Привет, котики, живущие на королевской земле. 6 сентября надо прилететь в Лутон (это Лондон) и пересесть на другой рейс. Они класть хотели на спутник, потому вопрос: че там, пускают, нет? В Лутоне нет транзитной зоны, какие правила?
Не могу сказать про Лондон. Но в Киеве сняли с посадки в Польшу транзитного пассажира, потому что в Варшаве Модлин нет транзитной зоны. Это был Июнь месяц. (Ryanair). Вот еще инфа по Польше. Может поможет понять, чего ждать от Лондона. As a general rule, passengers in transit in the EU+ area are exempted from temporary travel restrictions. EU citizens entering the EU from a third country, as well as their family members, irrespective of their nationality, are exempted from the travel restrictions regardless of whether or not they are returning to their country of nationality or residence. Passengers travelling from a non-EU country to another non-EU country may transit through the international transit area of airports located in the Schengen area. Rules regarding airport transit visa requirements continue to apply.
Короче, типа так получается. Визу заебеню, чипирование будет, хоть оно и им не нужоно. ПЦР сделаю за 3 дня. Они говорят, что рашковане должны будут отсидеть карантин, но я ж не в ЛандОн лечу, думаю допизжюсь с погранцом, чтобы он меня выпустил в рейс. Покажу билетики и сойдет. Но это не точно
Если повезет пропустят, вообще позвони в посольство в теории могут ответить на вопрос прохождения транзита без выхода в город
Ты сядешь на карантин и не "допиздишься" инфа 1000%. К россиянам отношение крайне не лояльное, билетик не является доказательством что ты не собираешься заночевать в Лондоне, если нет транзитной зоны то ты проходишь все процедуры как при прилете, т.е. паспортный контроль, виза, карантин и прочее.
Это не Рашка, тебя развернут и скажут - have a nice day! Сидеть на карантине будешь, могут проверить спокойно. Сестра в Лондоне живёт, гражданка, летела с Латвии - посадили на карантин, особо не церемонились, приходил инспектор прямо на дом 4 раза, рандом без предупреждений.
Вот именно поэтому я и ненавижу русских. Везде ищут как бы наебать, докумовится - договориться. Мерзость, ебаный билщит на подошве.
Тут вроде не в "договорится" а в том, что нет четкого понимания как будут себя вести представители власти, неопределенность. Человек рискует не по своей вине и пытается как умеет вывести ситуацию к нормальному итогу. Нет цели кого-то обмануть. Что ты сразу плохо о человеке, нельзя так. И тем более нельзя так говорить о своём народе, это твоя семья. Люди послушают тебя и думать не о твоей семье плохо будут, а о тебе.
Толку от вас, проще подрочить, что я уже сделал, потому приходится до сих пор изучать. Да вы не волнуйтесь, в лондоне люди такие же тупые как вы, писал с этим вопросом знакомой, аналогично сказать ничего не могут. Звонил ебаным туроператорам, авиакомпаниям, в сраное посольство. И что вы думаете - они так же говорят хуету как вы, а именно - нада сидеть карантин. Я, спрашиваю, по какому адресу сидеть-то, если я не к вам лечу, а в португалию? Ответа как и у вас нет. Нихуя ни у кого нет, никто ничего не знает. Так что я бы повременил с ярлыками типа "русский" и "договориться". Мы, блять, заложники этой фикции
По любому адресу который ты укажешь как свой адрес отбывания карантина в стране прибытия (UK) Чиркани о своей проблеме этим ребятам, думаю они объяснят подробно твои варианты dhsctesttrace.customerfeedbackteam@nhs.net
Умя 6 сентября план вылететь. Думаю как, есть Амстер, Венгрия и Афины варианты. Ну и Лондон хз, наверное нет, не могу инфу найти
Уважаемый а что Вы голову ты морочите себе и людям, раз есть вариант через Афины, греки уже не играют по серьезному в ковидлу им пцр достаточно что бы отдыхать у них, не говоря о транзите.
Тоже об этом слышал. А через греческиц шенген внутренним рейсом в Португалию. Думаю на Винском все расписано