Питер. Сижу на набережной. Я думаю, не стоит уточнять, что на гранитной. Соседи мне каменные сфинксы, львы, туристические параходики-трамвайчики, напоминающие блюдо для суши, только вместо риса с лососем- странные люди с пятнистыми пледами из IKEA. Я часто сижу на набережной. Можно взять дешевый кофе с собой в ближайшей забегаловке для студентов, а затем , предварительно дополнив содержимое сосуда паленым вискариком, отправиться созерцать городской ландшафт. Что-то свербит в глазу, подобно реснице, которую никак не удалить. Минут пять спустя - доходит. Цепей нет. Спилили. Ночью , судя по дорожкам металлической стружки. В Питере не нужно гадать, когда произошло то или иное событие, в виду того, что дождь смывает всё, а , если дождь не смыл, то остается не так много вариантов, либо сегодня,-либо вчера. Последний раз он был вчера. Рядом пристроилась компания порядка 40 человек с букетами. Стоят, ждут чего-то. Видимо, прибытия молодоженов на одной из этих плоскодонок. Раздражают. Пересел. На углу стоят три обклееных разноцветной полиграфией фокуса - гайцы, росгвардия и приставы. Хорошо работают, десятками отлавливают. Делать больше нехуй, видимо. Вспомнил о своём долге в 100к перед приставами. По квартплате. За квартиру, которой нет. Но, без суда логика не включается у представителей власти. Даже в культурной столице. Я считаю неким преувеличением это гордое звание. Много катался по стране , мне кажется, в любом городе можно найти маргиналов, выставляющих напоказ свои прогнившие зубы и грязное исподнее. Можно найти спортивных ребят без мозгов и спортсменов с мозгами. Можно найти обоссаные и разрисованные фасады исторических зданий, соседствующие с нарочито отпидорашенными псевдогранитными коробками, принадлежащими около- и государственным структурам. Иду к дому через вереницы пережевывающих насвай рабочих команд, вяло ковыряющихся лопатами в асфальте. Пытаюсь перейти нелогичную систему пешеходных переходов, созданных скорее для призвания дьявола, чем для движения пешеходов или автомобилистов. Дышу дерьмом с канализационных люков и пытаюсь не смотреть на попрошаек, которые будто считают, что если у тебя чистая одежда, значит ты уже им что-то должен. Был в Москве, там не лучше. А , как чужеродный элемент, я еще и охуел с цен на всё, начиная с туалетов. Но, гуляя по чистопрудному бульвару (там есть классное пиво на вынос рядом), гуляя по центру Воронежа, катаясь по бесконечным кольцам Липецка и ожидая открытия Мака в Перми, чтобы согреться, я не могу сказать, что это разные города. Все мы живем в одном и том же говне, радуемся одним и тем же просветам и моментам мнимой удачи. Везде уровень жизни, не принимая во внимание местные особенности ( хотя, отъехав за 80км от Питера, вы не найдете следов цивилизации и благополучия), стремится к нулю. Я мог написать любой город в начале этого поста. Я не пойду на мирные митинги. Не хочу. Не вижу смысла. Я хочу кидать коктейли по кд. Но не буду. Потому что трус. Потому что люблю свою семью. Но в интернете я мог бы неплохо порассуждать об эффективности дробовиков из трубок и о заработках на ебэе\амазоне\сео\хуео\даркнет\биткойн\китайские самосвалы\ещекакоетогавно. Все мы живем в одном городе из единиц и нулей. Пока не достигнем определенной кондиции. Но, даже став Корбеном , нашедшим свой пятый элемент и спасшим мир, мы все равно, выйдя из заварухи, останемся таксистами с кучей долгов. Верните мне прекрасный мир, Блог дуалиста и мундир Алюминь
так так, значит ты вышел с гей бара central station и порулил к банковскому мосту где тебя посетили грустные мысли
Собачья туша в переулке по утру, след шин на разодранном брюхе. Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо. Улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят: «Спаси нас!» Ну, а я прошепчу... «нет, пойду лучше заценю че там нового на дефаче» Спойлер
Пилить тему - ВОЙТИ В ОККУЛЬТИЗМ ОТ МАРБАСА -2 (как вкатиться и че учить) и 3 (Как замутить бизнес в этой сфере). Или не хотите?
Так так флудик без менииаа. *достала свой хрустальный шар не спросив тебя* Кого привороТить? Кому установку на засланца?))
люди проникаются сансаризмом, как выяснилось она тоже джедай из воронежа, перо ее меч теперь; в детстве махала много колюще режущим, шрамы есть, теперь пишет как дефо, но о своем девичем;
Как-то выбрался в центр на выходных впервые за хз сколько лет. Офигел от количества китайцев вокруг и свалил обратно в свой спальник к родным таджикам. Магаполисы сейчас всюду одинаковые.
Яхз как жить в Питере и не выбираться в центр хотя бы раз в неделю, честно. У меня хоть и хороший спальник и лес в 5 минутах и озера, но все равно в центр тянет.