— Кто ты, воин?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DanielDefo, 12 окт 2025 в 22:01.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.017.660G
    Gold:
    6.017.660
    +17

В выборе ника есть три основных пути.

1. Использовать Героев античного эпоса (хороший вкус), литературных персонажей. Писателей. Исторических деятелей. Черепашек ниндзя. Имена из попкультуры (если вкуса нет).
    Классическое обрамление через ххх_ххх или кириллицу латиницей, - теперь это не школярское скудоумие, а старая школа, самоирония.

Исчезающий вид игрока-интеллектуала или просто не бота.

2. Акынство или "что вижу, о том пою". Слова из политических медиа, фасттренды, англицизмы и мусор. Нецензурные коннотации. "Пиво".
    Игрок не отождествляет себя с аватаром и не смотрит на него покровительски, словно бог, не выращивает его как тамагочи. Это условность.

Так, без фантазии, именуется самый массовый игрок-статист. И реже продвинутый бот.
    Npc могут играть как очень ограничено, так и крайне эффективно, как механизм (от того как акула не называет себя, её деятельность не меняется). Это киберспортсмены.

3. Производная импульса, без мозговых затрат. Смысловые помехи, обрывки образов. Например весь саппорт называется околонаркоманской тематикой (хапка, напасик, калик, полка и тд).
    Кентишка не только дует, но и водит паравозы.

К сожалению очень часто встречается у жителей катакомб, фармеров, водил и прочих биологических ботов, дошедших до состояния полного погружения в скрипты.

Скажи мне, - кто ты?

Последнее редактирование: 12 окт 2025 в 23:46
    Статьи по теме
  2. Sunsexnsea

Sunsexnsea

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    2.890G
    Gold:
    2.890
    Зефир потому так и называется, потому что легкий и воздушный как ветер

3. maxite

maxite чрезмерно деятельный сотрудник VIP

Рега:
    31 мар 2013
    Шекелей:
    155G
    Gold:
    155
    Назвал свое окошко-шилку Nemnojko, чтоб при заливке, если кто-то и попросит, то говорил бы: "залей маны, немножко!". И тогда бы получалось, что весь выбор сколько залить - он на мне

А если и человек это понимал, то всегда добавлял сколько именно ему залить!

В копилочку ников записал для себя один по фамилии любимого писателя - CheHow. Сам ник мне примечателен тем, что он "и вашим и нашим". Кому "Чехов", а кому Чехова не надо, тому и "ЧоКак?"

4. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    14.505G
    Gold:
    14.505
    по моему категория 3 самая правильная - там на самом деле бывают умственные усилия и юмор. А серьезности и в реале хватает

5. белый русский

белый русский VIP

Рега:
    14 май 2011
    Шекелей:
    12.690G
    Gold:
    12.690
    назвал овера Karellen.)
    это имя из книги Кларка "Конец детства", так звали главного Сверхправителя (в оригинале Overlords).

6. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.017.660G
    Gold:
    6.017.660
    +17
    Ты о наркоманах?

7. Прокруст

Прокруст

Рега:
    3 дек 2017
    Шекелей:
    70G
    Gold:
    70
    Первого СХ на шок-2,лет 20 назад, назвал-lifter (лифтёр)... 31го декабря в 12м часу поднимался к себе домой на лифте,лифт дальше третьего этажа ехать не захотел,ну вообщем и НГ там встретил и шампанское открыл... Лифтёры под вечер пришли,злые правда.

8. Trojn

Trojn всё у него не так VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    17.325G
    Gold:
    17.325
    Почти везде использую один и тот же ник уже лет 20.

9. Bogoslovskiy

Bogoslovskiy VIP

Рега:
    11 окт 2013
    Шекелей:
    6.445G
    Gold:
    6.445
    Если ник не занят, то использовал "maybe". Может быть фришка удачная и я на ней поиграю полгодика, может быть нет (обычно нет, говнофришки). Может быть меня зацепит очередная сессия на несколько месяцев, а может нет. Можеть быть я одержу победу в пвп, а может быть нет. Частенько ник занят, поэтому просто "bogos", производная от фамилии, но меньше символов, попытка задрать планку на уровень высших сил, хотя конечно же я червячишка на их фоне. А еще за счет окончания это созвучно с другими сильными именами.

10. gjpnikc

gjpnikc

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    40G
    Gold:
    40
    Ну а кого ждать на низкоквалифицированной, и низкоплачиваемой работе, это все равно что посетить сортировочный центр Озона или Вайлдбериз, компетенций не надо, порог вхождения низкий xD

П.С. в рамках воплей в ТСке "Ник" - ФОЕ, не покидает идея создания ОЛа с ником YAPIDOR

11. Gwynbleid

Gwynbleid мог в соло выпить бутылку водки за час VIP

Рега:
    6 окт 2016
    Шекелей:
    6.580G
    Gold:
    6.580
    Когда зашел в линейку (лет в 14-15), то в тот период слушал рэп старой школы, а конкретно Wu-Тang. И подумал, что ник одного из участников GhostFace (или Ghostface Killah) отлично подходит выбранному мной классу - крысе АВ. С тех пор только за АВ с таким ником и играл.

Последнее редактирование: 13 окт 2025 в 09:51
  12. crserjo

crserjo

Рега:
    7 мар 2013
    Шекелей:
    2.625G
    Gold:
    2.625
    Однажды создал чара с ником ПростоДобавьВоды, чтобы получалось /invite ПростоДобавьВоды

13. Artes

Artes VIP

Рега:
    10 сен 2010
    Шекелей:
    3.900G
    Gold:
    3.900
    Наконец то тема ников, сколько я времени всегда тратил подбор интересного ника для персонажа:сидишь гуглишь античность, имена разных богов греческой или скандинавской мифологии, имена демонов из библии и за что они отвечают. Интересно же)
    Друзья смотрели как на дурака ведь всегда можно сделать ник: 123321412. Эххххх , а как же отождествлять себя с персонажем? Ведь ты находишься в фэнтезийном мире

14. Jedence

Jedence Без чувства юмора (и ума)

Рега:
    22 июл 2011
    Шекелей:
    2.570G
    Gold:
    2.570
    О, прям наша тема.
    Я топлю за иммерсивность, а мои друзья считают, что нужно чтоб было смешно и все вокруг замечали какой ты оригинальный ник придумал. В итоге в пати бегаю я с каким нибудь аутентичным фэнтазийным ником (не обязательно оригинальным) типа Roland, а со мной zaebal, UkolStraponom и тому подобное.

15. Skagerrak

Skagerrak VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    3.650G
    Gold:
    3.650
    Откуда возьмется иммерсивность, если человек играет 2-3 сезона за год, имея к основному персонажу еще парочку бафф-окон и подгружая сопартийцев :kabzonhappy: Я понимаю, если как в стародавние времена еврооффа, играли за одного персонажа несколько лет подряд, плюс тогда, лет 20 назад, это чувствовалось свежо.

16. Coryphaeus

Coryphaeus кодер-аналитик VIP

Рега:
    12 авг 2012
    Шекелей:
    12.535G
    Gold:
    12.535
    Упомянутая классификация может быть лишь отправной точкой для путешествия в мир синтеза ников. Одной из основных проблем программирования однажды назвали именование переменных - определение реальности, если брать шире. Иногда хороший ник проявляется случайно, например, во время дискуссии (иногда внутренней). Хорошие (на мой взгляд) ники записываю в блокнотик, и при возникновении необходимости достаю сей "мешочек имен" и использую по настроению и (иногда) в зависимости от контекста

17. Bullshit

Bullshit

Рега:
    19 янв 2012
    Шекелей:
    640G
    Gold:
    640
    Никнейм в честь скила танка из хроник GOD назван "Justice Punishment", локализовали как Кара Правосудия.
    Мой танк почему-то дико угорал с названия, и я решил, что следующий ник будет таким ^^ и как-то приелся.
    С ДФШ который открыли после хроник GOD с ним бегаю.

18. eSKwad

eSKwad

Рега:
    28 янв 2014
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Всю жизнь, сколько играю, всегда придумывал никнеймы для каждого конкретного персонажа в любой игре. Мне никогда не вязалось играть всюду под одним ником, даже в л2 у меня для каждого класса коим хоть раз играл был свой уникальный никнейм.
    Например: рогатый Варк - SfeRaR, арба с фиолетовой карешкой - CRONA, любимый ШК - eSKwad, чей никнейм я использовал при регистрации на данном форуме исключительно потому что он был связан с л2, а ШК мой мейн и любимейший класс из всех

Поделиться этой страницей