McDonald’s 90

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 27 авг 2025 в 21:42.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.012.885G
    Gold:
    6.012.885
    +17

Формально это еще СССР, отсюда ценообразование и реакция людей.
    Даже если Супонев, для рекламы, нагнал труппу детей, уровень изложения их мыслей удивительно четкий. У нас на форуме не все так общаются т.к. выросли на папиче и дваче.

В 90-ых, за роспуск британской колонии, США получили её внутренний рынок, - завезли ширпотреб, но ширпотреб качественный и недорогой, даже для страны третьего мира.

Уровень того Макдоналдса я хорошо помню; попал в него ребенком, в 97. Там еще был желтый клоун Рональд Макдональд.
    Все это было очень необычным. Сочетание запахов меня перекалибровало. Оно было инородным, не похожим ни на что, тёплым, манящим.

Это сейчас все перенасыщены сахаром, быстрыми жирами и углеводами; в то время дети острее чувствовали, т.к. жили полуголодными волчатами. И качество продуктов было иным.

Оригинальный вкус просуществовал примерно до 2010, когда началось импортозамещение сначала картофеля, а потом и всего остального. Мак скатился. Но оказалось, что есть куда падать.
    "Вкус Очка" за гранью зла. Особенно "Добрая кола" - приторная дрянь. А булки, кетчуп и соусы - творчество по мотивам.

По тому Макдоналдсу скучаю как совки по своим коркам хлеба; хотя и по миру он испортился из-за удешевления ингредиентов. Интересно на что он похож в Америке?

Последнее редактирование: 27 авг 2025 в 22:31
    Статьи по теме
  2. DarkSoul

DarkSoul Золотой и серебренный призер "Шуток дня" VIP

Рега:
    8 авг 2009
    Шекелей:
    14.996G
    Gold:
    14.996
    А на самом деле это всегда было из разряда goyslop, но как говорится beggars can't be choosers.

3. xpart1zanx

xpart1zanx VIP

Рега:
    5 дек 2014
    Шекелей:
    6.280G
    Gold:
    6.280
    В Америке McDonalds это буквально столовка для самых малообеспеченных жителей\ночлежка для бомжей (в больших городах как NYC так вообще не сыскать чистых макдаков, в которые не страшно зайти). Более-менее уважающие себя американцы набивают животы в wendy's или five guys.

Самый кайфовый McDonalds я посетил в Китае (там вообще не понятно что ешь, зато экзотика!)

4. juninhonvp

juninhonvp npc №

Рега:
    5 июн 2014
    Шекелей:
    25G
    Gold:
    25
    Да по-моему еда там как была так и осталась. Я первый раз как раз в 2010 году посетил мак, помню этот чиз за 30 рублей. И в наше время не видно никакой разницы. Чикенбургер или чикен преьер вполне себе вкусные.
    В отличие от БК кстати, где и цены скакнули после "движухи" и вкус такой себе. В том году малиновый милк шейк купил, выпить не смог, настолько приторно сладко, что аж фу.
    А газировка калом всегда была.

5. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.012.885G
    Gold:
    6.012.885
    +17
    Надо будет в Таиланде попробовать Wendy's.

6. Scrom

Scrom VIP

Рега:
    6 дек 2014
    Шекелей:
    4.780G
    Gold:
    4.780
    С маком давно все стало ясно. Так же, как и шоколадками после 2014

Больше другой вопрос беспокоит- для меня загадка, почему при Союзе люди так хорошо изъяснялись?! Неважно, ребенок или взрослый, интеллигенция или в рюмочной мужики. Риторика, дикция, интонация. Где это все у нашего поколения?

7. Bogoslovskiy

Bogoslovskiy VIP

Рега:
    11 окт 2013
    Шекелей:
    6.920G
    Gold:
    6.920
    По мне, так мак всегда был "такой себе"... Пробовал его в разных городах РФ. БигМак котлета всегда была не очень, но соленые огурцы там прям хороши были, поэтому время от времени хотелось скушать, что и делал. Но это всегда было разочарованием после ожидания в надежде вкусно покушать. "Вкус Очка" - это в точку :) Как только все это произошло, попробовал и все, года так 2 ни ногой туда. Сейчас в Пятигорске регулярно беру вот здесь ("Скотный двор") - это прям охуительные бургеры. Знаю хозяина лично. Он больше 5 лет прожил в Техасе, у него отличный вкус и он добротно делает то, за что берется. На первом этаже бургерная в стиле Техас и музычкой, на втором он сделал бар в стиле Нью-Йорк времен сухого закона.

8. Eliminated

Eliminated

Рега:
    2 окт 2009
    Шекелей:
    65G
    Gold:
    65
    Не было развлечений, окромя чтения/прогулок. Особо увлеченные занимались еще рукоделием, вышиванием, электроникой и пр.
    Я сам такой же, хоть и в 91м родился. Все журналы вроде Юный Натуралист, Техника молодежи, Юность были зачитаны до дыр.

9. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.012.885G
    Gold:
    6.012.885
    +17
    Школьные сочинения и изложения, - база.
    Литература - попробуй не прочесть в хорошей школе то что задали на лето. Фантастики много читали сами.

Думаю чтение формировало детей. Сейчас не читают.

И тик-тока не было, поэтому даже у дегенера был шанс научиться говорить ни как животное, сбивчиво, глотая звуки.

Сегодня плохая речь ребенка, помимо всего прочего, - показатель принадлежности к нижним классам. Фактически мы снова имеем крестьянских детей.

Все что касается языковой культуры, в СССР было на хорошем уровне. Трофейный язык. Новиопы им владели лучше этнических русских (см. дикторы советского телевиденья, актеры, артисты, евреи).
    Поэтому и Русскую литературу, в урезанном и отредактированном виде, но оставили. Мировыми языками не разбрасываются.

Последнее редактирование: 27 авг 2025 в 23:43
  10. Scrom

Scrom VIP

Рега:
    6 дек 2014
    Шекелей:
    4.780G
    Gold:
    4.780
    Да все тоже самое у нас было. Так же ходили без телефонов, интернетов, много гуляли, занимались в кружках/спортом. Но тут дело даже не в начитанности и словарном запасе, а именно в дикции. Ощущение, что у них был урок ораторского мастерства.

Я пытался себе так же ответить на этот вопрос. Но невольно вспоминал, как и нас заставляли читать классику, писать изложения/сочинения. Так же были устные пересказы, стихи.
    Но тем не менее, 95% людей нашего поколения, не могут внятно сформировать предложение, я уж молчу о красивом произношении. Я вот к 30 годам, вообще стал слова забывать, иногда чувствую себя собакой, которая что-то хочет сказать, но не может)

11. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.012.885G
    Gold:
    6.012.885
    +17
    так полноценное образование и подразумевает 5% тех, кто физически способен его получить. 95% не способны. Как и понять, что такое образование на самом деле, в чем оно заключается.

12. Mackelroy

Mackelroy

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    6.480G
    Gold:
    6.480
    В 2002 был в макдаках в ЛА, Стоктоне, Сан Франциско. В двух из трех буквально на лавках спали бомжи. Воняло. За кассой стояли мексиканцы, которые плохо понимали английский. Еда на вкус - резиновое говно. Зато были безлимитные соусы и напитки. А по атмосфере это вообще небо и земля.
    У нас в городе миллионнике в конце 90х - начала 00х поход семьей в Макдоналдс был настоящий праздник. Как мини-поездка заграницу. И игрушки в хэппи милах были высочайшего качества. Какие-то у меня до сих пор сохранились и выглядят как дорогущие коллекционные фигурки современных хипстеров

13. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.012.885G
    Gold:
    6.012.885
    +17
    Когда то и КиндерСюрприз был маленьким праздником, еще и с крутыми сложными игрушками ручной работы.

14. Darmanus5

Darmanus5 Человек. Можно поговорить VIP

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    40G
    Gold:
    40
    Картошка, наггетсы (сейчас как пару лет их невозможно есть, раньше же с большим удовольствием), пирожок и мороженое были лучше / вкуснее до условного 2010 года, а вот бургеры не изменились особо. Во Вкусочке так же как и в скатившимся Маке, не особо чего поменялось со временем, ну может улучшили / ухудшили что, я туда больше года не ходил

Последнее редактирование: 28 авг 2025 в 00:16
  15. Skagerrak

Skagerrak VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    3.240G
    Gold:
    3.240
    В 2018 заходили со знакомой в мак на Охотном ряду в Москве, она к тому времени 10 лет жила в США. Сказала, что тут вкуснее булочки в бургере, но молочный коктейль лучше в штатах.

16. victimus

victimus

Рега:
    27 янв 2010
    Шекелей:
    3.205G
    Gold:
    3.205
    в 2010х годах после посещения мака не было ощущения что навернул туалетной бумаги, сейчас изредка пробуя любой из бургеров он не переваривается, как будто съел что то несъедобное, возможно качество было лучше, а может мы были моложе, желудки покрепче и не такие избалованные стейк хаусами как сейчас, сейчас беру там в основном только мороженое или картошку фри проходя мимо во время прогулки или посещения тц

17. Helioz

Helioz Крымский хохол

Рега:
    16 авг 2016
    Шекелей:
    3.595G
    Gold:
    3.595
    Помню когда в 2001 году открылся макдоналдс, давали бесплатный стакан колы к заказу. Несколько тысяч человек приехало люди целый стояли чтоб какойнибудь гамбургер заказать, у меня знакомый когда в 14м году переезжал в питер одной из причин уезда назвал уход мака

18. victimus

victimus

Рега:
    27 янв 2010
    Шекелей:
    3.205G
    Gold:
    3.205
    По поводу грамотности детей на видео, не забывайте что это дети из москвы, карманные деньги на макдональдс не каждые московские родители могли давать своим детям в 90х, так что полагаю дети из семей среднего достатка и выше, их сверстники из провинции я думаю излагались бы в разы проще

19. Weiskruez

Weiskruez Коломбо VIP

Рега:
    7 ноя 2013
    Шекелей:
    1.825G
    Gold:
    1.825
    Тоже был в китайском маке, стандартные бургеры 10 лет назад были как в России, что радовало, так как хотя китайская еда и вкусная и разнообразная, но спустя длительное время ее употребления, хочется чего-то западного. И, если пицца была дороговатой, то мак в Китае вполне доступным был для бедного студента из России
    А будучи еще ребенком, в год релиза нокиа н73 я пошел работать в мак на кухню, хотел заработать на мобилку. Меня тогда поразило насколько все чисто на кухне в ресторане и как там следили за тех.процессом хранения и списания продуктов. С тех пор какая-то вшитая прошивка в голове с доверием к маку.

Последнее редактирование: 28 авг 2025 в 01:02
  20. Weiskruez

Weiskruez Коломбо VIP

Рега:
    7 ноя 2013
    Шекелей:
    1.825G
    Gold:
    1.825
    У нашего поколения есть индивиды, которые боятся по телефону разговаривать с собеседником и предпочитают писать текст. Даже для меня дикого интроверта и крайне необщительного человека это в картине мира не укладывается (если у человека конечно не психическое расстройство), но таких людей и детей сейчас действительно много.

21. Криптон

Криптон Сын мамы в погонах VIP

Рега:
    2 дек 2014
    Шекелей:
    21.170G
    Gold:
    21.170
    Этой сети там нет, насколько я помню

22. Zet

Zet эксперт по отношениям с женщинами и нейросетями VIP

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    660G
    Gold:
    660
    Будем честны: русский им особо и не нужен. От отличного знания русского русским не станешь, гены не поменяются. Главное, чтобы могли на английском грамотно выражаться в обществе, а не позориться на бейсике. Иначе с перспективами все будет очень печально. Самым лучшим из них, всё-таки, ещё сваливать отсюда. Заграницей нетворкинг на русском невозможен, скорее всего сделают вид что не понимают.

В современном мире русский нужен только для :poros: с другими :poros::poros::poros: и для общения с близкими. А к 2050му(каких-то 20+ лет) с нейролинками уже и разговариваь как человек прошлого не будет необходимости. Главное чтобы молодые русские дамы и оставшиеся талантливые ребята могли выбраться из этого неосовкомордора. Проникаться русской культурой лучше всего в спокойном, сытом, безопасном месте. В приорите пока физически хотя бы не сдохнуть.

Поделиться этой страницей