Куколка Кындыкан на МКС

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 20 май 2026.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.036.395G
    Gold:
    6.036.395
    +17
    IMG_8542.jpeg
    Куколка Кындыкан, которая 115 суток провела в космосе, вернулась домой. Герой России, космонавт Олег Артемьев привез ее в Якутию.

«Мы уверены, что героизация достижений науки и техники среди молодежи поможет вдохновить новое поколение на великие свершения. И вот, космическое путешествие куколки Кындыкан стало не просто частью космической программы, а важной вехой на пути к новым цифровым достижениям. Этот персонаж по праву можно считать первым цифровым символом: северным анимационно-гейм персонажем, побывавшим на МКС.»
    – добавил космонавт, передавая куколку Кындыкан в руки юной чемпионки академии.

Кукла стартовала в космос 30 мая на грузовом корабле «Прогресс МС-27». На Международной космической станции ее встретил отряд российских космонавтов.
    Космонавты вместе с отважной куклой Кындыкан записали видеообращение к участникам международных спортивных игр «Дети Азии».

Появление Кындыкан на МКС — важное и символичное событие. Кукла, побывавшая в космосе, не просто игрушка, а настоящий символ традиций и ценностей наших предков, которые необходимо бережно хранить всем потомкам.

Ай-люли!

А мы лабубу в Таиланд свозили. В отеле её встретил отряд тайских стафов.
    Возили в скафандре, чтобы её не сожрала плесень. Как МКС.

IMG_8563.jpeg

Появление лабубы в Кататхани — важное и символичное событие. Лабуба, побывавшая в Таиланде, не просто игрушка, а настоящий символ традиций и ценностей наших предков, которые необходимо бережно хранить всем потомкам.

Последнее редактирование: 20 май 2026
  2. DarkSoul
    DarkSoul 20 май 2026
    Хуйня какая-то. Спасибо.
  3. DimaGeodes
    DimaGeodes 20 май 2026
    Судя по лицу девочки с лабубой, даже она уже что-то начала понимать.
  4. Каракуль
    Каракуль 20 май 2026
    Ничего не понял. Кындыкан - это тип куклы? Или Кындыкан - это имя девочки, которая куклой владеет? Или это кукла в виде девочки по имени Кындыкан?
    Что там за рукожоп тексты пишет?
    1. Linch
      Linch 20 май 2026
      Я тоже при первом прочтении подумал, что они девочку первым цифровым символом назвали
    2. DanielDefo
      DanielDefo 20 май 2026
      Для вас и приложена картинка (фото). Думойте.
  5. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 20 май 2026
    Возможно что Кындыкан - это такая малая народность на которой всё держится по мнению новиопов. Типо они зарешают. Они малочисленные, но народности. И вот, короче, по мнению новиопов, таких малочисленных, как-бы вроде много должно быть всяких, и на этой вялой лабубе пытаются вывозить свой новиопский ЛОР.
  6. Unform
    Unform 20 май 2026
    Проснулся утром - подумай, что ты сделал для коренных народов Севера!:pthumbsup:
    Кындыкан — это реальная эвенская девочка, которая около 200 лет назад чудом выжила в родовом стойбище на Севере, полностью вымершем от черной оспы. Ее нашли якутские охотники, и она дала начало большому роду.Сегодня имя Кындыкан стало масштабным социальным проектом и этнобрендом, направленным на сохранение культуры, традиций и языков коренных малочисленных народов Севера и Арктики.Экосистема проекта «Кындыкан»История отважной девочки переросла в целую творческую вселенную:Книга: сказка Лидии Тарасовой «Невероятная история Кындыкан», основанная на реальных архивных данных и легендах.Анимация: короткометражный мультфильм и анимационный сериал о приключениях Кындыкан и ее белого оленя Гиркэ.Академия: в Якутске работает Академия этно-акробатической хореографии «Кындыкан».Цифровые проекты: интеграция культуры Севера в современные технологии, включая NFT и коллаборации.Цель этого движения — привлечь внимание мира к проблемам Севера: от угрозы исчезновения культурного кода до таяния вечной мерзлоты.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 20 май 2026
      Отношение новиопов к кровиночкам нерусской крови понятно. Спасать надо любую кровиночку из 666 кровиночек!

Ну а русню - по минус миллиону в год! Без всяких оленей.
  7. Coryphaeus
    Coryphaeus 20 май 2026
    Не могу не озвучивать в голове подобные новости голосом ДЕГа
    1. DanielDefo
      DanielDefo 20 май 2026
      Им и надо озвучивать! :DEG:
  8. Greshen
    Greshen 21 май 2026
    Я правильно понимаю что на лабубу денег хватило, а на телескоп нет?

И без телескопа видно у кого нет чувства юмора. Без него нельзя такие темы читать (DD)
  9. Warlockit
    Warlockit 21 май 2026
    Представители народа манси могут получить жилищные сертификаты и социальные выплаты как представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС), а также по общим региональным льготным программам (для молодых и многодетных семей). Главные центры проживания манси — Ханты-Мансийский (ХМАО) и Ямало-Ненецкий (ЯНАО) автономные округа.

В Ямало-Ненецком автономном округе также действует программа соцвыплат для коренных народов на приобретение или строительство жилья. Размер субсидии варьируется до 100% от расчетной стоимости жилого помещения. Расчет ведется по формуле исходя из норматива площади на семью и средней рыночной стоимости квадратного метра по муниципалитету.

Слышал что русские мимикрируют под манси для участия в жилищной программе.
  10. Darmanus5
    Darmanus5 21 май 2026
    Перехлест формализма и карнавализма
    1. DanielDefo
      DanielDefo 21 май 2026
      Яхин и Боаз советского речекряка
  11. Trololo
    Trololo 21 май 2026
    Я не придумал шутку. Нид хелп срочна!!1
    1. DanielDefo
      DanielDefo 21 май 2026
      Иногда блюдо столь хорошо, что не требует приправ.

Плюс давай )
  12. Redatom
    Redatom 21 май 2026
    "С чего начался "еврейский вопрос" в его современном виде? Англичане стали ко всем приставать: "Почему вы не любите животных". Люди стали покупаться. Не купилась с самого начала только Америка, боявшаяся Англию как огня. Для американца англичанин это хитрющая прожжённая сволочь, в одном флаконе и Промокашка, и Горбатый, и Ручечник, и Фокс. Только успевай поворачиваться. Следишь за карманами, он тебя пером в бок, увернулся от ножа - столкнёт в обрыв, отойдёшь от обрыва - мама, где кошелёк. Если после разговора с англичаниным ничего не произошло, американец чешет затылок: чёрт, не пойму, где он меня обул.

Поэтому на первый же заход со стороны Англии "про уток", американец пришёл в утином костюме, с плакатом "Я люблю МакКряка", окружённый целым выводком утят. Диалог был такой. Англичанин (доставая удавку):

- Почему вы не любите животных. Они хорошие.
    - Я-я?!!!! Это кого это я не люблю? (расстёгивает кобуру кольта).
    - Ну, например, уток. А ведь утка зверушка беззащитная, она... (в другой руке англичанина появляется отравленный стилет).
    - Да помилуйте, я пожизненный президент общества утинофилов (кольт перекладывается в руку).
    - Да? (разочарованно.) Хм. А у меня другие сведения.
    - Плюньте в глаза, кто вам сказал эту чушь. Вот номер газеты - видите фотографию: кормлю утят в пруду. Осенью спас тонущего утёнка, рискуя жизнью.
    - Скажите пожалуйста. Удивительно, с таким счастьем и на свободе (прячет стилет в карман, сматывает удавку). (Со злым сарказмом :) Только я вас умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров..."

Галковский, 2015 год
    Отдалённо напомнило, с поправкой на noviops можно изменить на "Почему вы не любите Малые народы?"
    Безболезненно с темки уже не съедешь
  13. nosta
    nosta 23 май 2026
    Русские и азиаты братья навек
    photo_2026-05-23_15-50-05.jpg

Поделиться этой страницей