Либо плюй туда, либо запивай

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 4 июл 2023.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.757
    Шекелей:
    5.990.170G
    Karma:
    49.012
    Gold:
    5.990.170
    +17


    Французы не дураки, ввести в кулинарную моду что-нибудь отвратное, вроде лукового супа, голубей, лягушачьих ног и устриц. И кормить с лопаты туристов.
    Всё это была пища для бедных, т.к. росла/размножалась как сорняк и обладала отвратительными исходными качествами, по простому - воняла или не была вкусной без огромного количества добавок, технологических ухищрений и соусов (отсюда и навыки французов в них). Говорю не без личного опыта.
    Устрицы это совсем странная штука, - соленые сопли, которые невозможно есть без гашения лимоном. И после лимона, это та же морская вода, с лимоном. Какие-нибудь легендарные Канальские, из Saint-Malo. Именно там я заработал свое первое белковое отравление, но то были очень вкусные, жареные гребешки, а с сырых устриц была реакция дебютантки порнокакстинга.

    Все что выращивается в РФ - карго культ, отдающий тухлой тиной и женской жадностью до всего псевдоэлитарного. На них что глотать учиться.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2023
    Статьи по теме
  2. elpico
    elpico 4 июл 2023
    после бабки, крестника можно представить уже лицо барона цыган как на видео, что привык вкусно и красиво покушать, особенно после Тая, с его кухней на фоне закатов;
  3. victimus
    victimus 4 июл 2023
    никогда не вызывал аппетит вид устриц в любом виде, не понимаю эти инста фото с устрицами на столе у каждой бабы, может я провинциальное быдло и не понимаю высокую кухню :novi: хотя в целом морепродукты люблю, креветки, стейк из семги, форель дорадо и тд
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июл 2023
      Мода это не про вкус и красоту. Это вирус.
    2. Weiskruez
      Weiskruez 5 июл 2023
      Воспринимай эти фото как посыл «вот с помощью этого меня сегодня ебать будут», причем во всех смыслах, в т.ч. и положительных.
  4. ArtRoR
    ArtRoR 4 июл 2023
    Сюрстрёмминга им в хату.
    1. juninhonvp
      juninhonvp 5 июл 2023
      Банку 3 раза аж прокрутил от удовольствия. Довольно забавная штука, кто-то нюхает и ему вообще пофиг, а кто-то бегает рыгет. Вспоминается стрим гекса с братьями качками, когда гекс там бегал от дерева к дерему, а братья с удовольствием уминали с хлебушком, поливая еще подливой с банки.
      1. ArtRoR
        ArtRoR 5 июл 2023
        Да, явление интересное.
      2. DanielDefo
        DanielDefo 5 июл 2023
        помянем :salo::bred:
  5. Gryphon
    Gryphon 4 июл 2023
    Пробовал несколько раз устрицы, спокойно съел не поморщившись, что с лимоном, что без. И да, таки понравилось. Но, когда я попробовал морских ежей, то понял, за что я готов отдавать деньги.
    1. Кай
      Кай 4 июл 2023
      на Любитедя, ох уж этот вкус йодо соленного камня... Что с яйцом что без.. Вообще не понял.
      1. Gryphon
        Gryphon 4 июл 2023
        Я заметил, что мне вообще нравятся все морские гады, желательно сырыми. Так что как обычно, вкусовщина.
  6. Glebowsky
    Glebowsky 4 июл 2023
    ммм... Жареные гребешки
  7. Кай
    Кай 4 июл 2023
    "Все что выращивается в РФ - карго культ, отдающий тухлой тиной и женской жадностью до всего псевдоэлитарного. На них что глотать учиться."

    Мне во Владике очень гребешки зашли, вообще по море продуктам там вдарил хорошо... при этом вообще рыбные дела не люблю.

    Нельзя обобщать так сразу всё.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июл 2023
      Владивосток это исключение.
  8. Nirvano
    Nirvano 4 июл 2023
    Я в Украине их не любил вообще. А сейчас, свеженький, двухдневного вылова, не мороженные - красота.
    Может просто совсем не твой тип пищи.
    1. elpico
      elpico 4 июл 2023
      в одних генах записано, что веками жрали с земли, в других охотились и убивали мамонтов, саблезубров и мегаленей, поэтому неудивительно, что мир делится на два типа людей: тот, кто жрет с земли всяких букашек и моллюсков, и тот, кто всегда охотился за вагю; { здесь должен быть смайлик дефо с топором и веником }
  9. yukke
    yukke 4 июл 2023
    Пока я не попробовал свежие устрицы в барах рядом с устричными фермами, которые тянутся вдоль береговой линии около Аркашон, тоже был уверен что устрицы это не мое. Стоят они там дешево и не считаются какой-то изысканной едой. В ресторанчиках и барах полно пенсионеров.

    И как совет, всем кто решится попробовать устриц. Устрица должна быть свежая и живая, от лимонного сока она должна съежиться. Вкус устрицы должен быть легкий, минеральный. Ну и лучше есть в сезон, т.е ноябь-март.
  10. toth
    toth 5 июл 2023
    Знал, что появление этого видео - лишь вопрос времени)
  11. Klaustrofoby
    Klaustrofoby 5 июл 2023
    Во Владивостоке устрицы прям в центре города на пляже можно купить, но особо никому не нужны, только туристы покупают. А гребешок - это еда богов - можно сырыми с лимоном, можно обжарить 10 секунд на сливочном масле...
  12. Civetta
    Civetta 5 июл 2023
    Этой Зирочке окорочек бы жареный, а не вот это вот всё.
  13. lSyIIIkal
    lSyIIIkal 5 июл 2023
    Луковый киш, великолепная вещь, если конечно есть кулинарный талант.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2023
      в любом хорошем ресторане он будет офигенным (например в InterContinental Paris), но там заслуга сыра и бульона. Ничего общего этот луковый суп с исторической похлебкой французской бедноты не имеет )
  14. Proud
    Proud 8 июл 2023
    Просто твой многострадальный желудок (и поджелудочная ) измучены неуёмным обжорством, в попытке наебать мозг дешёвым дофамином. Вот ты и травишься раз в квартал. А это, в свою очередь, от неверного выбора жизненного пути! Философствовать , сидя в аммиачных облаках Оренбуржья. А такие были возможности :crying_kid:

    Жрем тут улиточек каждый день всей португальщиной, чудесное национальное блюдо! Даже домой стал покупать , просто прелесть :putinhappy1:

    Вложения:

    1. qwertyuiop
      qwertyuiop 9 июл 2023
      Понт с холодильником засчитан
    2. Proud
      Proud 10 июл 2023
      Это не мой, это хоста :putinhappy2:
  15. Tyrael
    Tyrael 9 июл 2023
    Про еду бедняков - с аппетитом ем буайбес и пиццу.
    Про улиток и устриц..если прижмёт - буду есть, но без удовольствия.
  16. LaceLocks
    LaceLocks 9 июл 2023
    В России кушать устрицы - для инстасосалок,которые не понимают процесс про зверства и самое главное - хранения данного деликатеса до момента употребления. Чревато,у меня так знакомый покушал в Москве в Гинзе устриц, что по сей день даже в Токио не стал их себе заказывать. На всю жизнь Родина отбила желание и нюх на сомнительное блюдо )

Поделиться этой страницей