Что то на уровне каргокульта долбаледа или даже технологичнее. Не случайно столь технологичному народу доверили наш космодром.
В Жамбылской области простой пастух кладет «овец» с овцами. Стоит отметить, что полноприводные колеса - только колеса с четырьмя колесами. В деревне Койли нет автомобилей. Толеген Жусупов, превративший обычный мотоцикл в машину, дал название «Казахский поэт» «Ак Боз». ну это в кратце)
Не только в Казахстане. Иногда я думаю, что это я остановил время, но потом понимаю, что это эгоцентризм какой-то. Но никто не будет оспаривать тот факт, что на самолёте можно путешествовать во времени. Взлетел в Иркутске, сел в 2078 где-нибудь в Осаке Алма-Ате.
В 1977 году вышел альбом группы Ramones "Rocket to Russia". Так вот, ракета эта до Францево так и не долетела..
Да, вот это я понимаю первый парень на деревне. Даже отдельное место для живности в шайтан машине предусмотрено. Красота... Меня проглючило, или он на крышу солнечную батарею примудрил?
А вообще, друзья, давайте скинемся на билет из Оренбурга! Сегодня председатель нам заливает ролики на казахском, а что, если завтра он начнёт посты на нем писать? Хватит ли нам африканцев, чтобы переводить контент?
Жил у меня в селе один казах. Ученый. Запускал всю жизнь спутники в небо, а под старость почему-то купил дом по соседству со мной. Интересный был человек. 4 сарая до потолка забитые аппаратурой. Вечно что-то конструировал, изобретал. Самое крутое, что мне запомнилось - это гигантский, неуклюжий прибор ночного виденья с автомобильным аккумулятором и шлемом таким тяжелым, что долго не удержать было щеглу. Но работал. Социопат был еще тот. Между конструированием своих механизмов он выходил максимум - в магазин в километре от дома. На пороге которого всегда демонстративно открывал баночку сардин для своей охотничьей собаки по кличке "ПудЕ'ль". И чилил он так, пока не умерла его жена - единственный близкий человек. Дальше начался треш. Все началось с книжной стенки 5х3 метра, на которой в 2 ряда были уложены научные книги. В основном про электронику. Возил он эти книги тачкой на макулатуру в конец села целую неделю. Я тогда всегда приходил к нему в гости с 3мя гривнами (стоимость пол литра самогона). Хоть и скупал тогда у его кучу аппаратуры и редкие радио детали, самое запоминающееся что взял - это гигантский деревянный комод ручной работы, под верх набит отборнейшей крутейшей литературой, которой я в детстве запоями зачитывался. Сложно передать, что я тогда ощущал. В то время, как мобильные телефоны и компьютеры можно было увидеть только по телевизору "Горизонт" с тремя каналами, я уже вникал в суть обработки данных и прочих почти магических вещей. Паял устройства, от которых у друзей выносило мозг. А казах? А казаха убили собутыльники в день получки пенсии. Прямо за столом убили, его самогон допили, а деньги поделили. Никого из них не поймали и не судили. Да и вообще очень скоро обо всем этом забыли. Деда похоронили на следующий-же день. Ну как похоронили - обмотали простыней и опустили в яму. К концу истории вспомнил его фамилию. Буц. Вот такая вот история про единственного казаха, которого я знаю. Если вдруг найдется тот, кто это все прочитал и станет интересно, какие я устройства научился паять после литературы и наставлений Буца - могу рассказать.
На самом деле, чтобы пройти по такому же пути необязательно быть казахом, отец рассказывал похожую историю, профессор какой-то с авиастроительного оказался на улице, выгнала дочка, естественно все забили на старика болт, он долго скитался, а потом просто у моей бабушки в деревне в пустой хате поселился, интересный был мужик, я тогда совсем мелкий был и мало что понимал по ситуации деда, в общем умер он один, в конце 90-х
вот так и на нас с запада смотрят, когда наши роспилы представляют новые модели телефонов, шагающих роботов и прочие новейшие технологии, которые обязательно перевернут мир и сменят ориентацию российского покупателя с западных новинок на наши, отечественные. Казахваген, мда, главное отсек есть для перевозки рогатой скотины, и дворник ветрового стекла, хуй с ним, что приводится в движение мускульной силой водителя, Жамбыл Облысы обязательно доработает его...дайте срок.
я за год, что провел на земле, работая в РОВД, очень много видел людей опустившихся по социальной лестнице на самое дно. Их часто привозили в дежурную часть, сперва ППС соберет человек 20 по всем притонам и теплотрассам, потом в РОВД, откатают пальцы, составят протоколы по стандартной схеме, потом по камерам, а на следующий день в суд, а там штраф и адм.арест на пару суток - для этих товарищей, что счастливый билет, еда, питье, теплая кровать. Я знаешь, как узнавал, что очередную партию привезли, по запаху, то есть я сижу на третьем этаже, а их на первый доставляли, в противоположное крыло здания РОВД и тем не менее, вонь была на весь отдел =) . Ну так о чем это я, ах да, там с кем не поговоришь, а я их часто понятыми брал, так все профессора и нобелевские лауреаты, всех сволочи дети,жена, родственники выгнали на улицу и без средств к существованию оставили. А они вот, бедные, сбомжевались. Говорят, один действительно был профессором, это мне дежурный смены рассказал, в черном тулупе из 80-х ходил, из всех документов военный билет у него был.
У меня брат в УВД работал, так что про запашок я в курсе Ну этот не спился, честно жил, хату до конца в порядке поддерживал, правда света не было, да и ему не особо и надо было, газеты вроде про него писали, но уж сто лет прошло, да и смысл искать
Доставляют русские слова, проскакивающие в речи: кюрл-тыр-абы-кыцы МОТОЦИКЛ. кюрл-тыр-абы-кыцы ГАЗ, ТОРМОЗ, СЦЕПЛЕНИЕ. кюрл-тыр-абы-кыцы ВЕНТИЛЯТОР. Сразу понятно, откуда в степи такое добро.
Когда он барашка на 1:15 достал орнул)) PS: Какое же это ебаное дно PSS: Казашки у них весьма симпатичные бывают
дело в том, что в УВД суточников не привозят, это я тебе со всей ответственностью заявляю, но что брат нюхнул говница в своей своей жизни не сомневаюсь.
А вы заметили какой дизайн - ковры в салоне даже на потолке. Это чтобы уют создать? ну какбы намек что можно и жить в этой машине. Особенно когда ты приехал в Байконур, где голая степь и детали с советских космических кораблей.
Блять. тридцать лет тут живу но нихуя не понял. НО ЭТО НА БРОС!.... У НАС В ХОДУ КАМРИ!!!11 адын ну в чимкенте опели есь еще двадцатилетние...
Хуйня из под коня. Мотор на мотоцикле Иж планета охлаждается набегающим потоком воздуха, обшив его фанерой они лишили его этой возможности! Перегрев, тепловой прихват и в следствие износ ЦПГ гарантированы. Никакой пропеллер тут не поможет. Если бы они раздобыли мотор от инвалидной мотоколяски СЗД, тоже Ижевский одноствол, но оборудованный принудительным воздушным охлаждением, тогда бы эта повозка поездила.