На первых секундах Китежград, на который из Лондона дрочит Чичваркин. Странно, что межгалктические челноки славяноариев не припаркованы рядом ))) Даже петушок на дворце из сказки про Шамаханскую царицу. Маняизторея в духе Марвел и очередная перемога супротив государствообразующего ордынства? Мол Князья не под ханами друг друга резали и доляну засылали, а через хайлевельных ниндзя викингов в артах казашек шамаханских ебали? Это такая месть братушкам казахам за отказ от кириллицы? Странно, что в главной роли русский, а не чечен. Тогда каким образом данное мыльцо взяло пыню за душу ?
На общих кадрах стоит 5-10 тыс.армии, а на крупных планах сражается 20 человек. Зритель должен в этот момент отключать всякую логику и работать желваками. Пока весь мир старается отказываться от съёмок на фоне зелёного ковра, наши заливают горизонт графонием так что бы всё походило на мультики Pixar. То что в пиндостане снимают за пол лярда, у нас превозмогут и снимут за 5. Пыня должен этих творцов за мизинцы на неделю в подвалах кремля подвесить, а он как всегда только одобрительно качал головой.
Хороший графоний на тряпках стоит как весь бюджет фонда кино за пару лет и соваться в это при ограниченных бюджетах - самоубийство. Наверняка существует ещё и проблема со специалистами по графике, что только усугубляет. Но нужно же показать что и мы можем "как они", пускай Пыня выделит ещё денег на халтурку.
ну у DC он тоже нехуя не хороший. Ну а вообще на данный момент смотреть натуральное намного интереснее.
Согласен. Снять не про историю страны и армии из пикселей, а про небольшую группу людей и в натурашку. Пускай скачут по квесту за горизонт, кого то эффектно крупным планом изнасилует медведь и в конце останется только один. Сюжет дать написать студенту питерского сценарного вуза, который живёт с винишко-тян в старинном доме у набережной и все деньги они тратят обкалываясь скоростью. Будетхит.
Для меня натуральное это когда Нолан на съёмках Возрождения легенды для того, чтобы снять столкновение полиции и наёмников Пэйна перекрывает к хуям Уолл-стрит, наряжает кучу народу в копов, вторую кучу в бандитов и заставляет "пиздится". Вот это натурально. Момент описанный мной с 10.30
Боже, какая же это хуита Чистые бритые рожи, стрижки в барбершопах, эпичные фразы типа "Этооо нннаша земля", боевой медведь! Бюджет 360 млн рублей на что?
эт кто тебе такую хуйню сморозил про отказ всего мира о съемок на фоне зеленого ковра? Давай на этом месте с подробностями, что из популярного, вышедшего за 2017 год, снималось без зеленого ковра?
И что? Теперь всем так делать? Я уже молчу о том что графику Нолан использовал в своих фильмах, это просто инструмент, а у тебя какой то синдром утенка "хочу чтоб было натурально, вот 2 момента из фильма". Просто нужно правильно пользоваться инструментами.
Ты ебанутый? Я говорю, что сейчас, когда засилье тряпки смотреть натур съёмки интереснее, ты мне кидаешь видео и говоришь мол: "Натур нехуя не натур". Окея, я показываю тебе, что подразумеваю под натур. съёмками. Ты несёшь несвязную околесицу, приписываешь мне призыв "всем так делать" и предъявляешь Нолану за использование тряпки.
легенда о колороде. "князь владимир часть 2" держат нос по ветру хули, снимаем "исторические" подвиги + фильмы о спортивном противостоянии: хоккей, футбол и прочие. правильно, надо с малолетства патриотизм прививать, как в песне: если главный командир позовет в последний бой..
СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ФРИЦЫ НАЗАД УШЛИ! ЧТОБ ВОЙНЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО © Коловрат И это была лучшая демонстрация крайней несостоятельности славянского исторического кинофэнтези. Режиссура страдает заимствованиями из зарубежных - в первую очередь американских и китайских ("Герой", "Великая Стена") исторических блокбастеров. Древнеславянские войны носят модные причесончики, словно они только что побывали в салоне красоты (это я, между прочим, про интерна Лобанова/Ильина сейчас говорю). Да и вообще, всё то же самое, но только снятое про египтян, викингов или древних китайцев пользуется во всём мире куда большим спросом, чем эти дряхлые сказы вашей бабушки, извлечённые из пыльного чулана с вашими духовными старославянскими TRUE-ценностями. Кстати, насчёт этих самых скреп, я только один обратил внимание на эти фразы из трейлера: - Не говори гоп, пока не перепрыгнул. - Сделай так, чтобы фрицы ордынцы назад ушли. Чтобы войны больше не было. В общем, смех да и только! Однозначно, фильм будет всё же получше "Викинга", но от картины всё равно за километр веет полным маняисторическим барахлом.
Как говорится, каждый судит с позиции своей колокольни. судя по голосу каловрата, в те времена на древней Руси уже был героин P.S. Кстати, сам фильм имеет пессимистичный финал - нет, не тянет сей эпик на новое духоподъёмное русское кино!
Начало как старт миссии в какой-то средненькой стратегии, далее ждал, будут ли скользящие по грязи драккары (а хуле, в Викинге же были), в конце офигел от физики движений медведя. Точно злая сила в нем, окаянная! Не может животина так двигаться однако! п.с. почему-то с первых упоминаний о фильме я поржал про себя, мол "кАловрат" будет. Судя по всему, шутка была вещая.
Конкретно в данном случае, никакого "нормального исторического факта" нет. Есть только выдуманная байка, записанная в летопись фирменном для летописей (не только наших, вообще всех) мифостроительном стиле. Может у Калаврота и был исторический прототип, но в байке про него есть лишь один правдоподобный момент. Что некий военачальник русичей напал на арьергард идущего с удачного похода (и расслабленного) войска. Чутка поубивал и пограбил, да дал деру. Потом за ним вернулись монголы и все закончилось как всегда. Такое вполне могло быть, хотя и не факт что было. А вся остальная часть байки, явно составлена людьми находящимися под сильным влиянием европейских и восточно-европейских понятиях о чести и достойном поведении более позднего периода, но нихуяшеньки не знающими о монгольских культурных традициях того времени. Монголы не отпускали смелых врагов - они вырезали их и, особенно, их детей, хоть бы и младенцев. Чтобы опасное "семя" не проросло. Монголы не интересовались мотивацией врагов. Монголы не отпускали комплиментов противникам, тем более прилюдно. Сочинявшие байку летописцы ХVI века этих вещей просто не знали. Так что, в этом случае, фильм такое себе фентези, составленное на основе другого фентези, а вовсе не "исторического факта". И, к слову, настолько не актуальная, что аж совсем пиздец как неактуально. Если уж брать период монгольских походов, то сегодняшние реалии Эрэфии и всех остальных самостийностей, лучше всего отразит Калка. Она куда более актуальна сейчас. Во всех смыслах. Но хозяева трубы попросили сказку с каловротом. Что тут сказать? Даже не нужно спрашивать камо грядеши. Ответ очевиден. Сколько население территории каловротами не обмазывай.
Поправлю только в одном. Не из похода, а из поездки по торговым делам. Добавлю: учитывая еще несколько схожих персонажей у соседних княжеств (у смолян и у чернигова), то есть мнение, что это вообще образ собирательный с основной идеей "что есть богатыри на руси, которые могут любых матерых врагов тьму тьмущую изрубить". К сожалению мы практически ничего не знаем про Евпатия Коловрата по этой причине утверждение про элемент агитационной гибридной войны в условиях средневековой раздробленности - оставлю при себе.