Квартира французской мечты

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 7 окт 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.720G
    Gold:
    6.018.720
    +17
    IMG_7967.jpeg
    Можно даже вон тот маленький чердачок слева, под самой крышей.

Ипотечная ставка ~3%. За жизнь на свою дюжину метров над Парижем накопить было можно. Знал бы прикуп.
    Но начинать надо было с языка и образования.

Последнее редактирование: 7 окт 2025
    Статьи по теме
  2. Qwed
    Qwed 7 окт 2025
    3.9 - 4.2, обычному нормису примерно 3 года надо ничего не кушать, что бы накопить на первый взнос, и то не факт, что одобрят
  3. Elfron
    Elfron 7 окт 2025
    Сходил в этот ваш Carette, как в 11 часов булочная может остаться без круасанов уму непостижимо,но факт :(
    Пан-о-шоколат все равно топ, как и все что заказали впринципе.
  4. leader
    leader 7 окт 2025
    Никогда не поздно начать всё сначала
  5. morror
    morror 7 окт 2025
    представил большой бабушкин ковёр на стене, вместо библиотеки.
  6. Titkin
    Titkin 7 окт 2025
    Элитная панелька, славный улик! Крыша так и тянет советского Карлсона приземлиться, обжиться, в простыне за жуликами поноситься.
    Плюс приятные бонусы! Переклеивая обои сломаешь одну стену – выпадет Стендаль, другую – упадёт Камю. С чердака мелкой фракцией просыплется Бальзак прямо на лицо Омара Си, чуть ранее скатившегося по лестнице со второго этажа прямо к трюмо. Даниель Дефо Моралес сможет под французский хип-хоп возить на реношке мешки с ветонитом для пола и рассказывать им и Эмильену, как было дело мы надрали жопу Наполеону, можем повторить.. Но если серьёзно, это было бы просто здорово, я бы обзавидовался, и если действительно хочется – желаю чтобы так и было. <3
  7. xTRILLERx
    xTRILLERx 8 окт 2025
    А ведь раньше на чердаках во Франции жили самые нищие...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 8 окт 2025
      Так и сейчас это не сильно для богатых. Как живут норм семьи нам лучше не знать.
  8. B1o
    B1o 8 окт 2025
    Развалина 2-х вековой давности, прилизанная снаружи и гнилая внутри, с окнами, наверняка, выходящими куда-нибудь на оживлённый проспект, где шум от автомобилей и палаток с шавермой 24/7. Сверху этажом будет десяток отпрысков арабов скакать с которыми никогда не договоришься, в отличие от каких-никаких, но своих :bred:
    Если из этих руин куда-то выходить, то только на работу, или булок выйти пожрать, а больше-то идти некуда, все эти достопримечательности надоедят через полгода постоянной жизни.

Люди в своих домах за городом живут

Извините, у меня все эти флешбеки от коммуналок в, так называемой, культурной столице; дома в которых примерно так же выглядят снаружи.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 8 окт 2025
      а больше-то идти некуда

Ахахаха ой :facepalm:
    2. Gwynbleid
      Gwynbleid 8 окт 2025
      В жилье 2-х вековой давности не был. Был в одной квартирке по адресу Кривоарбатский переулок, 15 (для желающих погуглить как снаружи выглядит). Дом 1909 года. Внутри весь ремонт новый (подъездная зона, лестницы), коммуникации новые, все вылизано максимально.
    3. Tarantino
      Tarantino 9 окт 2025
      Копроприете каждые 5-10 лет делают генеральные ремонты всего здания, при покупке нужно учитывать и то что нужно будет регулярно скидываться на это все. По мне так это того стоит.
  9. Skagerrak
    Skagerrak 8 окт 2025
    Мне кажется, без отличного знания местного языка (французский, опционально арабский/берберский) проживание в Париже имеет мало смысла, в театр/кино не сходить, в гости кто-то интересный тоже не позовет.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 8 окт 2025
      - Никто не подарит кусочек печенья, если французика нет.

Какая беда ))

"Имеет мало смысла" - :facepalm:
      1. Skagerrak
        Skagerrak 8 окт 2025
        Просто лично меня мало привлекает жизнь в центре города, даже такого великолепного. Вот и подумал, что это свойство возраста. Предместья там очень симпатичные, не все конечно.
  10. Treas
    Treas 8 окт 2025
    Возможно, что ответ уже был дан ранее, но сходу не припомню - почему именно Франция? Почему, к примеру, не Англия? Очень уж интересно узнать.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 8 окт 2025

Совокупность личного восприятия (я там жил и в молодости мне очень нравилось) и глубокая историческая подоплека (из-за которой разонравилось т.к. стало ясно, кто за красивыми декорациями).
      Метрополия новиопов. Как к ней можно хорошо относиться, учитывая контекст.

Остров на дно. Со всем сопутствующим уважением и почестями.

Франция - культурная русская альмаматерь. Хотя тоже масоны и пидарасы. Но еда, климат и литература (отношение к жизни) качественно лучше.
      1. Treas
        Treas 8 окт 2025
        Спасибо за ответ.
        Приятно осознавать, что есть люди со схожим отношением к метрополии новиопов.
      2. Lamel
        Lamel 9 окт 2025
        Действительно, как к ней можно хорошо относиться?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 окт 2025
          Жаль все эти милые домики. На дно, значит на дно.
  11. r1ber1
    r1ber1 9 окт 2025
    "Ух какая нищета ! Нету кондиционеров ! В церкви батюшке за упокой не дать ! Вода - так и быть - Чёрное море ... Еда - одни булки ! Сала нема где купить ! Смотри - негр, и, как обычно , без работы ! Они все живут в найме (с) - вывез человека, прожившего всю жизнь в СНГ... За две недели он всё-таки начал носить майку на улице и, улыбаясь, говорить "Бонжур!" ... - работа продолжается IMG_4657 Large.jpeg IMG_4658 Large.jpeg IMG_7045 Large.jpeg IMG_7240 Large.jpeg IMG_7258 Large.jpeg IMG_7263 Large.jpeg IMG_4569 Large.jpeg IMG_5961 Large.jpeg IMG_5945 Large.jpeg IMG_7051 Large.jpeg

За последний год я был в этой "загнивающей" стране трижды, дай Бог еще поехать.
    Что на меня произвело особое впечатление:
    IMG_5963 Large.jpeg IMG_4654 Large.jpeg
    Пофамильное хранение в памяти Жертвы уже больше ста лет. Первая фотография - во дворе школы. Вторая - рядом с развилкой двух дорог у хуторка (школы нету).

Мне посчастливилось посетить не только Париж, но и атлантическое и лазурное побережья. Это три разные Франции... Исторически сложившийся промысел, как обычно, определил местное культурное наследие и повлиял на кухню, архитектуру, быт.
    Но что объединяет биологических французов - это лёгкость, необязательность и пренебрежение ко всем другим нациям, даже, вроде как, одного уровня - немцам и британцам.
    Купить жилье и жить там, это претендовать на "быть/стать" местным, что, на самом деле может произойти только с Твоими внуками.

Я вот пока писал подумал, что мои поездки во Францию были словно лучшие свидания с очень красивой девушкой... но какой шанс, что она останется прекрасной, если жить с ней вместе? Пусть может она наверняка останется прекрасной, тем самым идеалом?

Вложения:

12. Deegrez
    Deegrez 9 окт 2025
    арабский не поздно выучить.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 окт 2025
      В случае Парижа, китайский.

Поделиться этой страницей