Можно даже вон тот маленький чердачок слева, под самой крышей. Ипотечная ставка ~3%. За жизнь на свою дюжину метров над Парижем накопить было можно. Знал бы прикуп. Но начинать надо было с языка и образования.
3.9 - 4.2, обычному нормису примерно 3 года надо ничего не кушать, что бы накопить на первый взнос, и то не факт, что одобрят
Сходил в этот ваш Carette, как в 11 часов булочная может остаться без круасанов уму непостижимо,но факт Пан-о-шоколат все равно топ, как и все что заказали впринципе.
Элитная панелька, славный улик! Крыша так и тянет советского Карлсона приземлиться, обжиться, в простыне за жуликами поноситься. Плюс приятные бонусы! Переклеивая обои сломаешь одну стену – выпадет Стендаль, другую – упадёт Камю. С чердака мелкой фракцией просыплется Бальзак прямо на лицо Омара Си, чуть ранее скатившегося по лестнице со второго этажа прямо к трюмо. Даниель Дефо Моралес сможет под французский хип-хоп возить на реношке мешки с ветонитом для пола и рассказывать им и Эмильену, как было дело мы надрали жопу Наполеону, можем повторить.. Но если серьёзно, это было бы просто здорово, я бы обзавидовался, и если действительно хочется – желаю чтобы так и было. <3
Развалина 2-х вековой давности, прилизанная снаружи и гнилая внутри, с окнами, наверняка, выходящими куда-нибудь на оживлённый проспект, где шум от автомобилей и палаток с шавермой 24/7. Сверху этажом будет десяток отпрысков арабов скакать с которыми никогда не договоришься, в отличие от каких-никаких, но своих Если из этих руин куда-то выходить, то только на работу, или булок выйти пожрать, а больше-то идти некуда, все эти достопримечательности надоедят через полгода постоянной жизни. Люди в своих домах за городом живут Спойлер Извините, у меня все эти флешбеки от коммуналок в, так называемой, культурной столице; дома в которых примерно так же выглядят снаружи.
В жилье 2-х вековой давности не был. Был в одной квартирке по адресу Кривоарбатский переулок, 15 (для желающих погуглить как снаружи выглядит). Дом 1909 года. Внутри весь ремонт новый (подъездная зона, лестницы), коммуникации новые, все вылизано максимально.
Копроприете каждые 5-10 лет делают генеральные ремонты всего здания, при покупке нужно учитывать и то что нужно будет регулярно скидываться на это все. По мне так это того стоит.
Мне кажется, без отличного знания местного языка (французский, опционально арабский/берберский) проживание в Париже имеет мало смысла, в театр/кино не сходить, в гости кто-то интересный тоже не позовет.
Просто лично меня мало привлекает жизнь в центре города, даже такого великолепного. Вот и подумал, что это свойство возраста. Предместья там очень симпатичные, не все конечно.
Возможно, что ответ уже был дан ранее, но сходу не припомню - почему именно Франция? Почему, к примеру, не Англия? Очень уж интересно узнать.
Совокупность личного восприятия (я там жил и в молодости мне очень нравилось) и глубокая историческая подоплека (из-за которой разонравилось т.к. стало ясно, кто за красивыми декорациями). Метрополия новиопов. Как к ней можно хорошо относиться, учитывая контекст. Остров на дно. Со всем сопутствующим уважением и почестями. Франция - культурная русская альмаматерь. Хотя тоже масоны и пидарасы. Но еда, климат и литература (отношение к жизни) качественно лучше.
"Ух какая нищета ! Нету кондиционеров ! В церкви батюшке за упокой не дать ! Вода - так и быть - Чёрное море ... Еда - одни булки ! Сала нема где купить ! Смотри - негр, и, как обычно , без работы ! Они все живут в найме (с) - вывез человека, прожившего всю жизнь в СНГ... За две недели он всё-таки начал носить майку на улице и, улыбаясь, говорить "Бонжур!" ... - работа продолжается За последний год я был в этой "загнивающей" стране трижды, дай Бог еще поехать. Что на меня произвело особое впечатление: Пофамильное хранение в памяти Жертвы уже больше ста лет. Первая фотография - во дворе школы. Вторая - рядом с развилкой двух дорог у хуторка (школы нету). Мне посчастливилось посетить не только Париж, но и атлантическое и лазурное побережья. Это три разные Франции... Исторически сложившийся промысел, как обычно, определил местное культурное наследие и повлиял на кухню, архитектуру, быт. Но что объединяет биологических французов - это лёгкость, необязательность и пренебрежение ко всем другим нациям, даже, вроде как, одного уровня - немцам и британцам. Купить жилье и жить там, это претендовать на "быть/стать" местным, что, на самом деле может произойти только с Твоими внуками. Я вот пока писал подумал, что мои поездки во Францию были словно лучшие свидания с очень красивой девушкой... но какой шанс, что она останется прекрасной, если жить с ней вместе? Пусть может она наверняка останется прекрасной, тем самым идеалом?