Французы не дураки, ввести в кулинарную моду что-нибудь отвратное, вроде лукового супа, голубей, лягушачьих ног и устриц. И кормить с лопаты туристов. Всё это была пища для бедных, т.к. росла/размножалась как сорняк и обладала отвратительными исходными качествами, по простому - воняла или не была вкусной без огромного количества добавок, технологических ухищрений и соусов (отсюда и навыки французов в них). Говорю не без личного опыта. Устрицы это совсем странная штука, - соленые сопли, которые невозможно есть без гашения лимоном. И после лимона, это та же морская вода, с лимоном. Какие-нибудь легендарные Канальские, из Saint-Malo. Именно там я заработал свое первое белковое отравление, но то были очень вкусные, жареные гребешки, а с сырых устриц была реакция дебютантки порнокакстинга. Все что выращивается в РФ - карго культ, отдающий тухлой тиной и женской жадностью до всего псевдоэлитарного. На них что глотать учиться.
после бабки, крестника можно представить уже лицо барона цыган как на видео, что привык вкусно и красиво покушать, особенно после Тая, с его кухней на фоне закатов;
никогда не вызывал аппетит вид устриц в любом виде, не понимаю эти инста фото с устрицами на столе у каждой бабы, может я провинциальное быдло и не понимаю высокую кухню хотя в целом морепродукты люблю, креветки, стейк из семги, форель дорадо и тд
Воспринимай эти фото как посыл «вот с помощью этого меня сегодня ебать будут», причем во всех смыслах, в т.ч. и положительных.
Банку 3 раза аж прокрутил от удовольствия. Довольно забавная штука, кто-то нюхает и ему вообще пофиг, а кто-то бегает рыгет. Вспоминается стрим гекса с братьями качками, когда гекс там бегал от дерева к дерему, а братья с удовольствием уминали с хлебушком, поливая еще подливой с банки.
Пробовал несколько раз устрицы, спокойно съел не поморщившись, что с лимоном, что без. И да, таки понравилось. Но, когда я попробовал морских ежей, то понял, за что я готов отдавать деньги.
Я заметил, что мне вообще нравятся все морские гады, желательно сырыми. Так что как обычно, вкусовщина.
"Все что выращивается в РФ - карго культ, отдающий тухлой тиной и женской жадностью до всего псевдоэлитарного. На них что глотать учиться." Мне во Владике очень гребешки зашли, вообще по море продуктам там вдарил хорошо... при этом вообще рыбные дела не люблю. Нельзя обобщать так сразу всё.
Я в Украине их не любил вообще. А сейчас, свеженький, двухдневного вылова, не мороженные - красота. Может просто совсем не твой тип пищи.
в одних генах записано, что веками жрали с земли, в других охотились и убивали мамонтов, саблезубров и мегаленей, поэтому неудивительно, что мир делится на два типа людей: тот, кто жрет с земли всяких букашек и моллюсков, и тот, кто всегда охотился за вагю; { здесь должен быть смайлик дефо с топором и веником }
Пока я не попробовал свежие устрицы в барах рядом с устричными фермами, которые тянутся вдоль береговой линии около Аркашон, тоже был уверен что устрицы это не мое. Стоят они там дешево и не считаются какой-то изысканной едой. В ресторанчиках и барах полно пенсионеров. И как совет, всем кто решится попробовать устриц. Устрица должна быть свежая и живая, от лимонного сока она должна съежиться. Вкус устрицы должен быть легкий, минеральный. Ну и лучше есть в сезон, т.е ноябь-март.
Во Владивостоке устрицы прям в центре города на пляже можно купить, но особо никому не нужны, только туристы покупают. А гребешок - это еда богов - можно сырыми с лимоном, можно обжарить 10 секунд на сливочном масле...
в любом хорошем ресторане он будет офигенным (например в InterContinental Paris), но там заслуга сыра и бульона. Ничего общего этот луковый суп с исторической похлебкой французской бедноты не имеет )
Просто твой многострадальный желудок (и поджелудочная ) измучены неуёмным обжорством, в попытке наебать мозг дешёвым дофамином. Вот ты и травишься раз в квартал. А это, в свою очередь, от неверного выбора жизненного пути! Философствовать , сидя в аммиачных облаках Оренбуржья. А такие были возможности Жрем тут улиточек каждый день всей португальщиной, чудесное национальное блюдо! Даже домой стал покупать , просто прелесть
Про еду бедняков - с аппетитом ем буайбес и пиццу. Про улиток и устриц..если прижмёт - буду есть, но без удовольствия.
В России кушать устрицы - для инстасосалок,которые не понимают процесс про зверства и самое главное - хранения данного деликатеса до момента употребления. Чревато,у меня так знакомый покушал в Москве в Гинзе устриц, что по сей день даже в Токио не стал их себе заказывать. На всю жизнь Родина отбила желание и нюх на сомнительное блюдо )