Масонство как mmorpg

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 4 июл 2025 в 16:48.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.007.425G
    Gold:
    6.007.425
    +17
    МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ.jpg

Любой человек, играющий в mmorpg может разобраться в масонстве. И это не только шахматная клетка, колонны Храма Соломона или синяки под глазом. Атрибутов масонства целые тома, из них и состоят внутренние библиотеки (это гайды).
    Виды и уставы, - это игры. Принципы схожи, поэтому можно переходить из одного в другой или налаживать связи с другими игроками. Есть даже своя казна (членские взносы, в зависимости от градуса). Чем многочисленнее ложа, тем богаче.

Я уже много раз говорил, что одно произошло из другого. Все эти уровни (градусы), экипировка (мечи, плащи, кольца, фартуки), титулы (вроде Рыцаря, Тамплиера, Оракула, Старейшины или Мастера) и локаций в ближневосточной, египетской, католической, готической или любой другой художественной стилистике. И, конечно же, ключами-доступа к новым фрагментам мозаики "сакрального" знания.
    Обычно их передают друг другу в купели или бане. Как и 71º "Патриарх Священных Вед".

См. любую профессию темных эльфов и обряды посвящения (были взяты из основ масонского лора). Вбейте в google "египетский устав уровни/градусы" или "перечень степеней Мемфис-Мицраим". Начиная со Второй профы идут привычные глазу:
    41º Рыцарь Семицветной Арки
    42º Князь Света
    43º Верховный Герметический Мудрец
    44º Князь Зодиака
    45º Верховный Мудрец Мистерий
    46º Верховный Пастырь Хижин
    47º Рыцарь Семи Звезд
    48º Верховный Хранитель Священной Горы
    49º Верховный Мудрец Пирамид
    50º Верховный Философ Самофракии
    51º Верховный Титан Кавказа

Кто не хочет быть Верховным Титаном Кавказа? А уж если дадут шпагу или медальку .... Ценность всего этого аналогичная тому, что вы цените в своей игре; насколько серьезно к ней относитесь.

Люди играли в mmorpg до интернета.

Последнее редактирование: 4 июл 2025 в 20:38
  2. SitaEL
    SitaEL 4 июл 2025 в 17:14
    Если у вас есть желание - могу устроить экскурсию по храму в Москве.
    Осенью будет построен новый храм - точно есть, на что посмотреть.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июл 2025 в 17:59
      Надеюсь братьям выделили какое то внешне благородное историческое здание или снова ютитесь по старому адресу?

IMG_7003.jpeg

Не уровень масонства сверхдержавы. Уровень регионального отделения ЛДПР какой то.
      1. SitaEL
        SitaEL 4 июл 2025 в 18:06
        Ты видишь только верхушку пирамиды, пусть будет так.

Ты много интересуешься этой теме, и должен знать, что в подобных храмах работают только в первых 3х градусах (иногда КА).
        Остальное рассказать, меня останавливают клятвы, данные мною братству.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 4 июл 2025 в 18:16
          Ну так ты упомянул новый храм, интересно узнать где, посмотреть на современный уровень.

Весь мой интерес не больше чем культурный и исторический. Любому кто наблюдает за этим институтом видна его девальвация. От огромных храмов до вот этого вот падика с триколором.

В моем понимании, отечественное масонство должно приглашать куда то сюда:

IMG_7005.jpeg

Согласись какая то странная штука в восприятии, если это не бросается в глаз. Мне бросается и другим. Не думаю что я уникален.
  3. DarkSoul
    DarkSoul 4 июл 2025 в 17:16
    До 51-го? Так это старые хроники. Что там на 90-м?
  4. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 4 июл 2025 в 17:19
    Кто не хочет быть Верховным Титаном Кавказа?

это третья профа у дестров!
    49º Верховный Мудрец Пирамид

Кладёт пирамиды каждый день как ты и я, но КАК МУДРО, КАК ВЕРХОВНО!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июл 2025 в 18:22
  5. Titkin
    Titkin 4 июл 2025 в 18:01
    Это как титул в профиле на дедешечке. Был у меня "Король Радуги", а я даже не понимал, что т-щ Председатель так градусы раздаёт..
  6. DanielDefo
    DanielDefo 4 июл 2025 в 18:40
    В первом комментарии @SitaEL предложил экскурсию в Храм, хотя вся информация о нем находится в публичном доступе. А лица в фартуках представлены на официальном сайте или его отчетах в сети.
    Сами представители религиозной организации регулярно дают интервью и посещают светские мероприятия. Активно общаются в сети. Вербуют (см пример в комментах).

Таинства это маркетинговая фишка. Отечественные масоны крайне публичны, хоть и не популярны. Избыточный декор "это ни на что не похоже" отпугивает обывателя. А других и нет. Умных на этой территории извели.

Хотя и в своё время Пьер Безухов (Толстой) сильно разочаровался в масонах т.к. обнаружил среди них праздных бездельников, деятельных глупцов и скучающих обывателей, которых набирали, чтобы оплачивать пирушки.
    Т.е. на самом деле, все люди. Не рептилоиды, просто люди.

В так называемый Храм регулярно водят гостей, и люди выкладывают фотографии, что представляет собой эти экскурсии или какие то вечера в стилистике.

Масоны РФ.jpg МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 8.jpg МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 7.jpg
    МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 6.jpg МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 4.jpg МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 5.jpg

Можно заглянуть и на полки, чтобы понять уровень литературы:

МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 3.jpg

ХАДИСЫ, Шаманы, Чёрная книга Брюса. Достаточно для понимающих :DEG:.

Вся эта изотерическая эклектика немного сдобрена отечественным лором, чтобы не пугались.

МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ 2.jpg

Прекрасно всё. Именно так и должно выглядеть "масонство РФ". Не России, а именно РФ. Так и выглядит.
  7. LAGNER
    LAGNER 4 июл 2025 в 18:51
    На мой взгляд, в современной атрибутике, что представлена на фотографиях, отсутствует визуальная эстетика и красота, которые должны привлекать и завораживать. Абсолютно не вызывает желания обладать или коллекционировать представленные вещи. Как мне кажется, это упущение.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июл 2025 в 18:52
      Это косплей. В меру понимания и финансирования.

Было бы странно иметь плохие дороги, плохие автомобили, плохую городскую среду и плохие некрасивые жилые дома, плохую музыку, плохую еду, плохой кинематограф, плохую эстраду и какое то иное религиозное направление.
      Тут у всего огромная проблема с эстетикой. Постсоветская территория, - выжженное поле.
      1. LAGNER
        LAGNER 4 июл 2025 в 19:08
        В массе своей среда обитания должна быть депрессивной и агрессивной если стоит цель подавление коренного населения. Другой момент, что среды обитания гномов и высокоградусников пересекаются, но не сильно. "Верховный Титан Кавказа" все же ездит на других машинах, ест другую еду, в человейниках не живет и вряд ли бывает. Система работает, выполняет свои функции, а значит сложнее и лучше не надо. Конечная цель не фартук другого цвета, а возможности, которые дает фартук.
  8. DanielDefo
    DanielDefo 4 июл 2025 в 19:18
    Если уж идет речь о некой исторической преемственности, то вот вам не афишируемый, но фан-факт. На последней инаугурации (2024), лучезарная дельта в Андреевском зале была специально закрыта декором. Впервые!

До этого назначение на царство генерал-губернаторов проходило исключительно под ее взором. Сравниваем 2018 и 2024:

ria-5491935-preview.jpg 19066163.jpg

Так что "масонство РИ" и "масонство РФ" могут оказаться разными епархиями. И когда демонстративно закрывают одних, а другим дают новый Храм, у меня как у обывателя есть логичные недоумения.

Нарочитая стилизация в триколор (хоть все здание и фартуки в него выкрашивай) не означает ничего. А вдруг это так маскируется масонство какой-нибудь другой страны, да хоть Азербайджана?

Хорошо что я просто глупый обыватель, не имею градуса, не посвящен ни в чо и задаю глупые вопросы. Что с меня взять, целыми днями в mmorpg играю :defo:.
  9. DimaGeodes
    DimaGeodes 4 июл 2025 в 20:17
    Jedem das Seine

Поделиться этой страницей