Для офисных камер идея хорошая, рабов так много на небоскребных галерах, что их иначе и не проверяют. А бонусы и зп идет. Лавеха мутится, пубегеха крутится.
А если он ещё и киберкотлета то это еще доход х2. Щас просто в пабджи в кого не плюнь, то киберспортсмен
У нас проще, игровая комната в офисе на 30 компов. Идешь туда, говоришь на встрече с другим отделом был. Для достоверности на встречу берешь коллегу
В отличие от многих других сфер занятости, особенно рашкованских муниципальных, где протирают штаны и юбки в проперженные продуктами переработки дошика стулья, читая вк и ок, в разработке всегда видно, шароебит чувак или нет, это просто пистец как очевидно.
Видно другим разработчикам, которые не факт что передадут сие знание выше. Меня так пол год прикрывали коллеги пока я на работе свой диплом допиливал по-тихоньку. А в другой компании я вообще был лид разработчиком когда готовился к собеседованиям чтоб уйти в другую компанию. Кто бы на меня там доложил, мои же джуны? Так что не все так однозначно..
Людские ульи благодатная почва для взращивания. трутни ли, рабочие или внезапный гений, который поведёт колонию на следующий виток
Наверное Китай - поскольку радует коммунистическая взаимовыручка, стучать начальству, видать, у них тоже западло.
Ты не поверишь как креативно, при желании, можно воровать время в более менее большой компании. В Фейсбуке вообще есть ребята которые по пол года пропадают - загорают на крыше и в спортзале педальки крутят. Но это я не про аутсорс говорю (т.е не про СНГ). В аутсорсе ты отрабатываешь смену на заводе (только мозгами, а не руками), у тебя есть приставленный к тебе бригадир который следит что ты размеренно машешь веслом, а значит и пинать у тебя не получится. Галерный раб должен грести веслом постоянно, даже если он загребает веслом по воздуху
это мне всегда мозг взрывает 8 часовой рабочий день (условно) ЗАЧЕМ!? ДЛЯ КОГО!? если человек на месте сделал себе систему, где он может контролировать процесс, нафиг ему эти от рассвета до заката
Камеры вешают под потолок. Там обзор повыше. Если руководству надо..то ставят программы мониторинга на компы. И когда сотрудник вдруг решает, что он тут самый ценный и идет к руководству за повышением зп, очень кстати показывать ему скрины с его рабочего стола с указанием времени. Видосик конечно шуточный.
У нас на работе ты сам себе должен настроить замкнутую программную среду средствами защиты информации и специально обученные люди постоянно мониторят настройки - не позволен ли там какой лишний процесс.
Бля, и мы говорим о том, как все хуево, все надо менять, вон немцы какие бмв делают, куда нам, тем временем сами шароебим на работе. "Прикрывать" или терпеть - это чисто наш менталитет. Разрабы на западе спокойно идут и докладывают на коллег, тип какого хера я батрачу за X $, а он играет в ла2 на дд.ру за те же X $ - это их менталитет. Тимлид - это не высшее техническое звено руководства. Есть семы, продакт менеджеры, потом vp of engineering, которым срать на детали реализации, но которые точно также четко видят результат работы команды под руководством тимлида. Ну если у вас тимлид - это высшее техническое звено, а потом руководство, и команда 1, ок, им не с чем сравнивать, что им тимлид скажет, так и будет.
Так никто не говорит, о том чтобы полностью болт положить. Но, если ты сознательно захочешь подворовывать 20% времени, то какой бы чудо сэтап работодатель не придумал - это все равно будет реально. Например, разработчик который выполняет свои таски за 6 часов вместо 8 и не мотивирован брать больше работы и тд. Я вот выполнив требующуюся от меня работу, лучше при возможности какой-то левый проект поковыряю, чем буду высунув язык работать на дядю каждую положенную секунду.
Я сейчас админю, но всю жизнь думал сползти в DEV. Была мысля сползти туда через администрирование Sharepoint, а потом разработку Sharepoint. В ином случае жалко все потраченые часы на траблшутинг виндовых серверов.
В Москве люди знающие хорошо вару, сети, забикс (начинающие с администрирования) получают, бывает 200, так что тоже подумай.
Помню я хотел стать ITшником, у меня некоторые друзья ими начали становится. Когда они стали айтишниками, я передумал.
где ты такое видел, "наш" менталитет не только стучать, еще всячески глумиться, клеветать и подставлять под статью, а еще потом злорадствовать это же больные люди
Кстати, это может быть самый мощный прогер в канторе. Объясню: есть список задач, крутой программер может сделать свои за час, пока другие будут ковыряться со своими. Дальше он может всё закомитить, задачи закрыть и... Дураки (а они редко бывают мощными прогерами) начинают тут изображать фейковую деятельность, а умные занимаются своими делами: хотят Страуструпа перечитывают, хотят в дотан гоняют. Другой вопрос, что есть тупые курицы из HR и прочие гуманитарии, которые тупо от тупости злости начнут на тебя катить бочку - от таких можно прикрыться фанерой. И да, по западной(!) статистике в среднем прогер занят прогерством столько же, сколько пьет чай - 13% рабочего времени.
Я хз в каких компаниях программист может сделать быстренько что-то и отъебаться, потому что во всех компаниях о которых я слышал бэклог на несколько лет вперед и у тебя просто постоянно есть работа.
И то и другое. Вообще по правде, я умею в html, css, php, векторы, растры, вёрстки, движки, и т.п. Пару лет жил за счёт этого ) Но потом решил что это дерьмовый труд, а моя спина, мои глаза и моя плоская задница подДАкнули мне.