Ловля спутников руками

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 30 сен 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.019.050G
    Gold:
    6.019.050
    +17
    А знали ли вы, что в 90-ых космические спутники ловили, выпрыгнув из корабля без страховки; cедлали их как бычков на родео. Кружились с ними. И тащили рогатиной!
    Нет, это не хуцпа, это кацмическое шоу от NASA:

Во время миссии шаттла STS-51-A астронавтам предстояло вернуть на Землю два спутника: Westar 6 и Palapa B2. Они оказались на нерабочих орбитах и были бесполезны. Спутники захватывала специальная система “stinger”, но, чтобы поместить их на шаттл, нужно было как-то остановить их вращение вокруг оси. Для этого астронавтам нужно было подлететь к спутнику, поймать его руками и погасить вращение с помощью системы пилотируемого маневрового блока (Manned Maneuvering Unit). Момент поимки Westar 6

Ловили спутники вот этим гундамом:

IMG_7911.jpeg

Видимо сочли, что слишком празднично. Пилотируемые ранцы отобрали, а пенсионеры стали ползать вдоль корпуса на карабинах.

Последнее редактирование: 30 сен 2025
    Статьи по теме
  2. Trololo
    Trololo 30 сен 2025
    Я бы предложил использовать лассо под это дело. А иначе зачем оно нужно.
  3. Gwynbleid
    Gwynbleid 30 сен 2025
    Напомнило аниму "Странники" про космических мусорщиков. Кстати очень неплохая вещь: вполне себе твердый сай-фай с романтизацией коцмоса. Хоть на 12 апреля в школах показывай.:pthumbsup:
  4. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 30 сен 2025
    Бери, в том нет большой науки!
    Бери, что только можешь взять, на что приделаны нам руки, как не на то, чтоб брать, брать, брать!
    cедлали их как бычков на родео
    :kabzonhappy::
  5. imhopang
    imhopang 2 окт 2025
    Думаю это самое адекватное из того, что они вытворяли в своих полетах под веществами
  6. Titkin
    Titkin 2 окт 2025
    Я думал, что только мёртвые кацманавты крутятся вокруг своей оси в критические дни, когда на дедешечке постятся треды про коцмас! А тут бах! - и внесли твёрдое видео-доказательство того, что крутятся они против своей оси, а не вдоль. Или это зеркальная съёмка?!.

Поделиться этой страницей