Ксюша д'арк и замок Шамбор

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 12 сен 2017.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.950G
    Gold:
    6.042.950
    +17
    IMG_4993.JPG
    Пока в пути, вот вам немного красоты из моих глаз. Вокруг никаких машин и минимум людей (в этом самый кайф), такой диснейленд для взрослых романтиков. Ксении идет этот замок: что уж там, ей идет все! Не хватает лишь шпаги, для образа Фиоры )

Никогда еще авторские фото иллюстрации так не украшали сайт. Никогда еще я не видел такой концентрации архитектурной эстетики. Рвы, сады, фонтаны, картинные и оружейные галереи, внутренние покои - почти все можно трогать и фотографировать.
    Отдельно будет большая статья про 4 замка, и про мой любимый, где похоронен Леонардо да Винчи.

Отличные платные французские дороги сильно ускоряют перемещение по локациям, в эпоху Королей такое путешествие занимало недели и месяцы, потому вся Франция и состоит из промежуточных замков разной величины и предназначения. Легенда о Шамборе гласит, что его построили ради поражающего вида с холма - король Франции принимал заморского владыку, делегация много дней ехала из Парижа и остановилась, простите за мой французский, поссать. Сделано это было специально, чтобы, отодвинув кусты, показать зеленую долину с рекой. Её как короной венчал Замок. Умели жить широко!

Последнее редактирование: 12 сен 2017
  2. Ashlagan
    Ashlagan • 12 сен 2017
    Ей бы еще наряд по атмосфернее, было бы вообще кайф)
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      попросите Титькина он сделает любой! )
      1. Жопа
        Жопа • 12 сен 2017
        Видно, что приодета в санкционку ) не слишком по скрепному )
  3. defore
    defore • 12 сен 2017
    Я бы проехался, это комплимент.
    1. Semikuz
      Semikuz • 12 сен 2017
      К замку?
      1. defore
        defore • 12 сен 2017
        можно и так сказать ) ну ты понял )
  4. CTATIK
    CTATIK • 12 сен 2017
    чет красные губы сразу в глаза бросаются , а замок только через некое время =)
  5. Cicero
    Cicero • 12 сен 2017
    Что-то вот это в голове играет

и это

1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      ты попал в ассоциативный смысл, Шамбор напоминает Аден с другой стороны ) и по содержанию тоже. Как раз об этом и напишу.
      1. Cicero
        Cicero • 12 сен 2017
        Да, напомнил именно Аден, а музыка Хейна персонально моему сердцу милее
        1. ItsOk
          ItsOk • 12 сен 2017
          В ГИРАНЕ ПИЗЖЕ МУЗЫКА!
  6. Mad_Brain
    Mad_Brain • 12 сен 2017
    Лепота!
  7. Xatabich
    Xatabich • 12 сен 2017
    А почему нет людей? Местные, понятно, все это уже видели. Но то, что даже на фоне никаких зевак – удивительно. Как в моих фантазиях.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      так утро еще, там потом вереницы автобусов из пенсионеров подъехали, они набились внутрь, а мы наружу. Замок государственный и потому принимает гостей постоянно, но наш опытный экскурсовод не случайно получает по 1000$ в день, он знает как водить нас без китайцев и как пролезть в самые интересные места, где не тратить время на ерунду, и ради чего реально стоит заморачиваться.
      Две поездки подряд пользуемся его услугами и кайфуем. Свои деньги он отрабатывает + у него комфортная машина с панорамной крышей. Т.е. мы как бы платим и переводчику, и экскурсоводу-историку-искусствоведу и водителю.
      1. Nelhem
        Nelhem • 12 сен 2017
        800 жешь было.. от замка к замку, растет в цене?)
        1. ppcNooB
          ppcNooB • 12 сен 2017
          200$ чаевые, иначе не солидно:defosad:
        2. Lomonosov
          Lomonosov • 12 сен 2017
          800 евро было...
        3. StandAlone
          StandAlone • 12 сен 2017
          еще 200$/день на метание купюр с балкона)))
        4. DanielDefo
          DanielDefo • 12 сен 2017
          Паша дуров тоже знает кайф в этом развлечении
        5. Cicero
          Cicero • 12 сен 2017
      2. Semikuz
        Semikuz • 12 сен 2017
        Ахуеть цены, я за 300 баксов из антальи в Стамбул гонял на экскурсию.
        В это цену включён был трансфер с отеля до аэропорта и обратно, перелёт, экскурсия по Стамбулу вместе с центром, катер по Босфору, 2 раза пожрать и все это за 1 день.

Тачку в прокат самому нельзя было?;) вместо хитрожопых разводил экскурсоводов кого нибудь из местных мигрантов, или самим изучить вопрос?)

Я уже молчу про аирбнб)))
  8. Sioxie
    Sioxie • 12 сен 2017
    Красивая
  9. Hint
    Hint • 12 сен 2017
    мой любимый, где похоронен Леонардо да Винчи

А может и не похоронен )
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      могильная плита и склеп точно его ) а уж кто куда кости растащил ...
      1. Hint
        Hint • 12 сен 2017
        Похоронили в городской церкви вне замка. Потом церковь была разрушена, гробы и останки растащили и перемешали. Много лет спустя в замке поставили мемориальную плиту.
        1. Cicero
          Cicero • 12 сен 2017
          Короче, Дефо, не целуй плиту, бесполезно.
  10. Сквозной
    Сквозной • 12 сен 2017
    У меня стойкое ощущение, что люди восхищаются всем этим дерьмом, чтоб не показаться "бездуховными". Я живу в богатейшем городе России в плане наследия культур + много где бывал в Европе, но по прежнему считаю все эти прогулки по музеям/замкам/галереям худшим времяпрепровождением. Это же тупо, ну правда.
    1. Cicero
      Cicero • 12 сен 2017
      Если ты что-то не понимаешь, это, конечно, потому, что оно дерьмо и людям нравится дабы не посрамиться. Один ты в этом мире такой откровенный с собой и умелец в правильное времяпрепровождение. Просто забавно бы было посмотреть на твоё "лучшее времяпрепровождение" (нет).
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      в походы по замкам входят рестораны (кухня это отдельная параллельная реальность), природа и ее созерцание, разные регионы (с разной архитектурой и укладом), наблюдение за деревушками Франции, за бытом людей, техники в полях. Замки же это музеи с концентрацией истории страны. Сравнивать Эрафию и мирового культурного лидера прошлого (и сильную экономику настоящего) смешно, все что есть ровно в одном городе, построенном не русскими (!), это лишь бюджетная копия переферии мира в попытке подражать Великим.
      Пушкин тебе о Франции мог бы много рассказать (и о вторичности русской литературы в частности, выросшей из французской и английской), если бы ты его читал )

ты нигде не был, Сквозной и ничего не видел, чтобы ты там о себе не думал ) Аэропорт до какой нибудь Праги не Европа.
      1. Сквозной
        Сквозной • 12 сен 2017
        Гамбург, Дрезден, Брюссель, Брюгге, Амстердам. Карловы Вары и Финку можно не считать. По поводу кем и что построено и что мне мог бы рассказать Пушкин (которого я "не читая" могу цитировать лет так с 10) мне опять же насрать. Чувство национальной или еще какой-либо гордости у меня отсутствует начисто. Я не болею за Зенит, потому что живу в СПБ.
        Если в искусстве разбираться там все очень круто. Различные эпохи, техники, символизм и прочее. Причем как в изобразительном, так и в литературе. В последней мне было по-проще и она меня зацепила несколько сильнее. Но вот ходить как довны по галереям слушая гидов (слова которых через недели 2 полностью покинут ваши головы, ибо для 99% эта информация не нужная) - вот этого я и не понимаю. Зачем все эти миллиарды музеев, если 1 человек банально не может осмотреть 1 сраный Эрмитаж (если у каждого экспоната стоять 1 минуту - уйдет 10+ ЛЕТ!). А что бы стало реально интересно надо каждую стоящую вещь изучать неделями, если не месяцами. Потому что там каждая завитушка это аллегория, а каждый штрих - замаскированное послание. И опятьже 99% это все нахрен не надо. И в чем смысл тогда?
        1. Tikhena
          Tikhena • 12 сен 2017
          чтоб было чем выебываться в стограме. чтоб разбавить луивитоны и жрачело. чтоб не упрекнули в мещанстве
          шучу, конечно. я верю, что дыфо высокородный человек, с тонкими струнами души. ценитель прекрасного, а ты просто питерское быдло и завидуешь xD
        2. Rin
          Rin • 12 сен 2017
        3. Gwynbleid
          Gwynbleid • 12 сен 2017
          Ну все, что вызывает восхищение: музыка, картины или виды природы, это же просто стимуляция мозга, красивыми по его версии геометрическими формами, звуками и вкусами еды. У кого-то это вид замка, у кого-то заставка любимой игры. И тут сколько людей, столько и вкусов. Дефо, конечно, иногда перегибает, что именно его интересы и ценности самые интересные и ценные, но он ведь просто человек.
        4. AnyWay
          AnyWay • 12 сен 2017
          Ну музеи это на мой взгляд просто выставки чтоб все видели что такое есть а вот если отбросить стены представить абстракцию например картины одна картина на стене в доме потрясающего исполнения и ты сидишь у камина с бокалом коньяка на улице стужа мрак ночь. Все остановись мгновенье ты прекрасно разве нет?
        5. DanielDefo
          DanielDefo • 12 сен 2017
          Насколько я помню ты работал консультантом в салоне, каким образом у тебя появились средства хотябы на билеты?

Гамбург, Дрезден, Брюссель, Брюгге, Амстердам. Карловы Вары - только перемещение стоит пиздец, а проживание, а питание? Как?

На автобусе объехал за один тур?
          Чтобы понять про что страна требуются месяцы и деньги (от экскурсий до банально за вход в музеи).

Или тебя родители в детстве свозили? Мне чтобы понять возраст твоей оценки Европы.

Я вот за три недели о франции мало что знаю (хотя это моя цель), а ты то как все постиг?
        6. Сквозной
          Сквозной • 12 сен 2017
          в 14 лет я пол года жил в Гамбурге по обмену. в 18 2 месяца ездил германия-бельгия-нидерланды. Для меня это был как раз возраст хоть какого-то интереса к культуре. За последние 5 лет 2 раза был в финке и 1 раз в Чехии. Без какого-либо удовольствия и интереса вообще. Во мне нет этого "а как живут другие люди". А про культуру я уже писал. Плотно разбираться, так чтоб было интересно я уже не хочу, а вот это "посмотрете налево- посмотрите направо" галопом по европам - интереса и смысла не вижу.
        7. 2008
          2008 • 13 сен 2017
          Вы говорите что Францию мало знаете, а Питер достаточно знаете чтобы принижать его культурную ценность и историческую значимость, называя чьей-то копией?
        8. 2008
          2008 • 13 сен 2017
          Я Дефо задал вопрос, извиняюсь
        9. Semikuz
          Semikuz • 12 сен 2017
          Я вот тебе секрет открою, путешествовать можно вообще за копейки, но с большим профитом, если шарить)

Этим ахуевшим питерцам повезло, они в Европу чисто на выходные гоняют на изи, и не надо быть сильно богатым. кучу разных сервисов.
          Сам думаю в питер переехать
        10. Shizzoman
          Shizzoman • 12 сен 2017
          Мне хватило двух недель общения и кутежа в славном городе герое Волгограде-Волжском с человеком который 25 лет живет в Бельгии, сейчас ему за 50, имеет там свой родовой бизнес по продажи пиздатой мебели, кучу недвижки, не только в самой Бельгии, соверешенно владеет несколькими языками, в том числе эсперанто и только и делает что колесит по миру и тд. и тп. Что бы понять что дефо по большому счету только повышает свое чсв, на фоне своих быдло-читателей являясь таким же быдло, только чуть чуть заглянувшим за забор, правда еще в юношеском возрасте и "по праву рождения", отсылаемый учиться за границу.
          Всю неделю ели в местного пошива сети ресторанов итальянской кухни Rimini, от которой он был в восторге, кухня там и вправду по моим меркам весьма и весьма, но да, дефо конечно же повествует о кухнях параллельных вселенных, недоступных нам простым смертным.
          Также порофлил с его рассказах о том что пляйн в высшем обществе зашкваром считается, ну аки для человека зарабатывающего тыщ 100 руб в месяц - zara.
          Впрочем дефо прекрасно понимает свое место в пищевой цепи и периодически пишет об этом, наверное и сейчас, но в комментах, но в статейках чсв шкалит
      2. Rin
        Rin • 12 сен 2017
        ну ты же сам всегда говоришь, что у тебя нет вкуса. как ты тогда можешь оценить архитектуру, культуру?
  11. Hint
    Hint • 12 сен 2017
    Дефо, а вы были в замке Блуа? Там вечером во дворе замка световое представление про историю замка где-то на час. На улице уже темно, на стены проецируется видео (стоишь в центре, а видео вокруг), в окнах появляются образы, из динамиков голоса, музыка, иногда даже туман пускают. Очень атмосферно.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      Он в списке, еще нет.
      1. Titkin
        Titkin • 14 сен 2017
        Форт Боярд в списке есть? Или туда только карликов пускают?
  12. Cicero
    Cicero • 12 сен 2017
    Вообще довольно интересная тема, как Европе удалось выстрелить. Очень много по этому поводу теорий и споров. Потому что после падения Западной Римской империи примерно ещё 1000 лет там в основном срали под себя и дохли от чумы, а вся торговля, наука и культура процветали на территории Византии и муслимского востока. Самое ужасное, что всё культурное и технологическое развитие, а также сверхобогащение Европы может зиждиться в точке отсчёта на нескольких военных, природных и социальных случайностях. Т.е. они могли с лёгкостью не произойти и мы могли бы с лёгкостью жить до сих пор где-то в средних веках и отнюдь не в передовой части света.
    1. Saus
      Saus • 12 сен 2017
      Ну одна случайность ,ладно ,хуй с ним.
      Но когда случайности выстраиваются в цепочку и образуют определённую систему ,то это далеко не случайности .
  13. ИГИЛ
    ИГИЛ • 12 сен 2017
    красивый замок, умели же раньше такую красоту строить
  14. Liberta
    Liberta • 12 сен 2017
    IMG_9977.JPG
    1. Sioxie
      Sioxie • 12 сен 2017
      Опа кто тут!
    2. Hint
      Hint • 12 сен 2017
      Этрета?)
  15. ZikHao
    ZikHao • 12 сен 2017
    Вот и превратился блог про линейку в бьюти блог какой то бабени.
    1. Sioxie
      Sioxie • 12 сен 2017
      если не нравится, всегда можно не заходить.
      1. Rin
        Rin • 12 сен 2017
        тип "не нравится россия - вали в сша"? а ведь он даже не высказал свое отношение к этому
  16. Grankar
    Grankar • 12 сен 2017
    Рядом с местом где я живу, на вершине хребта настоящий девастейтед кастл стоит, надо сфотать.
  17. Kavader
    Kavader • 12 сен 2017
    600px-Tracer_Skin_Classic.jpg
  18. ItsOk
    ItsOk • 12 сен 2017
    Деньги Батона тратятся не в пустую!
  19. 2008
    2008 • 12 сен 2017
    Не лучше и не хуже того же СПб, что весьма неплохо.
  20. GreatTetras
    GreatTetras • 12 сен 2017
    Наконецто дефо щастилив
  21. ArtRoR
    ArtRoR • 12 сен 2017
    Как хорошо, когда по утрам, после сна одна забота "куда и как я поеду дальше тратить деньги". Вот, как, как командир, после твоей поездки в Париж верить тому, что ты тут пишешь о политоте? Ты не из народа =) , хотя пытаешься таковым казаться. Еще один борец за "наши сердца и души".
  22. Xatabich
    Xatabich • 12 сен 2017
    Ох, прям предвкушаю эту агонию и воспламенения в области таза у Дефо, после возвращения на РОДИНУ! Это как выполз из шахты подышать свежим воздухом, а потом обратно, в недра подземные, где твои друзья – сырость, темень и говно.
  23. Rmrkt
    Rmrkt • 12 сен 2017
    Что это за развалины с обвалившейся штукатуркой и заржавевшей крышей? Или это такой французкий стиль, который не понять простому смертрому? Или замок действительно находится в плачевном состоянии?
  24. Loku
    Loku • 12 сен 2017
    Я что-то на шею засмотрелся.
  25. MeGaPIXaRb
    MeGaPIXaRb • 12 сен 2017
    Это на айфон или дефо в iso и диафрагму смог?
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 сен 2017
      Это марк 3
      1. MeGaPIXaRb
        MeGaPIXaRb • 12 сен 2017
        Кайфую от канонских цветов. Хотя и никонист )
  26. Tapfer
    Tapfer • 12 сен 2017
    В таких местах почему-то чувствуешь себя как будто из очень долгого путешествия домой вернулся.
    Хз, может я в игрушки переиграл :)
  27. ItsOk
    ItsOk • 12 сен 2017
    134563454.png
  28. Kyd
    Kyd • 12 сен 2017
    на фотографии не хватает мангала и лежащего рядом дефо
  29. StandAlone
    StandAlone • 12 сен 2017
    время идет, люди взрослеют, а восприятие мира все равно по ценнику.
    З.Ы. а что, европейские замки и войны больше не фентези, я что-то пропустил?
  30. Personification
    Personification • 12 сен 2017
    красиво там в загнивающей все-таки...

Поделиться этой страницей