Наглядным примером того, что уже давно никто никуда не летает стала не только катастрофа Челленджера, но и авария "Союза" 57 экспедиции. С легендой заморачиваться не стали. В какой то момент поняли, что зрителю погорелого театра можно не только рассказывать про мочу, но и "ссать в глаза". Например не замазывать спасательные люльки при запуске ракет: Т.е. - на столько. Но на самом деле люльки пусты, экипаж спускается по рукаву. Поэтому их отстрелили для спекуляций. Для тех, кто не понял, что отделилось от ствола: Все дайверсити труппы летают именно так. Актеров даже не гриммируют после полетов (!), что символизирует о деградации режиссуры. Но это общая проблема американского кино. В конце ХХ века произошла девальвация космоса, люди буквально уперлись в потолок и потолок технологических возможностей. "Союз-Аполлон" это уже настоящее шоу двух лож, - символ перехода освоения космоса в публичный, ритуальный, театральный формат. Практически всё, что современный человек знает о космосе, - продукт космической церкви, воспитывающей паству с самого детства. Поэтому все космонавты работают аниматорами, не снимая рясы униформы. Тем же занимались все носители синих блуз комбинизонов. И особенно отечественные тюзовцы, несущие службу в детских садах, школах, лагерях, тематических фестивалях и форумах. Целевая аудитория, - дети, соевые научпоперы и те, кто Верит.
Интересно, что мешает стране "без космической программы" немного "помешать в котле" и раскрыть спекуляции с ?)
Что такое спасательный рукав можно загуглить: Под стартовой площадкой у них "Выручай комната", о которой есть заметка астронавта первых Аполлонов. Принцип бункера - выдерживает разрушение ракеты с детонацией топлива если ты ровно под ним. А вот эти люльки будут распидорашены осколками и взрывом на километры, поэтому их не используют.
Ты используешь замкнутую логическую конструкцию, "вилка без выбора". Какой бы ни был наблюдаемый факт, он заранее объявляется подтверждением твоей теории. Например, со спасательными люльками на стартовом комплексе. 1.Если не маскируют - "обленились перед съёмкой фейка". 2.Если маскируют - "скрывают реквизит, значит постановка". В обоих случаях вывод уже сделан, а реальность подгоняется под него. Не увидел у альтернативщиков ни одного реального доказательства. Везде или манипуляции, либо банальное непонимание инженерных реалий, сводящееся к растерянному: "а почему так?", "а как какать?". Пример - Лоза и его видео, где он тупо ничего не понимает, он сам это говорит - "как они просчитали траекторию?", "а как они узнали в какое место приземлятся?", но при этом осуждает. P.S. Ну а татуировка, якобы дьявола на руке и улыбка Чеширского кота - это просто апогей доказательной базы. Браво! Такое ж выдумать еще нужно. Без сарказма.
Не увидел у альтернативщиков ни одного реального доказательства. По этой фразе можно играть в научпоп-бинго ) Не я к вам в храм пришел разубеждать в Вере вашей. Но вы ко мне. улыбка Чеширского кота - это просто апогей доказательной базы. Браво! Такое ж выдумать еще нужно. В технических аспектах я, действительно, мало что понимаю, но вот в концепциях драматургий я понимаю не слабее тех, кто занимается мифотворчеством. Это моя работа, талант и предназначение. Я очень хороший автор и режиссер, и не просто вижу масонскую кухню ) Достаточно посмотреть отрывок появления улыбки кота из луны в воде, в мультфильме «Алиса в Стране чудес» студии Walt Disney (1951). 13-й по счету анимационный фильм Диснея. Это действительно подтекст и стилизация мистерии как у вечеринки или свадьбы. Таковы правила и красота игры (техническое воплощение отдельно). Всё о чем я пишу - информация из официальных источников. Все материалы наглядны. Дальше вопрос угла зрения и Веры. Для меня нет реального доказательств, что эти румяные актеры летали.
У Жюль Верна есть роман "С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут". Ну и какие проблемы полететь на луну? Все уже было доказано в 1865 году. А Дисней ребенок по сравнению с Ж.Верном. Более того, идею с тайными знаками и отсылками можно довести до абсурда. Например Колобок. Чем не прототип нашей шарообразной Земли? Он ловко уходит от космических препятствий (комет, мусора) с помощью гравитационных манёвров, но в итоге попадает в лапы черной дыры, в лице хитрой Лисы. Это и есть рождение Солнечной системы, испекли колобка - зародилась планета и погиб он от черной дыры. Поэзия. Извини, но тут 2:0 в мою пользу. Ж.Верн + Колобок, это очень весомые аргументы. У тебя нет козырей (с)
При чём тут колобок, если речь о конкретных сознательно заложенных образах. Например картах. Помнишь кем они были в Алисе? Мне кажется, что ты вне контекста.
С татуировкой, это как увидеть лик Иисуса на жареном тосте, не более того. Я даже на картинке показал.
Я тебе конкретно вот про этот ответ - https://danieldefo.ru/threads/satanisty-ugoschajut-oreshkami.16278/#post-840747 А уж что конкретно там на руке намалевано - не особо важно
так фундаментально все сводится именно к вопросу веры, в т.ч. т.н. научный метод познания со своими разными школами/течениями и их последователями (который, если копать до базовых истин, тоже некоторые моменты в духе принципиальной позноваемости и воспроизводимости принимает на веру) ну и если ты за "объективные данные" и "наблюдательные факты", то вообще удивительно, что наблюдения за "экспериментом" (сайтом) в течение 15 лет (с 2011 года) тебя ничему не научило (сколько копий было сломано) и ты все еще пишешь подобные (без негатива) сообщения
А вдруг коцмаса нет, вернее это не тот коцмас или не тот, в который он Верит? Как жить то? Во что Верить? Круглая земля из под ног уходит от всего этого.
А что там делать в космосе? Принципиальную возможность жить некоторое время в двухкомнатной бочке доказали еще в 1970х на 9 "коротких" станциях серии Салют, из которых 2-3-4 по счету или не взлетели или сдохли почти сразу, из удачных например Салют-4 770 суток из них заявлены обитаемыми 92, а Салют-7 3216 суток, из них заявлены обитаемыми 816. Научные эксперименты? Все что интересно могли проверить на станции Мир, построенной вокруг уже надежной и проверенной бочки Союз-8 - 5514 суток, заявлены обитаемыми 4594. На станцию Альфа собранную вокруг бочки Союз-9, она же модуль Звезда во время постройки станции тоже на время залетают на время подключения и настройки новых модулей, но смысл там постоянно обитать? Все что хотели о узнать о медицине и воздействии космоса на человека скорее всего узнали во время 437 суточного полета Полякова в 1994-1995. Врач, Институт медико-биологических проблем, командир отряда врачей-космонавтов-исследователей, заместитель руководителя полетов в Центре управления по медицинскому обеспечению полетов на станции «Мир», рекордный полет в 52 года и выход на пенсию сразу после него - скорее всего этот полет действительно был для проверки длительного воздействия космоса на возрастных людей (умер в 80 лет от старости и вместо торжественных похорон почему-то кремирован). Больше ничего принципиально нового уже не узнают.
Вот Роскосмос намедни объявил отбор претендентов в отряд космонавтов, аж до 30 сентября 2026. Может быть, найдутся в королевстве желающие, тут и узнаем, что на самом деле происходит
Про полёты за пределы атмосферы и защитного поля много уже написано, про полёт на луну тоже. Соглашусь, что тут вопрос веры. Ибо если образование достаточное для понимания процессов, для веры места не остаётся.