Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 минут (в зависимости от веса курицы). Концептуальнее выбрать путинки. Единственный выбор.
Вообще православную на банке делали. Рецепт древний, вроде ещё Молоховец на что то садила кур и гусей
Чеснок, перец, лавровый лист, майонез. Вот когда я вижу такой набор, то понимаю, что для людей за последние 50 лет в кулинарии ничего не поменялось. А такие вот мелкие детали, когда даже при огромном разнообразии вариантов, выбирают то единственное, что было при совке. Из наполнения, если готовить по простому, то есть нашпиговать и в духовку/в рукав: мандарины, яблоки, сливы, инжир, тыкву, немного нарезанного имбиря для аромата. Также курица очень любит розмарин, если в рукаве делаете, обязательно добавляйте веточку, аромат отменный будет. Для тех, кто любит резкий вкус, можно немного тимьяна использовать, но переборщите - вряд ли можно будет нормально есть. Также хорошо выходит куриац в пиве, с изюмом (там соль не нужна даже), либо в рукаве, либо протушить в глубокой кастрюле. Майонезом курицу лучше не натирать, специи, лимонный сок, чесночно-сметанный соус, все это заходит на ура и делает корочку вкусной. Даже если готовите так, как я, срезая напрочь всю шкурку (ибо в ней большая часть дерьма, которым курей пичкают остается), то помазанная сверху курочка будет иметь хорошую корку, при этом не жирную. Я понимаю, что не обязательно быть эстетом и гурманом, но уже давно пора выйти за пределы использования в еде лука, чеснока, перца и лаврового листа. Мне кажется, что у таких людей дома черно-белый телевизор, норковая шапка и сервант с посудой для праздников.
Всё так, но чеснок, перец, соль, лаврушка (пусть будет bayleaves для пафоса) тем не менее много где используются. Другое дело что у нас реально не умеют даже самые простые специи использовать, я хз почему. Ведь достаточно зайти в пятерочку, купить пару пакетов и твоё хрючево будет вкуснее в разы! А мазик нада самим делать, да.
Курочко-носитель Циалковского на паровой реактивной тяге. Ножки и крылышки обвязать нитками Чтобы не съебалась.
Долой куриц, господа. В Крабовых палочках найдено крабовое мясо! Правда в мг, но найдено же! https://www.rbc.ru/business/27/12/2017/5a426ef39a794732ebdfb116?from=main