Никогда не читал ни один лицемерный массовый квест, где ты Герой и спаситель "как все никак все". В mmorpg я играю в свою историю, которая гораздо интереснее любой сюжетной ветки. Любая mmorpg для меня лишь мета-площадка, предоставляющая инструментарий и некоторые правила, в которой я создаю свою игру. Я пишу свои квесты, создаю своих героев и рассказываю свои истории.
Эх, видел я где-то моды для VR Skyrima, где между НПЦ и героем возникает реально глубокая и душевная связь!
А разве кто-то играет в ММО по другому? Я как-то пытался почитать то, что пишут npc. Что в ла2, что в пв, что в бд, везде ужас. Проще открыть отдельный сайт и почитать статьи про лор мира, а не вот это вот всё.
Моим моральным страданиям не было предела, когда Я получил в скайриме письмо о наследстве, убитого мною же по ходу квеста "Зов Боэтии". Мы были знакомы несколько минут в дороге, а он считал меня лучшим другом...
Хуже только скачать забагованную на первом квесте пиратку Морровинда, проскакать вором-каджитом весь мир, прочитать все книги, обставить домик, придти к Вивеку, и не прыгать угрём на раскалённой сковородке, как говорили в game.exe, а завалить главбосса стрелами из-за укрытия, а потом купить наконец вышедшую лицензию, но потеряв весь интерес.