Куколка Кындыкан, которая 115 суток провела в космосе, вернулась домой. Герой России, космонавт Олег Артемьев привез ее в Якутию. «Мы уверены, что героизация достижений науки и техники среди молодежи поможет вдохновить новое поколение на великие свершения. И вот, космическое путешествие куколки Кындыкан стало не просто частью космической программы, а важной вехой на пути к новым цифровым достижениям. Этот персонаж по праву можно считать первым цифровым символом: северным анимационно-гейм персонажем, побывавшим на МКС.» – добавил космонавт, передавая куколку Кындыкан в руки юной чемпионки академии. Кукла стартовала в космос 30 мая на грузовом корабле «Прогресс МС-27». На Международной космической станции ее встретил отряд российских космонавтов. Космонавты вместе с отважной куклой Кындыкан записали видеообращение к участникам международных спортивных игр «Дети Азии». Появление Кындыкан на МКС — важное и символичное событие. Кукла, побывавшая в космосе, не просто игрушка, а настоящий символ традиций и ценностей наших предков, которые необходимо бережно хранить всем потомкам. Ай-люли! А мы лабубу в Таиланд свозили. В отеле её встретил отряд тайских стафов. Возили в скафандре, чтобы её не сожрала плесень. Как МКС. Появление лабубы в Кататхани — важное и символичное событие. Лабуба, побывавшая в Таиланде, не просто игрушка, а настоящий символ традиций и ценностей наших предков, которые необходимо бережно хранить всем потомкам.
Ничего не понял. Кындыкан - это тип куклы? Или Кындыкан - это имя девочки, которая куклой владеет? Или это кукла в виде девочки по имени Кындыкан? Что там за рукожоп тексты пишет?
Возможно что Кындыкан - это такая малая народность на которой всё держится по мнению новиопов. Типо они зарешают. Они малочисленные, но народности. И вот, короче, по мнению новиопов, таких малочисленных, как-бы вроде много должно быть всяких, и на этой вялой лабубе пытаются вывозить свой новиопский ЛОР.
Проснулся утром - подумай, что ты сделал для коренных народов Севера! Спойлер Кындыкан — это реальная эвенская девочка, которая около 200 лет назад чудом выжила в родовом стойбище на Севере, полностью вымершем от черной оспы. Ее нашли якутские охотники, и она дала начало большому роду.Сегодня имя Кындыкан стало масштабным социальным проектом и этнобрендом, направленным на сохранение культуры, традиций и языков коренных малочисленных народов Севера и Арктики.Экосистема проекта «Кындыкан»История отважной девочки переросла в целую творческую вселенную:Книга: сказка Лидии Тарасовой «Невероятная история Кындыкан», основанная на реальных архивных данных и легендах.Анимация: короткометражный мультфильм и анимационный сериал о приключениях Кындыкан и ее белого оленя Гиркэ.Академия: в Якутске работает Академия этно-акробатической хореографии «Кындыкан».Цифровые проекты: интеграция культуры Севера в современные технологии, включая NFT и коллаборации.Цель этого движения — привлечь внимание мира к проблемам Севера: от угрозы исчезновения культурного кода до таяния вечной мерзлоты.
Отношение новиопов к кровиночкам нерусской крови понятно. Спасать надо любую кровиночку из 666 кровиночек! Ну а русню - по минус миллиону в год! Без всяких оленей.
Я правильно понимаю что на лабубу денег хватило, а на телескоп нет? И без телескопа видно у кого нет чувства юмора. Без него нельзя такие темы читать (DD)
Представители народа манси могут получить жилищные сертификаты и социальные выплаты как представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС), а также по общим региональным льготным программам (для молодых и многодетных семей). Главные центры проживания манси — Ханты-Мансийский (ХМАО) и Ямало-Ненецкий (ЯНАО) автономные округа. В Ямало-Ненецком автономном округе также действует программа соцвыплат для коренных народов на приобретение или строительство жилья. Размер субсидии варьируется до 100% от расчетной стоимости жилого помещения. Расчет ведется по формуле исходя из норматива площади на семью и средней рыночной стоимости квадратного метра по муниципалитету. Слышал что русские мимикрируют под манси для участия в жилищной программе.
Спойлер: Classic "С чего начался "еврейский вопрос" в его современном виде? Англичане стали ко всем приставать: "Почему вы не любите животных". Люди стали покупаться. Не купилась с самого начала только Америка, боявшаяся Англию как огня. Для американца англичанин это хитрющая прожжённая сволочь, в одном флаконе и Промокашка, и Горбатый, и Ручечник, и Фокс. Только успевай поворачиваться. Следишь за карманами, он тебя пером в бок, увернулся от ножа - столкнёт в обрыв, отойдёшь от обрыва - мама, где кошелёк. Если после разговора с англичаниным ничего не произошло, американец чешет затылок: чёрт, не пойму, где он меня обул. Поэтому на первый же заход со стороны Англии "про уток", американец пришёл в утином костюме, с плакатом "Я люблю МакКряка", окружённый целым выводком утят. Диалог был такой. Англичанин (доставая удавку): - Почему вы не любите животных. Они хорошие. - Я-я?!!!! Это кого это я не люблю? (расстёгивает кобуру кольта). - Ну, например, уток. А ведь утка зверушка беззащитная, она... (в другой руке англичанина появляется отравленный стилет). - Да помилуйте, я пожизненный президент общества утинофилов (кольт перекладывается в руку). - Да? (разочарованно.) Хм. А у меня другие сведения. - Плюньте в глаза, кто вам сказал эту чушь. Вот номер газеты - видите фотографию: кормлю утят в пруду. Осенью спас тонущего утёнка, рискуя жизнью. - Скажите пожалуйста. Удивительно, с таким счастьем и на свободе (прячет стилет в карман, сматывает удавку). (Со злым сарказмом Только я вас умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров..." Галковский, 2015 год Отдалённо напомнило, с поправкой на noviops можно изменить на "Почему вы не любите Малые народы?" Безболезненно с темки уже не съедешь