Если бы космоса не было, его бы стоило эмулировать. Потому что он про веру в небессмысленность жизни. И очень красивый.
Вот сейчас поднимут вычислительные мощности, произойдет квантовый переход, текстурки начнут подгружаться без тормозов и кто-то отсосет
Как по мне наоборот космос - как раз про бессмысленность жизни и не удивлюсь, что многие течения плоскоземельства - это попытка найти более простое (или наоборот более сложное) объяснение существования, ибо на фоне глобальных физ-хим процессов космических (в той форме, что известна нам сейчас) проблемы конкретного единичного жителя планеты ничтожны. Иногда мы ищем более замудрённо-хитрого объяснения более простых процессов, а иногда наоборот.
А, например, на фоне глобальных квантовых процессов, ежели носитель высшей нервной деятельности все-таки может с ними взаимодействовать, существование конкретного индивида имеет чуть ли не вселенский смысл. Все зависит от точки зрения.
Зачем вся эта пыль в глаза если тема никому кроме каких-то закрытых клубов рептилоидов не интересна? Вот эти передачи про то как срут в пакеты нам МКС, трансляции про космос - я не знаю никого, кто бы их смотрел. И те, кого знают, те которых знаю я тоже эти передачи не смотрят. 99% вашего окружения существуют так - мужики сидят на ютубе/играют в компьютер, женщины - листают рислы в вк/инстаграме/маркетплейсах. Думаю, подавляющее большинство местной аудитории тоже ничего не знало про разбираемые тут трансляции до того как тема была поднята на главной. Какова значимость космической темы для обывателя?
Такая же какая у религиозных сектантов всякие ритуалы. Космос и космическая тема это не наука или искусство, а религия, а точнее секта
Сама концепция "ритуала" существует для того, чтобы провзаимодействовать с подсознанием. Просто так "запустить мушку под черепушку" довольно сложно, чтобы уверовать во что-то по настоящему - нужен ритуал. Пресловутая психотерапия тоже не так далека от концепции "ритуала" как такового.
Все люди любят ритуалы другое дело что у одних есть мозги (наличие личности) отделять игру от реальности, а других нет. Но если вторых по серьезу прижать к стенке вера сразу улетучиться, другое дело зачем пусть блаженные веселятся как дети в цирке, зачем отнимать конфетку у ребенка
Если сказать рандомному кандидату в твою секту: "теперь ты посвященный, теперь ты с нами" - для него, скорее всего, ничерта не изменится. А вот если провести придурошный многоступенчатый ритуал - "посвящение" ляжет ему в подсознание как семя в благодатную почву.
Вот только религиозного населения на земле под 90% (христиане, мусульмане и прочие) а нашего брата которые хотя бы один раз смотрели трансляцию запуска чего либо, даже 1% не наберется, получается для нас так стараются? что бы мы не разочаровались в вере в коцмас)) а то что будет? ебана гиги и задроты узнали что на мкс не летают, бунт устроим?=)), потому что остальным реально сильно похер на эту тему, я уже как то писал об этом, Деф сказал что это шоу для своих, что бы знать кому градус вручать, вот с этим трудно спорить. Если брать меньшинсва типо сатанистов которые режут кошаков на кладбище, так их вообще не кто всерьез не воспринимает за ними нет силы, какие бы ритуалы они там не проводили если провести аналогию с меньшинством которому не пофиг сфальцифицированны ли полеты на мкс, разоблачили американцев с луной и что изменилось? вот для обывателя что поменяется? побухтят неделю да забудут. Значимость космической темы нулевая для обывателя, это все для закрытых клубов.
Ну польза есть это спасет многих людей от чаяния карьеры в Роскосмосе например, польза от разрушения мифов есть. Вот например человек думает что у депутатов в России есть полномочия / власть изменить условно мир (положение дел в стране) много старается, работает что бы занять пост и потом понимает что все за зря жизни и мечте конец. Одно дело что человек заранее знает куда он идет, а другое дело ему наврали про то что его ждет, его надо предупредили что это масонский серпентарий или секта или формальная клоунская должность, что бы человек не пострадал его надо предупредить и постараться доказать что бы спасти, особенно если человек хороший, но что-то не понимает или надежда и мечты затмили разум. Не во всех случая это надо делать и не всем людям стоит что то доказать, бывает что и неведение для человека лучше
Та же фигня до обсуждаемых событий не знал не одного имени космонафта и чем они там вообще занимаются, хотя вхож в тему и вопросы сколько % в тяге прибавила вторая версия двигателя Раптор используемого на старшип по сравнению с первой меня интересуют. Получается Дефо сам того не желая стал популязатором коцмаса ^^