Какая осень в Фонтенбло

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 17 сен 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.019.565G
    Gold:
    6.019.565
    +17
    IMG_9943.jpeg
    Приезжаем сюда как на дачу, настолько часто, что стали замечать изменения в экспонатах музея. Пропала церемониальная супница Наполеона с золотыми пчелками. Появилось так называемое "современное искусство", например дерево из автомобильных шин.

IMG_7691.jpeg

Действительно, как колыбель французской монархии её мыльный пузырь ковчег культуры жил без покрышек на саморезах и прочих сорняков постмодерна?
    Может еще графити не достает или лебедей из покрышек?

Оазис держится. На наш век хватит, если не форсируют даркэйдж.

Место изумительнейшее, если соблюдать три несложных правила посещения, - выбрать лучший по погоде будний день, выехать утром, предварительно хорошо позавтракать.
    Удобнее всего отправиться на такси. У вас будет много сил и эмоциональный заряд для изучения залов дворцов. И прогулки по большой территории вокруг.

С хорошим гидом (мы брали первые два раза) дворцы и сады превращаются в сказку, а вы в французских королей, для кого это всё.

IMG_7694.jpeg

Местные пончики с разными начинками такие же вкусные как в прошлом году. Сады божественны и педантично ухожены.

Вокруг царство карпов, маленьких пищащих уточек и тучных гусей. Их на полях и в водоемах перед дворцами пасутся табуны!

Рыбы размером с собак.

Лебеди в секретном закутке-болотце, видимо устали от посетителей, но мы знаем нычку.

Все неизбалованы как городские и охотно примут любое угощение. Но им нельзя сладкое.

Можно привозить с собой большой пакет с мягкими несладкими булками.

Кормить птиц несладким хлебом можно! Тем более перелетных. Тем более из французской муки.

Нешанал географик!

При всем разнообразии дворцов и парков, а во Франции их десятки больших и сотни малых, еще один такой интересный, популярный и богатый, и одновременно приватный и уютный попробуй вспомни.
    Если всё сделать правильно, лучше и удобнее места для загородной прогулки не найти.

По выходным это туристическое место, а в будни местные тут просто живут, - бегают по утрам, гуляют с колясками, устраивают пикники, выводят подышать стариков.
    И каждый может отдохнуть взором буквально как король Франции. Или его избранница:

Последнее редактирование: 18 сен 2025
    Статьи по теме
  2. Osprey
    Osprey 17 сен 2025
    Спасибо за исцеляющие кадры Оазиса :))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 17 сен 2025
      За жизнь хотя бы раз такое посетить нужно. Если задаться целью, оно посильно и оставляет след в душе.
      1. morror
        morror 18 сен 2025
        такие ежегодные поездки сильно бьют по бюджету наверное, учитывая что вы там не на неделю.
        Давно тебя читаю, сложилось впечатление, что ты сильно поменял приоритеты в потреблении, теперь не увидишь поста, как ты хочешь купить S klasse)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 18 сен 2025
          "Это не я много зарабатываю ..."

Приоритеты в потреблении не менял, просто всё стало х3. Вот только на поездки, пару раз в год, и хватает. И слава Богу.
          Если есть возможность хотябы ненадолго окунуться в нормальный быт, пожить человеком, это уже счастье.
  3. DanielDefo
    DanielDefo 18 сен 2025
    Бонусом ворчание по поводу временных арт объектов, которые как дерево из покрышек и разного рода куски говна и мусора снимать не стал

На выходе уже бросилась в глаза бесформенная розовая это

1. DrWeisskopf
      DrWeisskopf 18 сен 2025
      Я так был в Веймаре, замок Бельведере. Там внутри тоже сделали абсолютно мразотную, ублюдошную выставку какого-то дегенерата "художника". Буквально, стояли ряды изрисованных граффити писсуаров, какие-то статуи из газет и прочее, в залах вот этого особняка. Внутри лепнина, друвний паркет, камины и вот такое говнище. Учитывая, что замок на холме, а я туда пердолил на велосипеде от центра города, устав, я проклинал всё и вся, увидев, как внутренние залы так испохабили
      https://maps.app.goo.gl/gGVr6baqSAyYC4jT6
  4. morror
    morror 18 сен 2025
    фотография с лодкой напомнила город Пушкин под Питером, не знаю почему, сейчас открыл те фотки, но как будто чувствуешь, что пытались копировать, хотя и неочень похоже.
  5. Муриндаль
    Муриндаль 18 сен 2025
    Красиво! И с климатом галлам повезло)
  6. DanielDefo
    DanielDefo 18 сен 2025
    А если зайти в лесную чащу, вас встретит купель ...

И старый ваш друг предложит обняться (днем это безопасно)

IMG_7646.jpeg IMG_7647.jpeg
    1. Bogoslovskiy
      Bogoslovskiy 18 сен 2025
      Только хотел написать, что в названии великолепного замка нет никаких намеков на Баала, а тут такое...
      1. DanielDefo
        DanielDefo 18 сен 2025
        Не путайте лор, это обычная масонская купель и обычный ...
  7. Javelin
    Javelin 18 сен 2025
    Может немного не по теме, но учитываю такую любовь к Франции не возникало ли желание освоить французский язык?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 18 сен 2025
      Только если решим переехать
      1. Ruhovik
        Ruhovik 25 сен 2025
        ни в коем случае не лезу в твой карман, но, теоретически, вам бы хватало тех денег, которые ты зарабатываешь сейчас на более менее комфортную жизнь во франции? речь именно на жизнь, не про недвигу
        1. Linch
          Linch 25 сен 2025
          Цифры доходов недавно фигурировали и их хватит на жизнь среднего парижанина (с учетом неработающей жены). Но их будет впритык и делать так нельзя.
          Сегодня эти деньги есть, завтра их нет

UPD: а нет, денег в несколько раз больше, чем у среднего парижинина. Первый раз я нагуглил зп без учет налогов. Но, суть мало меняет
        2. Skagerrak
          Skagerrak 25 сен 2025
          Доходов не видел, но чтобы переехать на постоянку, нужны правовые основания, в числе основных это: брак на гражданине/-нке (убираем), работа по найму (непросто, тоже убираем), учеба в ВУЗе (вряд ли), таланты (спорт, наука, предприниматель и тд - убираем), пассивный доход или инвестиции (надо много денюжек с подтверждением что деньги будут регулярно приходить, из понятного источника).
        3. DanielDefo
          DanielDefo 30 сен 2025
          На жизнь бы хватило. Но ключевая фраза "сейчас". Что будет завтра я не знаю. Я живу чудом каким то.

Поделиться этой страницей