В данной теме Ваше внимание я хочу уделить Конституции РФ, а именно поправкам к ней. "Конститу́ция (от лат. constitutio — «устройство, установление, сложение») — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу." Всего внесено 96 поправок, хотелось бы разобрать все поправки, но для начала я покажу Вам одни из первых, затем многие пропущу и закончу на обнулении сроков президентства. В случае если такой формат Вам понравится, то я продолжу обозревать дальше по порядку, так как очень много интересных вещей решили внести (например: запрет на владение имуществом и счетов у гос. служащих РФ заграницей, теперь владеть будут не они, или увеличение полномочий верховного главнокомандующего, а может Вас заинтересует, как будут формироваться внутренние органы власти?). Данные поправки на самом деле можно обсуждать очень долго, так как дальнейшие события в жизни страны будут связанны с принятием данных поправок. "но не предан земле тиран, объявивший войну стране".... Игорь Тальков. Формат темы будет следующий: 1. Действующая статья Конституции до голосования от 01.07.2020 г. 2. Статья с поправками которая вступит в силу в связи с голосованием от 01.07.2020 г. 3. Мои комментарии, рассуждения или я просто дам определение каким либо введенным терминам для Вашего общего понимания и образования. Создавая данную тему я прекрасно понимаю на каком ресурсе она создается и это далеко не ресурс коллегии адвокатов, не форум юристов, судей или тому подобное. ДД.ру уже не только личный блог о себе или играх, а место большого скопления людей которые ищут не развлечений, а ищут по большей части информацию, которую они не могут найти в другом месте. В связи с чем я буду пытаться писать свои мысли так, что бы любому кому интересно, смог прочитать и понять о чем так много букв. Поехали Спойлер: Поправка №1 Статья 67: Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. Поправка: к данному пункту добавляется следующее: На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом. Комментарий: Данной правкой вводится такое понятие как "Федеральная территория". В федеративных государствах и в ряде стран англосаксонской правовой системы территории с особым статусом имеют специальный правовой режим. К особенностям такого режима относятся специальные полномочия и прямое подчинение органов власти территорий федерального подчинения органам и должностным лицам федерального центра. То есть мы получаем узаконенное дробление территории РФ на части с новыми дотациями кто очень захотел, но теперь законно. Спойлер: Поправка №2 Статья 67: в настоящую статью вводится новый пункт 2. Поправка: п.2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются. Комментарий: Делимитация границ - определение путем переговоров линии государственной границы с описанием ее прохождения, нанесением на карту и включением соответствующих условий в международный договор. Демаркация границ - установление линии государственной границы на местности с обозначением ее специальными пограничными знаками на основании международно-правовых документов о делимитации границы (договора, карты, описания государственной границы) совместными комиссиями, создаваемыми государствами на паритетных началах. Редемаркация границы - восстановление линии государственной границы на местности и обозначение ее пограничными знаками на основе действующих договорных документов, а также восстановление утраченных, ремонт существующих и установка дополнительных пограничных знаков Спойлер: Поправка №3 Статья 67.1 отсутствовала Поправка: ст. 67.1.п.1 Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации. Комментарий:Больше всего меня смущает формулировка, начинающаяся со слов «а также». Обязательства – включая долги СССР? Активы СССР за пределами РФ – то есть все те заводы, которые были построены в СССР и которые сейчас находятся за пределами РФ должны стать активом РФ? 2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. Поправка: ст. 67.1.п.2 Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. Комментарий: Может переписанной историей России, сохраняя почему-то только военную память предков, передавших нам идеалы расстрельных списков и соответственно только веру в Бога. Признает Поправка: ст. 67.1. п.3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Комментарий: Милитаризованное гос-во. Поправка: ст. 67.1. п.4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Комментарий: Дети являются важнейшим приоритетом (соперником) нынешнего строя так как сейчас идет гиперинформационный век и детишки много что узнают из интернетов ваших, который простите, на*уй ненужон. Спойлер: Поправка № 4 Статья 68 Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Поправка: добавляется следующее как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. Комментарий: Тут вводится понятие «государствообразующего народа» - то есть русского, а толку? Можно узнать, когда «государствообразующий народ» заключил союз с другими национальностями и кто акцептовал, а кто принял оферту? Поправка: ст. 68. п.4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством. Комментарий: У каждого своя культура, но кое кто к сожалению считает что у него культура-культурнее. Спойлер: Поправка №5 Статья 69 Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Поправка: в данную статью добавлены пункты 2 и 3. 2. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Комментарий: Кроме культуры и самобытности «государствообразующего народа». Поправка: 3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности. Комментарий: Конечно же детям в ганглии нужна поддержка в осуществлении права там проживать, а потом еще и нужно обеспечить правом управлять криптокол... кто то стучит дверь, не буду открывать я никого не жду. Спойлер: Поправка №6 Статья 70 Столицей Российской Федерации является город Москва. Статус столицы устанавливается федеральным законом. Поправка: добавили следующее Местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город, определенный федеральным конституционным законом. Комментарий: Ну это уже на случай большой войны, надо будет перенесут столицу в Самару или Хабаровск смотря где прижмет. Может в Лондон Спойлер: Поправка №14 Статья 81 1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании 2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд Поправка:Изменение п.2 Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства. Президенту Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Комментарий: Человеку достигшему возраста 35 лет, прожившему в РФ теперь не 10, а 25 лет, не связанному с иностранными государствами, можно стать президентом, дерзайте! Поправка:Изменение п.3 Слово "подряд" исключили! Комментарий: Потом, когда нибудь, каждые два срока после будет новый управленец. Если следующий не решит внести свои поправки в "конституцию". Поправка: добавление в ст.81 пункта.3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением. Комментарий: Пункт действует только на настоящие поправки в Конституцию, ну или еще какие нибудь потом в цифровом сообществе. p.s. Надеюсь на конструктивную критику и если я не прав в чем то, а может во всем, пожалуйста напишите:
Я читал, но на все не хватило, просто пришел к мысли, что нет в этом никакого смысла, все равно не пойду проходить опрос))
Это про увеличение срока постоянного проживания в РФ? А что интересно входит в понятие "постоянное проживание" для граждан РФ? На сколько можно вылетать?
Пост не понравился. Ну только ленивый еще не написал обзор на поправки. А тут еще авторский слог хромает, шутки неуклюжие и т.д. и т.п. Да и некоторые выводы с объяснением поправок весьма сомнительные. Соре, но как по мне продолжать не надо P.s. Всегда замечал за знакомыми юристами попытку изобразить, что у них тоже есть свой профессиональный язык, который кроме них никто не поймет. Да еще не хуже чем у врачей! Все эти попытки начинались и заканчивались одним: Чуваки как же вы любите то оферты и еще сильнее вы любите их акцептовать Хотя есть такое же слово - принимать. Ну нет, юзаете с важным видом латинский) Ну тут автор вообщел загнул: " кто акцептовал, а кто принял оферту?". Акцепт - это и есть принятие если что) Я бы конечно мог рассказать, что вообще поправки офертой называть мягко говоря такое... Ну ладно уже не буду) Короче я голосую, что-бы ты не продолжал постить посты с обзором поправок. Во-первых это никому не нужно, во-вторых это ничего не значит.
Респект, что не поленился, но, на мое субъективное, бОльшая часть выводов -это неоконченные мысли и поиск возможного самого негативного сценария применения, но без обоснования. Типа: "дали денег =хотят купить", "сделали бесплатным =хотят украсть на гос дотациях". Оно часто так и есть, но дело не в формулировках закона, а в исполнении. Им и сейчас ничего не мешает делать что угодно, и делается что угодно: распил территорий, бюджетов, права народностей итд. Конституционный суд карманный, верховный -тоже =делай что хочешь. Это голосование за обнуление, а остальное добавили, чтоб дурачкам рассказывать про геев-усыновителей, а тем, кто поумнее, чтоб погрузить их в подобные твоим выискивания скрытых смыслов.
Не-не, я понимаю! А то сначала мы им разрешим голосовать, а потом и журнальному столику. Ну такое себе!
Благодарю за отзыв, но у меня есть несколько вопросов. Ну только ленивый еще не написал обзор на поправки. Можно привести пример какой не ленивый написал обзор, я с удовольствием ознакомлюсь. А тут еще авторский слог хромает, шутки неуклюжие и т.д. и т.п. Я и не считаю себя гениальным автором, я только учусь и данная тема моя первая, не только на данном ресурсе, а в сети вообще. Хотелось бы узнать в каком месте хромает слог по Вашему мнению и я постараюсь исправиться если вы действительно правы? Юмор у каждого свой. Так же ко всему прошу заметить что я предупреждал о том что осознаю на каком ресурсе размещаю данную тему. Ну тут автор вообщел загнул: " кто акцептовал, а кто принял оферту?". Акцепт - это и есть принятие если что) Вот тут как раз таки Вы не осилили смысл, попробуйте еще раз. Я прекрасно знаю что такое акцепт, а что такое оферта и написал все правильно, как и хотел. "Акцепт оферты – принятие договора оферты" Я бы конечно мог рассказать, что вообще поправки офертой называть мягко говоря такое... Ну ладно уже не буду) Пожалуйста расскажите, только прошу учесть что я говорил про акцепт и оферту не о поправках, а о союзе русских с другими национальностями, а союз - это и есть договор. Я согласен с тем что тема и тем более ее изложение не для всех, но у меня была и есть надежда при написании темы что из всех кто посещает данный ресурс найдется хотя бы один человек который прочтет, заинтересуется и сможет как то со мной обсудить все что описано выше. Так как я давно уже перестал общаться со всеми своими друзьями (за исключением редких случаев) и знакомыми в связи с тем что интересы и разговоры перестали быть общими, мне чуждо когда разговор заходит за "тёлочек", машины и прочие не нужные темы. Я давно решил что мне лучше дома за просмотром Галковского Дмитрия Евгеньевича, так как мне интересно и важно что он говорит и я знаю что если бы мне представилась возможность говорить с ним он меня хотя бы выслушал и сказал где я не прав, а не как мои други говорят мне - "да не начинай свою х""ню заводить, вон смотри лучше какая красотка на какой красотке проехала". Всех благ.