Приветствую всех. Может вопрос немного не в тему, но мало ли, кто-либо сталкивался с такой проблемой. Попал в ДТП, виновник не я. Подал документы в страховую, через неделю буквально пришла выплата. Но выплата эта покрывает ремонт автомобиля меньше, чем на половину. По сему вопрос - есть ли смысл судиться со страховой, возможно у кого-то был опыт обращения к автоюристам или в подобные организации, что вообще можете посоветовать в данной ситуации.
Делаешь независимую оценку повреждений. Находишь автоюриста, платишь ему. Он судится со страховой. Скорее всего, что сумму оплатят в большем размере, плюс услуги юриста сверху.
У самого такая же ситуация. 9 декабря мне машину ударили, ремонта по хорошему на 150к, с б/у детальем можно вложиться где-то в 120. Заплатили 68. Иск в суд подали, первое заседание на 11 мая назначено. Если нужно быстро отремонтировать машину, лучше пообщаться с перекупами.
Лучше всегда брать не выплатой, а ремонтом. Тогда по поводу того, что мало заплптили, будет голова болеть у сервиса, куда вы здали машину. Проверено
Смысл есть. Сам попадал в такую ситуацию. Единственный минус это то, что дело это затянется на пару месяцев точно, если не больше.
Времени не жалко. В конечном итоге выиграли дело? В какую контору обращались? Возможно есть какие-то нюансы?
Автоюрист частник. Что с делом будет хз, по идее норм, но дело суд еще не рассматривал, по этому пока точно сказать ничего нельзя.
На канале Ярослава Ефремова есть видео "Как мне разбили 39 бумер. Суд! 10 серия. Как стать автомобилистом за 150 тыс р.". Он выиграл дело, вместо 8700р, выплаченных страховой, он отсудил 47300р.
Выиграли. Всем занимался юрист. Юриста посоветовал знакомый, думаю любая хорошая контора подойдет. Из нюансов только то, что страховая будет обжаловать решения суда в случае проигрыша(в моем случае было 3 раза), по этому так долго. Боятся не стоит, просто тянут время, чем дольше у них будут бабки, тем больше выхлопа получат.
Пишу что делать в такой ситуации т.к. проходил сам такое со своей машиной и машиной отца. После того как сдал доки в страховую можно даже не дожидаться выплаты т.к. по любому заплатят меньше вопрос насколько. Сразу идем к авто юристу он даст контакты оценщика. Заключаете договор с юристом с доверенностью, эксперт делает оценку. По времени от 1 недели до 2х. Юрист после получения заключения сам все сделает только надо иногда позванивать и спрашивать как все проходит т.к. у них таких дел дохрена и они сами могут тормозить процесс. На процесс я бы рекомендовал явиться т.к. от юриста там будет 99% девочка юрконсул которая нихрена не соображает в авто и авариях, ее работа доки судье показывать и головой кивать. Я присутствовал и сам объяснялся с судьей и только поэтому получил всю сумму какая была в экспертизе а если бы не был из 120к тысяч 30 судья бы не признал. Страховая проигрывает в 99% случаев и оплачивает все издержки. Суд длится от пары месяцев до почти года как в моем случае, но я еще и за просрочку деньги с них получил.
Оп оп, я в этом шарю. Смотря какую сумму не доплатили, если сумма вдвое хотя бы привышает премию автоюристу, смело обращайся к грамотному автоюристу, максимум за пол года вопрос решат. У меня со страховыми бурные отношения, но я всегда был в плюсе. Последний раз в ноябре стукнули прадика, заработал чистыми после ремонта 50к рублей.
Ну вы тут все миллионеры, бизнесмены, знаете как наебать на изичах страховую, да еще и навариться, куда уж мне.
Обращайся к юристу, если на 30 минимум ремонта, то по прайсу страховой где то 50+, тебе не доплатили 35 руб минимум. Сходи проконсультируйся.
Какие 3 раза? Через месяц решение вступит в законную силу уже. Не путай человека. К любому адекватному адвокату / автоюристу. В личку скинул адекватного адвоката.
Ну, в этот срок и подают апелляцию, далее первая кассация и соответственно вторая. Для чего так делается я изложил. UPD: Иск подается в суды первой инстанции. Решение суда первой инстанции как раз можно обжаловать 3 раза, это апелляция и две кассации.
Блять, не отвечай мне пожалуйста ссылками из гугла. Я не готов тут расписывать азы процессуального права. Почитай в чем разница апелляции и кассации и поймешь что за хуйню ты сейчас написал.
Ну и что я не так написал? Суд принял решение - по истечению месяца вступает в силу, в этот промежуток подают апелляцию. Пока эту апелляцию будут рассматривать, по факту можно и кассацию уже подавать, так как уже решение суда вступит в силу. P.s. Пропиши азы, если не я прав лайк тебе))
Ты мне написал как студент 3 курса. ЗАЧЕМ тебе подавать кассацию? Просто чтобы была? Ты юрист по образованию( нет) или автофорумов с "профессионалами " на приорах начитался?
У меня всего навсего 11 классов за спиной Мне незачем(я ж вроде как выиграл), а вот страховая может)) Именно
как бы тема прочитанна- и пост относится к тому что надо переходить на КАСКО. Ну и плюс как бы новость важная. То что автор пишет о том что ему не доплатили я вкурсе
Иди в независимую оценку. Много фирм, которые тебе подсчитают стоимость восстановительного ремонта. И уже на основании нее смотри разницу от той суммы сколько насчитали и сколько выплатили. Сам я юристом в такой фирме работаю, будь ты в Питере, пригласил бы к себе.