У меня так подруга в больничку на уколы отъехала. Белка почему-то огорчилась, что орехи закончились, или просто моча, али что еще звериное в её тупую голову ударило и прокусила ей палец до крови. Пол года на уколах от бешенства (подруга, не белка) и без бухла. Не уверен, что оно того стоило.
Почти четверть миллиона россиян обращались в медучреждения России за восемь месяцев этого года по поводу укусов, оцарапывания животными, и только у пятерых было выявлено бешенство.(с) Бюджеты кто-то хорошо осваивает. Шансы на заражение при укусе, можете сами посчитать.
Ну, лично у меня фобия к клещам. Прививку сделал, живу в регионе, где энцефалитных очень мало, но паника начинается, как только в лес захожу. Причем понимаю, что статистика на моей стороне, но поделать ничего ен могу =(
Иди обниму ! Вся ирония в том, что я до одури люблю лес и все, что с ним связано: походы, спорт ориентирование, сбор грибов, купание в лесных озерах... Как вариант: купить себе энцефалитку и качественно (обработать до появления влажных пятен, залить в полиэтиленовый пакет Gardex EXTREM, засунуть туда экипировку на ночь и плотно завязать пакет) подготовить одежду. Эта жижа рабочая, проверено на себе Держится на шмотках дней 10. Затем процедуру повторить. Кайфовых тебе прогулок без этой дряни !
Э э ! В начале повернись, обсмотрю на наличие клещей! Я тоже люблю лес. У меня парочка спец костюмов, на осень и лето. Трусы заправляю в носки! Обычной пшикалки из магазина хватает. Да и когда в лес иду то вижу их практически на любой травине и обхожу, часто осматриваюсь.
Жжжесть, аж зачесался везде ! Ты где-то на Урале живешь, что ли ? У меня энцефалитка с "юбкой" внутренней, которая в штаны заправляется. Как в горнолыжных куртках, чтоб снег в трусы не забивался =)
Советую дома сидеть, так как буквально за углом вашего подъезда ждут опасности по сравнению с которыми вся фауна отдыхает.
Меня собака бешеная кусала. Зимой через комбинезон не прокусила, но у меня с той поры тоже фобия любой такой твари. Не дай бог. Я удивлён, что дефо, при всей его осторожности и боязливости всяких мелочей, тут совершенно не боится
Зубов бояться - в рот не давать. Через один невинный поцелуй можно подхватить больше чем от стаи диких белок. Плюс одна фобия в копилку доктора.
Я то же не люблю существе поведение которых нельзя предсказать потому любых собак обхожу стороной, если им мозгов не хватает не лаять без остановки до посинения когда хозяина нет дома то ждать от них можно все что угодно особенно у экзотических пород свестит чердак
У меня по участку фазаны бегают. Стаями. Кот! Кот гоняет фазанов! Ружьё есть подстрелить. Но не стал. Тоже забавное зрелище от этих фазанов. Куропатка бежит, а её кот настигает аки в линеечке пачка Баликов.
В Москве в Парке Победы их куча бегает, но только они орехи не едят, походу сытые постоянно, а берут их и прячут)