружаю машину еду на один рынок, разгружаю и потом еду на второй и работаю там целый день как и раньше. Добавил в продажу фотоальбомы, формировал заказ еще с одним ИПешником, он их привозил из Польши. 4 лвл. 24 года. У меня есть сайт С рынками нужно было завязывать. Очень много трудностей было с документами, штрафы, изъятия, аресты. Я продал свои точки, перед этим сделал мне товарищ сайт. Клиентов предупредил всех, что на рынке работать больше не буду, но рамками все так же занимаюсь. В первое время был просто ужасный спад продаж. Нужно было искать клиентов и делать холодные звонки, не всегда получалось. Но со временем все выровнялось (через год). Только спустя это время я вернулся на свой уровень оборота. Но расходы были другие, больше налогов. Нужно было все больше и больше искать клиентов. Но у меня был сайт, я в него не особо верил, но он помогал. Новые люди приходили сами. Но это был очень долгий процесс. Обязанности: Приехать на работу к 8.00 Принять заявки. Собрать заявки. Погрузить в машину. Выписать документы. Доставить. Женщина которая работала у меня продавцом, оказалась бухгалтер и продолжила со мной работать и по сей день. 5 лвл. 26 лет. 3 машины с «салона» Клиентов стало много. Мне нужен был «драйвер», и я его нашел, человек с которым я играл в линейку(ебаный свс) на руОфе. Но ему нужна была машина и мне нужна была машина, и жена моя захотела машину. Я пошел в лизинговую компанию и всеми правдами и не правдами я выбил себе лизин под 3 новых KIA RIO. Работа пошла в гору, начали делать доставки по областям. Водитель Ваня езди по областям, я делал все доставки по городу. Заявки собирали вместе (упаковывали рамки в коробки) Документы все так же делал я. Обрабатывал заявки тоже я. На телефоне сидел я. Спойлер: Карты 6 лвл. 27 лет. Платите мне минимум… Мне срочно нужны были менеджеры для обработки заказов и поиска новых людей. Я не мог их найти, ни кто не хотел работать, все хотели получать максимум и нихуя не делать. Я этого позволить себе не могу. И после 4 попытки нанять менеджера, мне прилетела фраза: мне и 250$ хватит, я не могу вам больше продавать. Платите мне минимум…Я забил на это хуй. Нанял еще одного водителя и сам занимаюсь бумажками и общением с клиентами. 7 лвл. 29 лет. Производитель. В начале этого года я наконец-то выстрадал идею, делать коллажи. Как это произошло. Пришел ко мне человек, Влад, мы с ним на великах катались. Говорит он: Надо работа, есть? Я: Будешь коллажи крутить? Он: Буду. Я: ЗБС! Стартанули. Сразу нужно было определится с вариантами, их было очень много (композиций). Каждую нужно было скрутить, повертеть, посмотреть. Очень долгий выбор был. В итоге было принято решение, что как бы не было идеально, мнение людей 50/50. Тогда я выбрал 35 вариантов компоновки, нужны были цвета. Их я тоже выбрал около 20 штук. Очень крутые на мой взгляд. Сосна, орех, красное дерево, черный, белый, красный, голубой, розовый, синий, зеленый, фиолетовый, серый, темно-сиреневый, оливковый, фисташковый, бирюзовый, персиковый, оранжевый(мандариновый), хром и то что я считаю топом обожженный вариант. 8 лвл. 29 лет. Батя в здании Я купил себе первую рамку… Дефо сделал стрим для меня. Кач идет медленно, но скилы качаются каждый лвл. ВАРЕНЬЕ - Держите ли вы себя в рамках? Madness - Если не брать рамки совести, то у меня их нет. Нет точно, не люблю рамки. Мне нравиться рисковать. Очень люблю сложные задачи. И делать вещи, которые шокируют окружающих(с хорошей и не хорошей стороны). ВАРЕНЬЕ - Как выйти за рамки? Madness - Полюбить себя и любить то что ты делаешь, жить этим. Стараться больше давать, чем получать. Мне нравиться одна фраза, я убеждаю себя, что я сам ее придумал: "Создавайте для людей сказку, которую они могут потрогать, ведь они давно разучились читать". ВАРЕНЬЕ - Ты сказал что стараешься людям больше давать, чем получать. Были ли разочарования в людях в твоей жизни? Неужели ты все же еще любишь людей? Madness - Нет людей я давно не люблю. Я люблю свою идею, а идея заключается в добре для окружающих. Я давно не жду благодарности. Просто делаю и получаю от этого удовольствие. ВАРЕНЬЕ - Но вчера ты получил сомнительное удовольствие. "Вчера: Madness - Мне сегодня утром из детдома и попросили к новому году 200 рамочек. В продажной стоимости где то 300 $. Я согласился помочь. Женщина сказала что сможет приехать забрать к 20.00. Я согласился. В итоге приезжает машина за 150.000-200.000 $. Выходит та женщина, невозмутимо забирает рамки, говорит спасибо и уезжает. Какое нахуй помогите.... Вы блять ахуели... Не стал ничего говорить.... Просто сука смеялся истерично... Как же это сука мерзко и низко... ВАРЕНЬЕ - А она точно из детдома то? *пододвигает ведро с льдом и замороженную фасоль* Madness - Да похуй уже... На её совести. Замороженный кабачок надо ВАРЕНЬЕ - Кабачок только для любимых!!! " Madness - Сомнительное не от того что я сделал. А от того, что люди не перестают пробивать дно, и с каждым разом все глубже и глубже. И когда я думаю, что большей хуеты они не выкинут, нет, на, получи распишись. ВАРЕНЬЕ - А есть у вас рамка сразу с черной ленточкой? Madness - Нет. Не готов продавать такие рамки, только отдавать бесплатно. У меня много клиентов, которые покупаю у меня рамки, с целью перепродажи с черной ленточкой, но сам я не готов это делать. ВАРЕНЬЕ - Чем отливается багет от французского багета? Madness - Первый: длинный, тонкий, толстый из пластика, дерева, глины, гипса. Второй: длинный, тонкий из муки. Но рамку я могу сделать из любого багета, даже французкого. ВАРЕНЬЕ - В любом деле есть плюсы и минусы, какие они у вас? Madness - Свой бизнес забирает все свободное время и просит еще. Это основной минус. Плюсы: свобода, независимость, достаток. ВАРЕНЬЕ - Зачем вам деньги? В них ли счастье? Madness - Они точно не сама цель. Ведь они брызги=))) С помощью них мы получаем какие то эмоции. И только в таком ключе я готов их зарабатывать. Я зарабатываю на эмоции и на уровень комфорта, но не как просто деньги. Счастье это смотреть на своих здоровых детей, думать что ты для них можешь сделать и само собой делать, а не только думать. ВАРЕНЬЕ - Вашей семье хватает вашего внимания? Madness - Нет. Совсем нет. Я мало времени провожу с семьей. Да простят меня они ВАРЕНЬЕ - Помогают? Madness - Своим присутствием в моей жизни, очень сильно помогают. Большего мне и не нужно. ВАРЕНЬЕ - Не возникало ли у вас желания всё бросить и устроить пионерский костер из рамок? Madness - А разве можно бросить своих детей? Так и работу, которую ты любишь. Это мое детище. Я без него перестану жить. Конечно, если мы возьмём полярные кейсы(здоровье семьи и близких), то я пошлю ее нахер. Но я о таком и думать не хочу. ВАРЕНЬЕ - Какого вероисповедания ваш кот и усыновлен ли он? Возьмете ли еще одного кота? Madness - Ислам. Он кастрирован, это что нибудь значит? Нет, не возьму. Жена просит хочет открыть приют домашних животных, я думаю там хватит и собак и котов. ВАРЕНЬЕ - Есть два стула две рамки персиковая и мандариновая, какую вы вы выбрали себе, а какую купили жене? Madness - Следующий аукцион покажет)))) ВАРЕНЬЕ - Мама мыла раму? Madness - Мама забила хуй, и устраивала свою личную жизнь. Обижен. С мамой ужасные отношения ( их просто нет), я для нее в данный момент просто кошелек ( перебороть себя не могу). Но иногда очень сильно себя корю, за такое отношение к ней. Проехали…. ВАРЕНЬЕ - Что из Даров Смерти Вы бы выбрали: мантию-невидимку, бузинную палочку или воскрешающий камень? Madness - Или. Не вижу смысла, ни в одном из трех девайсов. ВАРЕНЬЕ - Ну и последний важный вопрос. Кем бы хотел стать в следующей жизни? Madness - В следующей я хотел бы быть обратно Рамочным магнатом, и отвечать на твои вопросы.)) ВАРЕНЬЕ - С вами было приятно вести беседу. Задавайте интересующие вас вопросы, Папка с удовольствием ответит на них. Не забывайте скидывать фото сисек ему в личку! *шепчет* Но любит он больше попки! Скидка для тех кто ставят плюсики по промокоду "Madness Папка" 30% с разрешения Дефо каешн.
Вы не путайте тёплое с мягким. Я не работаю из под палки, а делаю своё любимое дело. И ни кто не сможет мне сказать, че то ты халтуришь, мы тебя лешим премии. Или не дадим больничный. Или штраф за прогул. В этом свобода, отсутствие человека или людей которым ты как сотрудник, принадлежишь.
когда рамки на форуме будут продавать по списку рамочного магната, и в следующем году в черную пятницу дефо крикнет на рынке королества: падхады, налетай! последняя фисташковая! Мандарины бонусом! p.s. ну, пиздец! Ща начнутся вопросы и больше советы по ведению наебизнеса;
Только когда сотрудник ценный кадр,а работодатель помнит кто зарабатывает ему деньги. А в основном работодатель вельможа, а работник холоп. Так уж сложилось, что гном после повышение социального статуса забывает какого быть гномом и начинает выебываться.
Прям как угольный магнат (да как и большинство с подобной деятельностью), - бородат, в меру внешне всрат, друзей нет, матерной хупцой богат. Даже не знаю, порадоваться или нуегонаф. Но однозначно +2 к карме за хороший поступок и честную презентацию своего "Я".
Годно,думаю что для бизнеса нужен какой-то пасивный скрытый скил предриимчивости. У меня походу мозги так не работают. Умею работать только на дядю. Мог бы думаю наскребсти на начало чего-то,зарплата позволяет.Но нету идей нихера. А с моей работой я оторванный немного от реальности, могу только на месяца 4,5 включится в процесс пока в отпуске, и все. Так что проебу с большей вероятностью... Пысы:Варенье все плюсы получила, ты точно не с Одессы?
1. Розовые ну вы чо, потерял всю веру в вас 2. На истории про менеджеров всплакнул, у нас сейчас чел тупо сидит на % иначе они вообще нихуя не делают 3. мало ебать
А долго рамка в Мск будет добираться? У меня у родителей юбилей свадьбы, появилась идея, но для неё нужна рамка, а на рамки других людей я теперь смотрю с подозрением.
Эх, а я думал эксклюзив будет) Спасибо за ответ! И за идею, которая пришла мне в голову пока читал статью))
Я согласен с айтишником, кому нужны реальные рамки в 2К19. Я не помню когда фотки печатал последний раз хоть кто-то из моего окружения
Да и вообще, тебе чо 50 лет? Все фотки давно в инстаграме. Цифровые рамки вон год без зарядки работают и дисплеи 4к бывают.
Вот интересно, учитывая все общую диджитализацию и цифровые технологии, как же хуего обстоят дела в РФ/РБ раз люди до сих пор покупают деревянные рамки для фото на бумаге. Без негатива к @madness.
мы еще мало знакомы)) Я обещала половину отдать А причем тут Скума? Интервью я раньше брала ( может по цепочке было игра как с пятницей) У модеров вроде и по ла, Каракуля точно помню)
Я вообще не вкурил как связана диджитализация, уровень жизни и рамки. Никто фото со свадьбы / других важных ивентов не печатает и не украшает ими дом? Есть фоторамки с дисплеем, не спорю, но это тоже довольно ограниченный девайс.
Почему ограниченный? Видел их размером и 24"+++. Вешаешь на стену, заливаешь фотки со свадьбы и смотришь. Зачем печатать? Еще понял бы про рукописные картины и тд, но они у единиц.
Я с тобой не согласен. В Европе ещё больше производителей. С большим ассортиментом и ценами выше, и там очень любят фоторамки. У нас Дорогой сегмент не актуален, у нас рамка 2-3 бакса, это норм Прайс. В Европе 10-20. А электронные фоторамки, у меня продаются примерно 1 к 12000-13000 тысячам. Так что это ещё более не актуальная хрень.
Хомяк тоби пiзда!!! Спойлер обладатель ВОСЬМИиии медалей только НННа и для даниельдефору Интеееерьвю...с Большая Фэ, три хэ, адин адин адин, Тэ большая, Се мелкнькая, Сэ большая, Лэ большая
неа, если жизнь насыщенная тебе придется свою фотогаллерею открывать чтобы это где-то повесить, проще в куче облак хранить фотки чтоб ничего не проебать, но я не фоткаюсь с хуй знает какого года уже, ну я где-то точно попадаю на фотки, но так чтобы специально чото нет
Рамки часто используют как украшение интерьера. Не обязательно там должно быть фото. И не забывайте про поколение мам и бабушек, если первых еще можно "обучить", то для большинства бабушек ваши электронные рамки шайтанмашина на которую еще и деньги тратить на батарейки. Спойлер
Мне подарили коллаж на др. Четвертый год где-то валяется в шкафу. В доме фоток нет нигде, кроме цифровых. А однажды у меня на рабочем винте 99% всех хранящихся там фоток превратились в ничто. Теперь все только в памяти. Интересно, какие рамки стоят у дома.
Ну да. Без рофлов. Я так и думаю. Я конечно уже года 3-4 не читаю ничего кроме научных/по специальности, но хранить дома кучу мертвых деревьев? no, thanks.
Пакуй чемоданы, пока в чемоданы не упаковали тебя их не обязательно хранить, но читать бумажные книги лампово и кайфово