Печально это всё, на самом деле. Посадить всех этих "ясновидящих" н̶а̶ ̶к̶о̶л̶ в места не столь отдалённые, прям всех, и показывать народу по "дебилятору", как они себе сроки и вечернюю баланду угадывают. Касаемо религии, есть много людей у кого жизнь пошла по пизде, инвалиды опять таки, наркоманы лютые пытающиеся реабилитироваться, восстановить "кукуню", просто люди со слабым духом - им религия необходима, как Вера, как идея во что-то лучшее, пусть даже после никчёмной жизни, это сохраняет часть нации от самовыпила...другой вопрос, что в "духовенстве" много эффективных менеджеров, вместо людей, что готовы бы были совершать психологическую разрядку людей из благих намерений...
Мне напомнить тебе, как в 2009 целовали и поклонялись стене задрищенского клуба? Приняв ссаные разводы местной гопоты на ней за лики святых? Так что поклонение чьим-то там останкам - это ещё лайтовый вариант.
Инвалиды? Наркоманы? Психи? Им необходима религия? ЧТО?! Лечение им необходимо! А так же хобби и побольше общения. А не хуйню всякую придумывать и культы с сектами в масштабах планеты из этого воротить. Тьфу блять...
Ну ты не прав. Наркошей которые в диспансерах излечились еденицы , а вот те кто резко стал верующими - уходят от зависимости. И фишка проста - смена круга общения.
Есть такой тип людей, ушки у них развиты очень, на звуки резной реагируют, в себя всегда погружены, общаешься с таким, а он всегда: а? что? ты мне? Аутистами их считают, шизанутыми, а люди просто смотрят не из себя на мир, а в себя. Им живое общение и хобби до фонаря, а вот вещества, позволяющие "зарыться глубже", отсутствие живого общения, чтоб сфокусироваться на своих мыслях, этого да и побольше. 5% от населения. В потенциале развития величайшие математики, физики, музыканты, в неразвитом состоянии(орали в детстве, мать била по ушам) теряют способности к развитию. Так вот им плевать на общество с его общением и уж тем более "лечение", им "тишига должна быть в библиотеке". Так вот, люди такие очень много читают и постигают информации, им уютно в компании таких же "просто вместе помолчать". А депрессии таких людей это единственный тип настоящих депрессий, когда хоть волком вой, хоть выпиливания, у остальных это так, фигнюшка и им без веры совсем туго. Закоренелые атеисты это те же "информационники" , остальным 95% населения плевать на этот вопрос от слова совсем. Но, так как каждый смотрит на жизнь "через себя", не видя/зная, картинки целиком-вы можете оставаться при своём мнении, я не настаиваю
Есть такое выражение:человеку для жизни нужно прочитать всего десять книг, но чтобы найти их нужно прочесть тысячу)) но в целом да, относительно просто всё)
С цыганками и магами-ясновидящими сталкиваются другие люди. С "глазками", тоже 5% от населения. Вот эти прекрасные (девчули в основном), доверчивые и эмоциональные и являются лакомым куском мерзких людишек раскачивающих эмоциональный фон, и умеющих "управлять энергией" и "насылать чары" блять...
Я щас правильно тебя понял? Ты говоришь о лечении наркозависимости по средством религии? Медициной излечиваются единицы?Излечиваются те, которые пришли туда ДОБРОВОЛЬНО, а не которых туда притащили под стражей. Если человек ЗАХОЧЕТ - он излечится. И для этого ему не надо ударятся в религию. По крайней мере не в христианство или мусульманство. Две самые агрессивные религии, ничего кроме смерти в мир не приносящие. Какой-нибудь буддизм с его учениями о постижении духа и умиротворения - возможно. Но давай на чистоту. Когда говорят о верующих, на ум приходят явно не буддистские монахи. Вот в их учениях ещё можно найти исцеления. Правдивые они будут, или нет - не важно. Но они да, действительно помогают. Ибо основаны они не на сказках о всемогущем дяде из книжке, а по сути, на психологии. Просто когда оно зарождалось, такого понятие, как "психология" ещё не было. А чем может помочь то же христианство? Сколько там крови было пролито из-за него? И ты предлагаешь такую альтернативу? Лучше тогда сразу наркоманов стрелять.
Пост мой перечитай. Ключевым фактором являешться то , что нарк ударившись в религию вольно , не вольно - кардинально меняет круг общения.
Не могу понять я людей у которых пердаки горят по поводу религии. Ну я допустим религиозен - отношу себя к православию. Живу не по канонам конечно - слаб духом. Но от религии реальная польза. Меня никто за ногу в церковь не тянет - захожу я туда уже не часто, может раз в месяц. Но скажу так - прочитал я очень много книг, прямо много. Несколько сотен. Библия это книга в которой столько мудрости - и мудрости верной, надо только разобраться. Множество цитат оттуда взято людьми и вы даже не подозревая их говорите. Допустим. Спойлер Козел отпущения Суета сует, — все суета Не рой другому яму, сам в нее попадешь Бог дал — Бог взял Соль земли Око за око, зуб за зуб Левая рука не знает, что делает правая Не судите, да не судимы будете Не мечите бисер перед свиньями Кто ищет, тот найдёт Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой Волк в овечьей шкуре Мудры, как змеи Нести свой крест А кто не с нами — тот против нас Свято место пусто не бывает Вера горами двигает Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет Я умываю руки Не видишь бревна в своем глазе Все тайное становится явным Внести свою лепту Истина сделает свободным «Фома неверующий» Камень преткновения Не от мира сего Пути Господни неисповедимы Вера, надежда, любовь Худые сообщества развращают добрые нравы Что посеешь, то и пожнешь Кто не работает, тот и не ест Святая Святых А по поводу того что к какому то старцу ходят - вы же на кладбище ходите. Зачем? Что это даст? Поэтому не надо тут истерик. за айфонами да консолями по нескольку дней стоят и что с того?
из за кучи залипательного надо два дня у магаза спать? Да и не надо мне тележить про залипательное - вся эта херня у меня установлена и я забыл когда последний раз ее включал. Во вторых ты сам лезешь и критикуешь чужую жизнь - тебе какое дело до этой тетки? Ты порнуху смотришь? время тратишь - ладони протираешь, игры там, прочая херня? просто прорва проебанной жизни и не надо мне говорить про удовольствие. И ты же считаешь это нормой. Так вот тетка эта которая стоит к мощам какого то человека возможно получает своё удовлетворение или успокоение душевное. Может высказаться ей надо было - может попросить о чем то... Если рассуждать с твоей точки зрения то нахера вообще на кладбища ходить? Не надо? Да и в целом о людях умерших вспоминать не стоит - в этом нет смысла. Пост твой великий сцитирован ниже, ничего ты не удалил.