Хех, это правильная и приятная ностальгия. Только включил и уйма эмоций от воспоминаний. Что-что, а музыку в "старых хрониках" делали на ура, хотя с учетом курироваиня Гэрриота, это достаточно очевидно. Говорящий остров, Орен, Глудио, Дион, Гиран, Аден, Годдард....Каждую тему ты знаешь наизусть. Хотя что в WoW, что в серии The Elder Scrolls, что в L2, да и в куче онлайн и оффлайн игр от Nier:Automata до стареньких Baldur's Gate (музыка из 1-2 частей = детство и незабываемые моменты). Когда меня не захлестнул взрослый мир, где нужно финансово выживать, я даже сочинял треки. Вполне неплохо, ибо даже преподы с 20+ года стажем не могли записать на ноты. Могла лишь мамка, у которой 40-летний стаж и талант. Предвижу много классных треков, 99% из которых вызовут у меня эмоции и воспоминания, потому скину то, что вряд ли здесь появиться само по себе. Шикарно атмосферная музыка из дополнения Heavensward для Final Fantasy XIV под названием Dragonsong. Скину студийный оригинал и концертную запись. Надеюсь никому не нужно объяснять, что лайв исполнение это совсем другое и сравнивать их некорректно? игровая версия концертная. Еще одна концертная, хотя на качество звука нарекания и тут, и в видео выше. Кстати, по FF14 есть целый концертный альбом, япошки очень любят и лелеют свое творчество и свой проект, потому частично живут этим, что отражается на качестве всего.
Вспомнилось: у меня чувак, в музучилище на композитора учился, выпускнуюу работу сдал как раз тему из диона на 4 инструмента разложил. Так как коммисия не секла в играх, поверили, что сам придумал.
Только сейчас понял, что в теме "как дожить до 30 и не ебануться" нужно обязательно добавить пункт музыка, к играм. Вот слушаю я тему из Деревни Охотников и вспоминаю, как она ублажала мои слуховые рецепторы и радовала, в отличие от грязи и серости на улице, ровно как и нищеты.
Пусть идут в жопу, обвиняющие в бегстве из реальности. Это не бегство, это, блядь, стратегическое отступление.
помню когда я впервые сыграл в lineage2, это был 2004 год на мой день рождения, музыка конечно цепляет, особенно первые деревни ( дион, глудио ), отличное было время
Прослезился... Столько воспоминаний. Душевные разговоры во время фарма в 3-4 часа ночи. Подготовки к осадам. И добрый послеосадный срачь с угрозами физических расправ. Жаль что мы уже взрослые и большинство не может позволить себе такой роскоши как задротство. Да и восприятие игр очерствело. Жаль.
Некоторые всё ещё гоняют жену за виртуальными дровами попутно жалуясь на судьбу-злодейку, не дающую вырваться из злобного Мордора. Нужно больше дров!
Блиииин, мурашки по коже, вернулся в 2007-2010 Как будто, воспоминания о первой любви, чувства неописуемые!
Музыка в л2 реально хороша. Помню во время афк-перекуров, наш варк из консты бегал в дион и слушал эту мелодию, мы долго над ним смеялись, а сейчас скупая мужская слеза.
Блин, как хорошо, что вы подняли эту тему. Я узнал, как вырос и в кого вырос kyle Landry Кто хоть что-то знает про музыку, помимо Бузовой, рекомендую зайти на его канал и просто в фоне погонять музыку в его исполнении. https://www.youtube.com/channel/UCk0UErv9b4Hn5ucNNjqD1UQ
Мне из FFXIV понравилась песня и музыка Шивы (тут без слов, в прямом смысле, но парень неплохо исполняет) И, конечно, в сердце, нежная незабываемая заглавная песня. Советую для всей полноты прослушать полностью=) И Раваны чуть Вообще Финалка 14 славится оригинальными саундами, созданными специально для нее. И даже вошла в Книгу Рекордов Гиннесса по этому поводу=)
Это как детство -не вернуть. Все равно что играть в ножички на песке, но не получать "тех" эмоций. Остается только вспоминать...И искать новые впечатления в новых приключениях )Эт я про игры, если что =)