Приветствую криптобаронов, местную знать и уважаемых дам. С вами снова @КриптоКот, ваш любимый скамерок источник криптоновостей и я представляю вашему вниманию крипторобов. Игра запустится только через 6 дней, 15 февраля, с рынком и механикой битв. Сейчас идет раздача первых роботов, конечно за $$$ По рейтингу приложений собирает по ходу неплохо. Отвечу сразу на возникший в вашей голове вопрос. Да! Входить можно весь февраль! Откуда интерес За последний месяц мне отправляли в паблик или личку штук 10 проектов на данную тематику. Некоторые из них оказались откровенным скамом, некоторые не оправдали ожидания "инвесторов", некоторые умерли так и не родившись и тд. В связи с этим я создал чеклист для фильтрации говна оценки таких проектов: Не анонимная команда разработчиков; Открытый код контрактов, который можно просмотреть; Хорошо написанный код, не криворукие разработчики; Отсутствие механизмов скама в смарт контрактах (возможность слить все средства ); Интересная широкому большинству тематика (не рыбки, жабки, улитки и ); Красивый тематичный дизайн - не могу написать достаточно насколько этот пункт важен для меня. Если выглядит как говно - скорей всего таковым и окажется; Понятная и продуманная механика; Пирамиды по типу зайди сам и приведи 4 друзей чтоб получить % это не механика ; Понятный способ заработка (хотя бы временного) если игра взлетит ; Еще не поздно начинать играть чтобы реализовать заработок; По интересному стечению обстоятельств криптокоты этим критериям более-менее подходили. Пока из всех пересмотренных проектов, криптороботы первый проект который тоже подходит под эти критерии. Механика Каждая часть робота уникальный ERC-721 токен на блокчейне эфира. Имеет свой уровень, рарность и атрибут; Каждый робот это 4 части робота собранные вместе: торс, турель, нападающая рука и защищающая рука. За сет из 4 частей одного уровня, атрибута или рарности - бонус в битве; У каждого аккаунта (адреса Метамаск) есть свой уровень и ветка прокачки атрибутов; Битвы роботов происходят на блокчейне: выигрыш = шарды (из которых крафтятся части роботов) + опыт, проигрыш = немного опыта. Открытый рынок на котором можно продавать/покупать части роботов. Входить или не входить Сейчас в роботах presale паков с роботами по 240+$, и сама сумма меня заставляет задуматься входить или нет. С одной одной стороны это не криптокотов за 46$ купить, а с другой стороны у меня тут недавно был удачный трейд на 630$, после которого я на 3 дня сильно заболел. Я как человек неверующий сразу решил что это знак и что я исчерпал свою положительную карму (мало плюсуете ). А значит нужно отдать эти деньги цыганам обратно в систему. Ведь если Боженька хотел чтобы я был богатый, зачем он сделал так что я родился на Украине? Поэтому я еще думаю, но скорее да, чем нет. Стоит входить вам или нет? Советую - нет. Чтобы сейчас нормально войти нужно хотя бы 250-500$, нужно она вам? Да, presale это уникальная возможность скидывать новым игрокам запчасти (если будут новые игроки). Но с другой стороны можно меньше рисковать и закупить обычные запчасти уже на рынке (меньше риск - меньше прибыль). Но игра может оказаться скамом, может зафейлится при старте, механика может оказаться кривой и тд. А теперь, если вы прочитали этот параграф. Задумайтесь. Вы принимаете финансовые советы от кота в интернете. У меня всё.
Мне кажется сейчас два основных фактора могут выделить подобную игру на первый план: 1. Мобильный приложения. Вот тот, кто первый их сделает и получит хайп. Достаточно будет сделать нормальный канал продажи за $, а это как раз есть и google play, и apple store. Сейчас отсутствие канала продажи это просто обрезает возможную аудиторию на 95%. Помню что в котов пытался войти 2 дня!!! и моя работа связана с ИТ. 2. Отсутствие локализации для Азии. Это тоже сразу минус. Значит они не развернули инфраструктуру за великим файрволом, вероятно они не оценили потребности азиатских рынков. Конечно локализацию сделать можно за 1 день, но тут нечто более глобальное. 240$ это как-то многовато для одной из 10 игр, которые вот-вот запустится. Лучше уж в собак от baidoo вложить, там хотя бы местный хайп будет. Думаю в роботов лучше на старте входить, т.к. любая пирамида вначале растет...)
А по сабжу - очень интересная тема. Но так и непонятно какие у PM'ов ниточки продвижения (кроме тебя, само собой) ? "А деньжиша то каки!" Всё таки, увы, но скорее всего я еще не на скакал на крипто-роботов
если цыган поблизости нет, а поправить карму нужно уже сегодня - плюсуй мое конкурсное видео я как цыгане, только енот!
Вот только немогу найти инфы как будет проходить бой, на основе чего подбирает соперников, как проходит сам бой, на основе чего определяется победитель
Ты прав, если ты про глобальное будущее этих игр и массовое распространение в народ. Но мое мнение, что пока ни одна игра все равно не готова к этому. Из моего опыта для начального пампа нужно привлекать не новых пользователей в крипту, а уже присутсутсвующих криптобаронов. А это гики которые любят котиков и роботов.
Вроде коты обещают в феврале приложение для appstore. По поводу первых пользователей - абсолютно так, однако мне кажется что коты уже собрали все сливки и сейчас недостаточно просто запустить ещё одну игру. Запустить качественную игру за два месяца вряд ли реально, если над ней не работает какая-то студия. Ведь сделать сайт и написать бекэнд несложно, проблемы потом начнут вылезать)
Скарлеты ЕСТЬ! Я уже зашел на 3 роботов и теперь могу собрать одного полностью огненного робота. Так что все входим в огненных роботов и собираем по айфончику
Вот из-за высокого порога входа и будет провал. Идеальный порог самого бомжового входа для таких проектов - 40 баксов с последующий быстрым повышением до 100.
Это presale, предродажи всегда имеют высокий порог вхождения чтоб не привлекать сильно много бомжей. Насколько я понял, будет старт рынка где старички скинут ненужные им части + части которые будут добываться с битв = более низкий порог вхождения для новичков. Эти 3900 паков - старт игры, все остальные будут с рынка покупать.
Вот напокупаете щас своих роботов и пойдете на бьёнд играть, а потом ныть будете мол робота украли...
https://danieldefo.ru/threads/objasnenie-situacii-s-beyond-lt.7461/page-2#post-272448 Там мамкины майнеры панику подняли на счет вшитого в клиент майнера и скамера кошельков крипты))
И ведь заметь, голубок, что подобное действительно является проблемой, причем гораздо глобальней, чем какая-то фришка л2, сейчас во всех сферах очень распространены моды, пользовательские приложения и прочее, за которыми не слишком то и следят, и вот в них тоже полно говна, хотя ты их и из официального шопа или мастерской стима качаешь, они могут быть даже платными)
Умные люди из сферы крипты, которые пришли туда из разработки делают деньги на дурачках. Так было в любой сфере во все времена, умные зарабатывают, дураки беднеют. Ни чего нового.
А я все твою позицию не пойму. Вот тебе насрали в кормушку, а ты говоришь что мол другие панику подняли что в кормушки срут...
Мы сейчас возьмем роботов по 300+$ и пойдем на говно фришку играть в ла2 в 2018 году, ты нормальный нет ?
Окей, есть смысл щас вкатиться на 1 или 2 роботов? Ну в смысле, я хоть фан свой получу какой? И как думаешь, все-таки на 1го или 2х закатываться?
ну я как бы 500-600 баксов готов вкинуть, поднять 2-3к тоже было бы интересно, вот и не могу определиться - щас уебенить, или уже на старте?
Эх, не умеешь ты правильно пацанов агитировать. Где фраза "на спине этого кота робота я вьеду в рай"? На нее я в прошлый раз и купился
интересно, а разрабы предусмотрели решение овердохуя наплыва? ну чтобы не было тех проблем с оплатой как у котиков?
ээээ так вроде у котов была проблема с какой то нодой и проблема решалась указанием другой в настройках метамаска?
Не будет цена эфира 100рублей, даже 100$ вряд ли уже будет, его за такую цену просто не будут майнить и не будут продавать, это уровень розетки грубо говоря. Если просто представить, что цена эфира 100$, то с сегодняшней сложностью сети одна видеокарта с 30 Mh/s приносила бы около 0.20$. Часть майнеров бы переключились на другие монетки, а те что майнить остались, просто бы ходлили эфир. Еще стоит учитывать то, что скорее всего, в этом году эфир перейдет на POS майнинг, и не исключено, что перед переходом будет хороший памп. И возвращаясь к сложности сети, с каждым днем сложность все выше и выше, если еще в ноябре, допустим, добывалась одна эфирка за 10 дней, то сегодня на том же оборудовании будет 1 эфирка майниться за 20 дней, примерно. Через пару месяцев хорошо будет, если дней за 30 будет выходить одна монетка. Тут еще в середине апреля новые видяхи от Nvidia должны поступить в продажу, Samsung объявили о разработке майнерского оборудования или компонентов для оборудования. Да и новые поставки видях от AMD кто-то же должен будет покупать по все ещё завышеным ценам а 1.5-2$ c видяшки ценой в ~500$ в сутки, как-то не сильно мотивируют к покупке карт ) Так что будет в этом году цена эфира 2к$+. Но это не точно!!! Но я на это надеюсь