Фильм для детей, про сталинский СССР. Очень игрушечный и немножко комиксный. Но с чего то начинать надо. От настоящего фильма по данной тематики людей бы выворачивало. Отовсюду выпиливается. Потому люди, как в позднем СССР, перекачивают его себе, но не на бабины, а из соцсетей и мессенджеров (файл с багом зависанием в начале, но его можно чуть промотать). Рекомендую перед сном. Эх, да наши танки быстроходны! В небе за тучей Грозные следят пилоты. Быстро плавают подлодки. Эх, да зорко смотрит Ворошилов! Пусть же в колхозе Дружная кипит работа, Мы — дозорные сегодня, Эх, да мы сегодня часовые! Девушки, гляньте, Девушки, утрите слёзы! Пусть сильнее грянет песня, Эх, да наша песня боевая! Полюшко-поле, Полюшко, широко поле, Едут по полю герои, Эх, да Красной Армии герои!
Опана, искал недавно на торренте - не нашел. Странный актёр, и реноме сформировалось у него "нишевое". Помню видел с ним "Бык" 2019 года, вроде неплохо. Жаль только вся эта условная "Русская новая волна" в кино - про хтонь. Её и так в избытке, вот бы что-то доверительное, доброе и весёлое сделали, вроде дебильных классических комедий с Пьером Ришаром.
это прям очень-очень легкий фильм, если понимать каким его тематика могла бы быть, приближаясь к реальности. А так это именно " комикс" на 7 из 10. Чтобы и девочки могли посмотреть. И режиссеров не пригласили. Но хоть что то, больше такое снимать не будут, еще и при содействии Минкульта.
В контексте подобных фильмов всегда интересно: Кто, Зачем и почему. Учитывая, что в штате сабжа есть персонажи, участвующие в съемках таких замечательных полотен - "пониманья нет". Помниться был я в Москве на "Крутом маршруте", тоже не до конца догнал, что именно Гинзбург Евгения Соломоновна хотела сием произведением объяснить зрителю.
Да не выпиливается, все по плану. Подогрели интерес, вот выпустили в сеть. Да слабенький мемовирус получился. Даже не 7 из 10, на троечку еле еле).
https://hdrezka.cm/films/drama/54962-kapitan-volkonogov-bezhal-2021.html лежит себе прекрасно на резке и никуда не уходит(и не уйдет)
Не люблю когда фильм не дожат структура правильная, но мяса на костях нету. Надо было сделать так что бы герой через путь раскаяния обретал человечность (cначала идет по дороге раскаяния из страха, а уже в середине пути начинает чувствовать боль других людей), через человечность обретал разум, а разум давал бы понимание мира и в конце гадкий утенок становился личностью, живым человеком и понимая что умереть это слишком легко жил бы с этой болью до конца и помогал бы людям и в конце можно было сделать сцену из относительной современности где он например работает в госпитале врачем в приклонённом возрасте и без ноги так как воевал на фронте в великую отечественную
Я еще не смотрел, но по трейлеру складывается впечатление что в ОГПУ только люди славянской внешности работали, "русские сами себя обслужили", поправьте если не так. Если так понятно зачем снят и кем, концы в воду.
Хорошее кино. Тоже немного не хватило развития персонажа, но готов это простить. Понравилась концовка с "чувствую не место мне там"
- Ты это, давай не подведи. Очень не хочется тебя расстреливать. И так всех перебили, работать не с кем (С) Еще монолог майора понравился, с его аргументацией почему они это делают. Особенно сильно резонирует сказанное им с тем, что он с окна прыгнул. Может и он все понял. В фильме "Чекист" Срубов под конец тоже с ума сошел, а может и не сошел, а наоборот стал нормальным встав в один ряд с теми, кого они расстреливали.
Ещё сильный момент, когда майор собрал оставшихся по списку и после разговора с капитаном по телефону, сказал: "х.. тебе, а не рай". Лицо у майора подсвечено, глаз один и другой отличаются, сразу Воланд из фильма "Мастер и Маргарита" вспомнился.
«прочухала она тебя, бабы волка завсегда чуят» Из всей этой стай человеком оказался вожак. Майор все понимал, но животная натура чего только не придумает лишь бы продолжать оставаться в сытых и комфортных условиях, человечность в нем все же победила. Только перед «обрывом» эти волки задумываются, что тут что-то не так. Волконогову был дан шанс все осознать, но он действовал из страха, продолжал бегать до самого конца и понял что так волком и остался.
В фильме пояснена технология: "врага народа" просят подписать документ. Если он не подписывает, тогда пытают и добиваются в подписи. В любом случае - расстрел. Зачем тогда, вообще заморачиваться с пытками и допросами? Почему самому не ставить подпись и все, ну или рукой допрашиваемого ставить. Никто же не будет проверять, устраивать почерковедческую экспертизу.
Посмотрел вчера - спасибо за рекомендацию. Больше всего интересно было наблюдать не за главным персонажем, а за людьми, которых он пытался "развести" (лучшего слова даже не могу подобрать) на прощение, чьих родных он мучал и отправил на расстрел. Все очень разные с разными реакциями на "прощение" Еще я не очень понял, почему ГГ хотели схватить и расстрелять - я так понимаю за компанию к предыдущему майору-начальнику? Одни расстреливают других, а потом этих других расстреливают дальше - и так по кругу.
Мне представляется, что этот вопрос специально не раскрывается, так как это не так "важно". Все это было не так важно, так как не было реальных причин для массового террора и уничтожения народа, делалось все это ради самого процесса, потому, что по другому они не умеют. Процесс - ради процесса. Не нужна была причина, чтобы запихать человека в эти жернова, нужен был человек, а повод они выбьют из него сами применив особые методы воздействия. Вспомни цитату Феликса Эдмундовича Дзержинского "Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" и вспомни, кем он был. Или цитату Вышинского Андрея Януарьевича, прокурор СССР с 1935 по 1939 годы (надо напоминать, что это за годы), который сказал "Был бы человек, а статья найдется". Понимаешь?
В Минске один больших проспектов назван "Проспект Дзержинского" - как раз в районе, где я практически всю жизнь прожил. Начал обращать внимание на эти фамилии благодаря этому сайту и лекциям ДЕГа - каждый раз чувство как от зубной боли, что-то йокает внутри.
Историю нужно знать и понимать. Западные спецслужбы зачищали агентуру друг друга перед войной. Совок должен отвоевать за англосаксов, ценой в 30 000 000 человек. 37 год - Большой террор.
Это как с подписью при вакцинации. Даже договор с дьяволом нужно подписать. Гуманитарии лучше объяснят