В выборе ника есть три основных пути. 1. Использовать Героев античного эпоса (хороший вкус), литературных персонажей. Писателей. Исторических деятелей. Черепашек ниндзя. Имена из попкультуры (если вкуса нет). Классическое обрамление через ххх_ххх или кириллицу латиницей, - теперь это не школярское скудоумие, а старая школа, самоирония. Исчезающий вид игрока-интеллектуала или просто не бота. 2. Акынство или "что вижу, о том пою". Слова из политических медиа, фасттренды, англицизмы и мусор. Нецензурные коннотации. "Пиво". Игрок не отождествляет себя с аватаром и не смотрит на него покровительски, словно бог, не выращивает его как тамагочи. Это условность. Так, без фантазии, именуется самый массовый игрок-статист. И реже продвинутый бот. Npc могут играть как очень ограничено, так и крайне эффективно, как механизм (от того как акула не называет себя, её деятельность не меняется). Это киберспортсмены. 3. Производная импульса, без мозговых затрат. Смысловые помехи, обрывки образов. Например весь саппорт называется околонаркоманской тематикой (хапка, напасик, калик, полка и тд). Кентишка не только дует, но и водит паравозы. К сожалению очень часто встречается у жителей катакомб, фармеров, водил и прочих биологических ботов, дошедших до состояния полного погружения в скрипты. Скажи мне, - кто ты?
Назвал свое окошко-шилку Nemnojko, чтоб при заливке, если кто-то и попросит, то говорил бы: "залей маны, немножко!". И тогда бы получалось, что весь выбор сколько залить - он на мне А если и человек это понимал, то всегда добавлял сколько именно ему залить! В копилочку ников записал для себя один по фамилии любимого писателя - CheHow. Сам ник мне примечателен тем, что он "и вашим и нашим". Кому "Чехов", а кому Чехова не надо, тому и "ЧоКак?"
по моему категория 3 самая правильная - там на самом деле бывают умственные усилия и юмор. А серьезности и в реале хватает
назвал овера Karellen.) это имя из книги Кларка "Конец детства", так звали главного Сверхправителя (в оригинале Overlords).
Первого СХ на шок-2,лет 20 назад, назвал-lifter (лифтёр)... 31го декабря в 12м часу поднимался к себе домой на лифте,лифт дальше третьего этажа ехать не захотел,ну вообщем и НГ там встретил и шампанское открыл... Лифтёры под вечер пришли,злые правда.
Если ник не занят, то использовал "maybe". Может быть фришка удачная и я на ней поиграю полгодика, может быть нет (обычно нет, говнофришки). Может быть меня зацепит очередная сессия на несколько месяцев, а может нет. Можеть быть я одержу победу в пвп, а может быть нет. Частенько ник занят, поэтому просто "bogos", производная от фамилии, но меньше символов, попытка задрать планку на уровень высших сил, хотя конечно же я червячишка на их фоне. А еще за счет окончания это созвучно с другими сильными именами.
Ну а кого ждать на низкоквалифицированной, и низкоплачиваемой работе, это все равно что посетить сортировочный центр Озона или Вайлдбериз, компетенций не надо, порог вхождения низкий xD П.С. в рамках воплей в ТСке "Ник" - ФОЕ, не покидает идея создания ОЛа с ником YAPIDOR
Когда зашел в линейку (лет в 14-15), то в тот период слушал рэп старой школы, а конкретно Wu-Тang. И подумал, что ник одного из участников GhostFace (или Ghostface Killah) отлично подходит выбранному мной классу - крысе АВ. С тех пор только за АВ с таким ником и играл.
Наконец то тема ников, сколько я времени всегда тратил подбор интересного ника для персонажа:сидишь гуглишь античность, имена разных богов греческой или скандинавской мифологии, имена демонов из библии и за что они отвечают. Интересно же) Друзья смотрели как на дурака ведь всегда можно сделать ник: 123321412. Эххххх , а как же отождествлять себя с персонажем? Ведь ты находишься в фэнтезийном мире
О, прям наша тема. Я топлю за иммерсивность, а мои друзья считают, что нужно чтоб было смешно и все вокруг замечали какой ты оригинальный ник придумал. В итоге в пати бегаю я с каким нибудь аутентичным фэнтазийным ником (не обязательно оригинальным) типа Roland, а со мной zaebal, UkolStraponom и тому подобное.
Откуда возьмется иммерсивность, если человек играет 2-3 сезона за год, имея к основному персонажу еще парочку бафф-окон и подгружая сопартийцев Я понимаю, если как в стародавние времена еврооффа, играли за одного персонажа несколько лет подряд, плюс тогда, лет 20 назад, это чувствовалось свежо.
Упомянутая классификация может быть лишь отправной точкой для путешествия в мир синтеза ников. Одной из основных проблем программирования однажды назвали именование переменных - определение реальности, если брать шире. Иногда хороший ник проявляется случайно, например, во время дискуссии (иногда внутренней). Хорошие (на мой взгляд) ники записываю в блокнотик, и при возникновении необходимости достаю сей "мешочек имен" и использую по настроению и (иногда) в зависимости от контекста
Никнейм в честь скила танка из хроник GOD назван "Justice Punishment", локализовали как Кара Правосудия. Мой танк почему-то дико угорал с названия, и я решил, что следующий ник будет таким ^^ и как-то приелся. С ДФШ который открыли после хроник GOD с ним бегаю.