Когда за окном неуютно или страшно, убежище можно найти в своём увлечении, в которое уходишь с головой. Ощущение безопасности - важнейшее из базовых потребностей человека, к которому нужно стремиться. К сожалению с этим на нашей территории необычайно сложно. Увлечения моей супруги всегда отличались кропотливым задротством, в хорошем смысле этого слова. Она умеет в монотонную, тонкую, медитативную работу, за которой исчезает зло мира. Она создает красоту, уют и сказку. К примеру собрала, склеила, вылепила и раскрасила необычный тематический светильник под Ёлку. Это такой сложный конструктор для взрослых. По внутреннему убранству фанаты этой вселенной поймут чему будет посвящена ёлка в этом году. Её маленькая комнатка (подписала кроватку как в Rust-е). Дровницу в камин сделали из обычных обожжённых зубочисток (там есть светодиод). Фотографии в маленьких рамочки вырезались из буклетов французских замков, что остались из поездок. После сбора, эта комната будет изолирована от внешнего мира, и только через маленькое окошко можно будет увидеть что внутри. Дом специально кромсают канцелярским ножом, натирают наждачной и воском - "состаривают". И затем красят. Шпаклюют и проводят проводку: Кроме нарезанных из березового шпона панелей, вся склейка мелких деталей и обработка поверхностей - ручная работа. Даже плитку на крышу вылепила пальцами из специальной смеси (сушится сутки). Стопки книжек в окне - картонки, налепленные друг на друга неровной стопочкой. Атрибуты мебели нарезают и приклеивают, есть даже микрокомнатка для нелегального жильца с креслицем: Невероятная работа того, кто это спроектировал и не менее красивая работа того, кто собирал и декорировал. И таких домиков под Ёлку нужно собрать несколько (разных), не говоря уже о том, что половина игрушек в этом году ручной работы. Делает она их целый месяц. Скоро покажет, что вышло. P.S. А еще мы большие фанаты совиного канала с филином Ёлкой и сычом Лучиком (и еще 5-ю совами в однушке). Смотрим его перед сном, очень успокаивает. Один из лучших каналов на Ютубе.
Очень лампово, с душой)) Если для такого "конструктора для взрослых" есть подробная инструкция со всеми основными детальками в продаже - это будет идеальный подарок для многих домочадцев)) Моя жена... а лучше теща была бы в восторге от такого занятия))
Можно дорого купить полностью готовый (законченного вида как у моей жены). Или, относительно недорого, в виде досок, нарезанных на станке. Но каждую деталь потом вручную обрабатывать и собирать-красить неделю / месяц - https://www.instagram.com/alices_mirror/ Это нихрена не легко, там два вида клея (столярный для деталей конструкции и момент для интерьера + шпаклевка). Права на ошибку нет! Схватывается столярка моментально, что то не так и все, домик запорот, замены деталям нет. Криво соединенную деталь очень сложно отрезать, не повредив. Как я ебался с неудачно склеенной оконной рамой ... вырезая ее вручную целый вечер. Так релаксный конструктор меня бесил, вечер мата и пота, когда руки болят. Далее собиралось все перепроверяясь (у нее видео на ютубе есть как надо, но в них косячит сама и ты за ней запарываешь)
именно так, если не косячить. Иначе наоборот, ты понимаешь что только что всрал десятку ) Но после первого домика навык появляется отличный и уже по накатанной их шпаришь.
Как бы мы к ним не относились, они умеют в эстетику и прекрасно научились беречь и прививать свою культуру. Сам большой любитель подобных интерьеров. Спойлер
Какая она у тебя молодец! Талантище! Сам в детстве любил собирать машинки, самолётики и кораблики из бумаги(кто помнит эти наборы?)) это конечно не то, но у меня и возраст был другой, а максимум во что я смог, так это в сборку рабочего планера! При этом первый не полетел, а второй получился как раз отличным!
Капец, вот это работа, очень круто. Делал дочке домик для кукол,с нуля. Очень много сил и времени уходит. Я так понимаю тематика Поттерианы? Для нас с женой она уже давно стала своеобразной "иронией судьбы" каждый год в новогодние праздники укрываемся пледом, завариваем какао и пересматриваем.
На уроки труда бы мне такое в 11 лет. Я там собирал модельки танков и самолётов, а мог бы в более высокое искусство
1) Успокаиваюсь дрочем СОП-ов в катах. 2) Спаял в детстве радиоприемник. 3) Домик аж вызывал какие-то щемящие чувства в груди - настолько он уютный и охуенный .
Хорошая работа! В последнее время данное хобби встречается все чаще и чаще. Делюсь своим домиком К сожалению на просторах нашей локации, данная деятельность не сильно ценится.
Очень круто, жаль не очень снимаешь конечный вариант. С него надо начинать и им заканчивать. Без фильтров и размытий.
Пару лет назад ютуб подтасовал мне видео про Елку и я до сих пор смотрю. Там еще кот классный, провыживает вместе с филином, угху. Сначала показалось, что это церковь в Гиране...