Самая крепкая и (да и вообще пожалуй единственная) цепочка в мире социальных взаимодействий всегда и во все времена: цепочка отношений вассал > сюзерен. Где каждый сюзерен чей-то вассал. А кто такой сюзерен в первую очередь? Сюзерен - это твой защитник! Объясню на современный лад: В быту сюзерен - это твой отец. Твой старший брат. В самоуправлении это может быть начальник полиции или куратор от ФСБ. В региональной политике это может быть лидер этнических ОПГ с выходом на вышестоящих управляющих. В федеральной политике - это может быть философ, днём чавкающий за столом на стриме, а вечером ужинающий с Фермером (владельцем территории (c) DD). И т.д. Поэтому перед своими врагами ты можешь ходить с гордо поднятой головой - за тобой мощь твоего господина. А за ним его господина! Но монарх выбивается из этой цепочки. Так как он конечное звено. У монарха нет сюзерена среди людей! И получается парадоксальная ситуация, что монарх - самое слабое звено во всей цепочке земных отношений! За ним нет солдат и денег его господина. Ни один вассал не сможет помочь монарху в конфликте с другим монархом. Что и подтвердил 1917 год. ... Если рассматривать земную жизнь, как самый главный и конечный этап - то смерть для монарха - это проигрыш. Он обладал всем - и вот он всё теряет. Но если признавать дух человека безсмертным в рамках любой религиозной модели - то смерть тела - это всего лишь пауза перед Судом. Я проиграл сегодня - а ты проиграешь завтра. До встречи на Суде. Там и решим кто лучше Волю Бога выполнял. А кто будет судить на этом Суде монарха? Судить будет Сюзерен монарха. Так у монарха же нет сюзерена!? Среди людей нет сюзерена. Сюзерен монарха - это Бог. ... И монарх в первую очередь не тот, кому Бог дал Власть, а тот, кто эту Власть от Бога принял! Принял власть от Высшего Сюзерена и тебе смерть более не страшна. Монарх от смерти не бегает, под пулями не гнётся. Все происходящее с ним - воля его Сюзерена. Ну убил тебя твой враг - ну и ладно. Воля Бога. Поэтому монархи правят пожизненно - поэтому сын монарха - не может стать монархом при живом отце - ибо сын не может не быть вассалом своему отцу. Поэтому ни один монарх не может состоять в масонской ложе . Монарх может быть Неизвестным Мастером - тем самым кому все остальные масоны подчиняются. Но управление масонами не обязывает управляющего быть самому масоном. Монарх и больницами управляет, но это не значит, что он врач... Король Британии вон даже паспорт не получает. Так как получение паспорта поставило бы его в подчинённое положении перед тем, кто его выдаёт - а самому себе паспорт выдавать нет смысла. Семёнов С большим удовольствием знакомлю вас с автором, но нужно дозировать и редактировать его тексты. Чем я занимаюсь в его же интересах.
Чрезмерно вычурно-набожный и выливается порой в комедию, но есть у него и какие-то интересные мысли, конечно.
Немало. Очень хорошее дополнение к Деговерсу. Питаю особую симпатию к замкадным самородкам. Юродивым на Руси всегда разрешалось говорить правду. Потому что у них был самый крутой сюзерен. Вот автор его постоянно и показывает. Попробуй тронь! И, кроме шуток, именно это и работает в ферме под названием РФ.
Дополнение есть, но оно так же и вразрез идёт в некоторых пунктах с Деговерсом. Например ВВ2 это не столько противостояние бритс и амерс, сколько бритс и джапов ведущееся за Китай, если мне не изменяет память.
РИ связана с Японией перед ее кончиной? Связана. ВВ2 связана с Японией? Связана. Голландия (Петровская РИ) связана с Японией? Связана и еще как. И тд. Так что это все связанные вещи. И где не подсветит ДЕГ доберутся другие. Но мне угол обзора от ДЕГ-оверса понятнее, т.к. больше фактологии. И уж извините источник авторитетнее. А за Японией наблюдаю в пол глаза. Женская же линия РИ (Веттины) у Семёнова вписывается в ДЕГ-оверс и дополнительно верифицирует.
Фильм "Финикийская схема" наверное все уже посмотрели? Там главный герой тоже сказал, что ему не нужен паспорт, потому что "мне не нужны права человека"
"Масонская херня для своих" - поэтому тем, кто еще не смотрел, рекомендовать не могу. Большая вероятность, что не понравится. Но, фильм сейчас активно обсуждается в ДЕГоверсе. Он про гигантский транснациональный проект и человека, который выстраивал данный проект
Если уж упомянули фермеров, то гораздо уместнее и понятнее аналогия с клеймом. Фермер создатель системы заклейменных животных и использует его для идентификации хозяина в межфермерских разборках. Его клеймо на нем же не имеет смысла. Но это не значит, что на нем нет клейма его хозяина, создателя скотозагона, к которому относится уже фермер
Камень с отверстием "обеспечивающим беспрепятственный пролет драконов" - как в небоскрёбах в Гонконге.