Не спим с ней. Я, - чтобы не тревожить храпом экипаж, она чтобы нюхать мой термос. Доброе утро, котятки ^^
Дефо, как тебе состояние пассажирских перевозок РЖД? Когда был в отпуске в этом году, ездил в Питер (поезд Воронеж-Москва, потом сапсан до Питера. Обратно прямой Питер-Воронеж). После Питера поехали тоже на поезде в Туапсе (поезд вроде Москва-Сочи). Причем только поезд Воронеж-Москва был купе двухэтажный вагон, остальное всё - плацкарт. И был очень приятно удивлён качеством современных поездов. Проводники все приличные, хорошо одетые и культурные. Фирменные купе вообще супер - чистые купе, мягко, розеточки, USB, вода в кулере, туалеты чистые (есть и мыло и тд) Путешествовать на поезде стало в разы комфортнее, чем в моём детстве.Понятно, что это норма, и так должно быть. Но всё же был очень приятно удивлён. З.Ы. Хотя ценник на ЖД билеты конечно стал высоковат, особенно сапсан....
У меня знакомый старый немец хочет на поезде поехать от Берлина до Москвы. Интересно было бы посмотреть на его реакцию. Особенно, если ему, как мне, выпадут недавно выпустившиеся рецидивисты, учащие жизни и понятиям детей в чужих купе
от поезда очень сильно зависит, ехал в купе в фирменной поезде в казань - принесли очень хороший завтрак, не коробку, а полноценный свежеприготовленный, было два года назад, конкретные блюда не помню, но было вкусно. + одноразовые тапки + зубная паста, щетка и чет еще по мелочи. по цене было чуть дешевле прямого самолета. Обратная сторона, в туже казань ехал уже в СВ - старый вагон, старое СВ, хрен тебе, а не вкусный завтрак и хрен тебе, а не оплата еды по карте. В итоге два приличных мужчины ехали 12 часов с бюджетом налички на три чая и одну шоколадку. п.с. самолет в казань был дешевле в 1.5 раза, но не в тот день. Новые двухэтажные вагоны: прокатился в прошлом году ради интереса, при росте в 1.8 м пытаясь ворочаться на верхней полке второго этажа я мгновенно упираюсь в покатую крышу.. вообщем, маловато места), приятно удивил туалет и кондиционер. по цене не подскажу, но достаточно бюджетно.
Никакого купе, чтобы прочувствовать матушку Россию нужен плацкарт ))), п.с. а в германии вообще есть плацкарты?
Качество улучшается. Но это скорее после совкового говнища, то что было нормой в странах запада лет 20 назад, кажется прорывом. Какой нибудь Сапсан это по скорости и комфорту - пригородная электричка Кембриджа моей молодости. РЖД - Бедненько, но чистенько, еще и экономичнее. В некоторых купе шконки стали ближе, для этого пол стола отрезали, сделав пару створок. Главное изменение в запрете алкоголя и общем росте культуры молодых сограждан
Прекрасно проведет время. Даже от видов за окном не захочется вздернуться. Это не центральная изнывающая от нищеты и гниения территория. Москва цивилизована, Ржд на этом направлении образцовопоказательна, с новыми вагонами с душем, которым не страшно пользоваться. Кормят только дерьмом, но тут фундаментальная проблема Пахомии.
И припев: Я трогал кошек, поскольку они Пушистые и классные друзья мои И на ноге, огромный шрам Но не смотря на боль я все за них отдам D Спойлер Спойлер Я трогал кооооошек
А разве пассажирское ж/д движение восстановлено? Из РФ никуда на поезде не выехать, да и немчиков точно не пущают за пределы ЕС.
Это ты еще Сименсовские экспрессы не видел, где в купе умывальник, в туалете душ, все двери на автоматике и картах, а утром тебе приносят омлет со свежесваренным кофе.
Учитывая то, сколько РЖД бабла из бюджета высасывает, ещё бы там, блять, розеточек с USB не было. С их бюджетом и ценами на билет тебе в придачу ещё и минет должны делать девушки модельной внешности по первому требования. А он, видите ли, чистым туалетам удивляется. Ало, проснись, тебя наябывают!
Я сравнивал с образом путешествий поездом из моего детства. Очень ярко запомнил момент, когда мы ехали на юг с родителями, естественно в плацкарте, и в вагоне не открывались окна. Так вот в моей памяти вхлам пьяный проводник, в майке-алкашке по типу как у моряков пытался ломом открыть окно, при этом жестко матерясь. И в рамках этого сравнения современные поезда стали просто шикарными.
Platzkart? Это же как электричка, 3 человека на против друг друга? Тут поезда тупо топ, сиденья смотрят, допустим в одну сторону, у вас 1 сосед с боку может быть. Либо садитесь за стол, там один сбоку, два напротив. Купе я тут не видел ни разу. Они, наверно, не нужны, тк всю Германию из любой точки за день можно проехать максимум. А у вас к тому же удобные, мягкие сиденья, вайфай, розетки. Сиди да чиль. Помню ездил к бабке в новотроиц на электричке
кот на 5, чай на 3-, хотя из пакетированных все такое, раньше гринфилд был более менее, и он скатился
Во времена твоего детства в эту сферу не вливали миллиарды. Отсюда и такое качество было. Сейчас вливают. Только вот вопрос, почему розеточки да чистые унитазы обходят в миллиарды. И в то время, как обычные электрички всё такое же говно советское. Какими я их будучи семилетним пиздюком 20 лет назад запомнил, такими же они по прошествии этих 20 лет и остались. Где деньги, Лебовски?