https://liquidsky.tv/ вобщем такое дело, дают что то типа удаленного десктопа с 1ТБ дискового пространства, с определенным количеством оперативки, процессорных ядер, видеокарту - все параметры зависят от того какой план вы выберете(можно на скрине посмотреть) там вроде за евро покупаешь скайкредиты и тратишь их на любой понравившийся план ну и в этот удаленный десктоп ставишь игры какие хочешь и играешь с высоким качеством проблема одна, пинг ближайший сервер в германии с сответствующим пингом можно зареквестить сервер поближе, но нужны петишки думаю обитателей королевства заинтересует данная тема, если так не поленитесь зареквестить сервер помоему это очень нужный и правильный сервис для геймеров https://liquidsky.tv/en/data-centers 14 марта релиз
Чето они открываются и закрываются один за другим. Такая услуга давно на рынке и популярности не видно. Onlive успел перепродаться, например, не взлетело.
думаю тут принципиальная разница в том что тебе дают удаленный десктоп(по сути виндовс десктоп) в который можно впихать что угодно хоть игры ставь, хоть 3д рендерингом занимайся причем в отличии аналогичных сервисов игры покупать тебя никто не заставляет, хочешь ставь туда скачанные с торентов хотя может они как то следят за этим,что бы софт использовался только лицензионный, но это маловероятно
Непопулярно, потому что дорого. Нахуй мне за час платить, дайте безлимитный рублей за 700 в месяц. Вот тогда все пересядут на облако. А за такие тарифы я се лучше новую машину соберу.
А вообще, если именно играть, то есть сервис playkey.net. За 190р можно с 12 ночи до 12 утра играть на ультрах ) Правда и игры придется покупать
там самая дорогая подписка будет стоит 40 баксов, ее будет хватать на 80 часов игры на самой мощной виртуальной машине, либо на 160 часов на машинке средней мощности в год набегает под 500 баксов я планирую играть по подписке стоитмостью 19.99$ в месяц, на средней игровой машинке это теже 3 часа в день это уже гдето 250 баксов в год мне например этих часов хватит с головой, на пару часов игры после работы а новый комп сопоставимой мощности стоит под 1-1.5к $ думаю профит очевиден
Хуйня это все. Они что, нашли способ сримить картинку без потери качества? Что толку с этих ядер и фуллхд 60фпс, если оно не будет на моем экране выглядеть так, как выглядит игра, запущенная на моем железе. Бтв, я уверен, что пинг будет ощутим даже с серверами в Мск. Крч, все это костыли и пока неспособно заменить нормальный гейминг на своем компе. Ну или я чего-то не понимаю.
ну а например для рендера иди видоемонтажа это просто топ , даже на всратом целероне можно будет делать ресурсоемкие задачи
Могу предположить, что сервис предназначен для людей, у кого нет компьютера (консольщик или владелец планшета на Android), или яблодрочеров. Для тех, кто не может иметь ПК по различным причинам, а поиграть в ПК экскюзивы хочется. Хоть на инвалидной коляске, а в рай въехать
Если к этому добавить стоимость игр профита не вижу.) Как писали выше, хаще собрать за год новый комп или проапгрейдится. Вот в сонсольные иксклюзивы поиграть... Хотяб старые. Что-что, но сонсоль ради пары игр единицы курят.
Ну почему, есть к примеру как моноблоки не плохие уже давно, так и неттопы. Этих конфигураций с головой хватает на Full HD проигрывание видео. У меня есть вот такой - http://era-elektroniki.com.ua/computers/nettops/asus-vivomini-un65h-un65h-m022z--107953.html Быстро грузится, вмещается в сумке, ношу с собой, держу там рабочие файлы. Спокойно работают последние фотошоп, корел, офис и т.п. Смотрю ролики с ютуба в 1080р. Подключаю как к ТВ так и к монитору. К ТВ когда подключаю, подключаю беспроводную мышку, лежу на кровати и спокойно клацаю. Телик к меня на пол стены, поэтому всё хорошо видно и удобно. С радостью бы подключил беспроводной джой и играл бы в футбол. В общем удобно и комфортно. С этим вот сервисом что в шапке темы, я бы смог играть в современные игры спокойно.
Ты не понял. Картинка вот и будет как при просмотре видео на ютубе. Она нихуя не будет такой, какой была бы, запусти я ее у себя на компе. Так ради чего все эти фуллхэдэ и современные супер-красивые игры, если картинка все равно неидеальная?
ну это все пока не ясно там на форуме у них целая армия ждунов, в день сотни новых тем, люди интересуются и т.д причем многие там с бета теста не думаю чтобы столько народа ждало этот сервис если это такое гавно что насчет картинки, эта фирменная технология нвидиа, nvidia grid у нвидии есть свой собственный сервис работающий на гриде, правда там концепция другая, там дается доступ имменно к играм, через их приставку nvidia shield и там кстати никаких проблем с изображением нет ну вобщем ждать осталось недолго
Я участвовал в бете, и остался недоволен. Картинка из-за того что рендерится в реал-тайме (на стримах есть небольшая задержка) теряет качество (возможно новые технологии это исправят). К тому же, когда у них серверы нагружены начинают появляться артефакты. Можно попробовать, только если находишься близко к дата-центру, а ближайший к нам -- Франкфурт.
ну эта тема создавалась с расчетом на то что люди почитают и зареквестят сервер поближе, кому сие надо
Для идеальной картинки у меня дома стоит ПК за N-ую сумму долларов. А так, я смогу на вполне не плохой картинке по проходить что то там. Всё равно последние несколько лет, большинство игр прохожу на Ютубе а не сам.
На самом деле все не так плохо. Я сейчас работаю над "убийцей" playkey.net и даст аллах выпустим к лету публичную бету (скорее всего не даст, как обычно), но по опыту использования немногих существующих на данный момент аналогичных сервисом могу сказать - вполне играбельно. В киберспортивные игры навроде дотки или КС ты конечно с удовольствием не поиграешь, но в остальном вполне себе нормально. Технологии развились со времен выхода OnLive и Gaikai. С пингом до 50 задержка минимальная, до 100 - еще играбельная. С широким каналом интернета битрейт видео потока существенно выше чем в роликах на ютуб или показ экрана через скайп - соответственно картинка тоже лучше. Я так ведьмака 3 почти перепрошел.