Мне 23 года, школу закончил давно, затем шарагу. На вышку не пошёл. Возможно ли свалить в какую-нибудь из стран европы, где я смогу поступить хотя бы на какие-нибудь курсы? Списывался с девушками, которые открыли свою компанию в Лондоне по помощи эмиграции. Сказали, что на период курсов нельзя будет работать. А денег для проживания там необходимо около 1500 фунтов в месяц как сказали. Знаю, что в Чехии, Польше и Германии самые дешевые варианты для обучения, но это в универе. Не знаю, что нужно для поступления в их универы, поэтому ищу людей которые могут написать об этом.
В Польшу самый простой вариант уехать 100%, там есть бесплатные языковые курсы с последующим трудоустройством, но особо губу не раскатывай по поводу специальностей в основном все рабочие в виду их общего дифицита, никаких айти, никаких смузи, никакого шерстяного свитера и такого же дровосека рядом
Касательно выбора страны, - это, конечно, на вкус и цвет. Могу подсказать по Чехии. Юристы для ознакомления со списком необходимых документов и рассмотрения вариантов для поступления в Чехию, смею заверить, не нужны. Вот, только что проверил, список документов полный по первой ссылке в гугле - https://www.educationcenter.cz/blog/viza-v-chehiyu/ Что касается пункта "Оригинал документа, подтверждающего обучение в учебном заведении Чехии" - подтверждение того, что поступил в аккредитованный чешский вуз. Их список с расценками гуглятся также легко. В частные вузы (я получал вторую вышку в VŠFS) вступительные экзамены элементарные, достаточно будет пару месяцев лениво почитать самоучитель чешского языка. Таким образом, регистрируешься в этом году на вступительные экзамены 2019-ого через сайт вуза, на протяжении семи месяцев собираешь остальной пакет документов, приезжаешь летом по тур визе, сдаешь экзамены - получаешь бумажку. По возвращению на родину, подаешь весь пакет доков в консульство и ждешь ответа.
ТС, ты ищешь людей, которые могут написать тебе как подаваться в западный универ и при этом даже не удосужился открыть страницу admission requirements на сайте интересующего тебя универа. Как же все любят готовые решения успеха Прости, но ты не сможешь там учиться если сам даже не в состоянии провести небольшое исследование универов и поделиться тем, что нашел. Сформируй список вопросов, хотя бы покажи что сам пытался что-то делать и уверен тебе помогут. А просить написать что-то за тебя это не решение
Возможно ВСЁ! Ты бы охуел от количество и разнообразия развитие событий твоего будущего. Жаль воплотить ты можешь лишь один вариант. И судя по постановки твоих вопросов - ты выбрал не самый лучший вариант. Товарищ выше написал почему.
Все эти компании по помощи эмиграции, устройству в универ, поиску работы - предназначены для сбора 500-1000-1500$ с тех кто неспособен заполнить элементарные документы или открыть поисковик. Неплохой бизнес кстати. Народ чуть ли не в очередь становится Однажды до абсурда дошло: Из-за таких вот пидарасов не смог подать доки знакомого в интересующий его говно-универ напрямую. В international department сказали извините, мы принимаем заявки только через агенство и дали номер телефона с кодом другой страны. Тьфу, блять.
На этом форуме очень много людей отписывались, поэтому и спросил здесь, чтобы узнать. В целом по теме очень сильно помогли. Всем большое спасибо.
Лол еще один тракторист. Кому вы там нахуй нужны без знания языка и с столярным ПТУ. Там своих хватает.
Советую почитать http://abroadunderhood.ru для начала, там почти каждый автор дает советы по переезду.
£1500 в месяц - это я хз как они считают. комнату (общие туалет и кухня) можно снимать начиная где-то за £300-350 в месяц в некоторых районах (в основном, зоны 2-3). еда, если отовариваться в lidl-е, а не в выебистом waitrose-е, может обойтись, даже при норм аппетите, сотку в неделю. транспорт в среднем, в заисимости от зоны, стоит около £2 в одну сторону (автобус). ну предположим на £200 в месяц катаешься. одежда - так вообще дешевле, чем в снг. итого около £900-950 (коммуналки, в основном, входят в ренту. если нет - то добавь где-то £60). если ток курсы не стоят £500 в месяц, то их оценки в полтора раза далеки от истины