Нет ничего более прекрасного, чем смотреть как в ночном небе пылающий вертолет разбирает башню соседей, как заливает её напалмом и разносит в щепки. Бойцы неопытные, плохо оснащенные и потому не ясно кто на кого охотится. На мгновение показалось, что благородная железная машина близка к победе - от башни отлетел огромный кусок вместе с её жителями. Они вновь и вновь подбегали, в огне снимали со своих обугленных трупов деревянные винтовки и стреляли вверх, прорезая мрак ночи серебряными трассерами. Мощь башни уменьшалась с каждым убитым, гарнизон из пары раненых еще держался и давал очереди, но не хватало меткости. Ночная птица огрызалась всполохами пулеметного гнезда из своего чрева. Её силы угасали быстрее, а двигатель наоборот пылал кометой. Вот уже по небу метался в агонии гигантский факел. Белый шлейф дыма, оглушающий хлопки винтов над головой и нервный прожектор, пытается высветить смертоносные бойницы. На голую женщину с костяным ножом никто не обращает внимания, к тому же я сама чернее ночи. Еще заход, еще залп и оглушающие взрывы. И так круг за кругом. Невероятная сила, рокот и красота. Горят постройки, горит поляна и лес, даже небо, даже Аллах... Часть ракет проносятся над головой и уходит в море. Голые автоматчики, уже под башней, гибли как вьетконговцы, воскрешались в кустах и бежали к фаерам. Бой был настолько продолжительным, что с рассветом на гроход рухнувшего чудовища подтянулся клан с Пусковой площадки. Выставив каменные баррикады, очередями из калашей на подавление они не давали высунуться обескровленным людям из обглоданной конструкции. Дождавшись когда огонь упавшего вертолета спадет, разорвали добычу (унесли ракеты и оторвали пулемет). Мне же достался скрин. В эту ночь я очень пожалел, что не захватил старую берданку с красной картечью. В пылу боя и в кромешном мраке можно было легко погиенствовать - зайти в спину и через кусты приставить ствол к любой голове. В следующий раз. P.S. Вот когда обычные mmorpg смогут мне предложить вид от первого лица, подлинный стелс, такой уровень накала и фуллут хардкора, не сюжетные скриптовые сцены, а подобный эпичный рандом (когда Дракон разносит ваш замок, который вы строили неделю), я вернусь в онлайн фэнтези. А пока вот уже два года эта игра лучшее, до чего эволюционировала индустрия. С октябрьским патчем, вернувшим рецепты и заводы она вновь ожила, став еще жестче. Порог входа в это слишком высок, великолепный Гена Бобков своей жопой светил как прожектор и горел как вертокрылый «Хьюи». Мышку после него приходилось выжимать. Сильно проникся уровнем сложности и глубиной геймплея.
По мне игру убило то же, что и линейку - партийность. Пару раз пытался влететь, даже двоем-троем, все равно сносили зергом каких-то школо-кланов. Строишься сколько угодно, прибегает 30 человек и выносит любой дом. Хорошо если ты еще онлайн при этом, хоть посмотришь. Когда игра только вышла было намного лучше. Помню как охуевал от того, что есть мировой войс и можно заговорить с любым. Познакомился с итальянцем, пошли вместе деревья рубить, стали дом строить, на зомби (они тогда еще были) вместе ходили. Потом какие-то перепалки на луках и одноразовых дробовиках (до пистолетов не доживали). Потом игру поглотила "про" индустрия и гг вп
за 1000+ часов (буквально у меня настоящая 1000 (!)) мы отыгрываем лоускил кабанов. Запредельный уровень входа, остались читаки и pro (у кого 3-5к часов), но мы выживаем от дефа через капканы, ловушки, турели и сложное строительство. Интеллектуально так не играет никто на рашке, потому свой хороший лут иногда имеем, ну и первые 3 дня холодного и древкового оружия я тащу. Как появляются винтовки - тупо сычуешь на вышке и кукариконишь с редкими вылазками на завод. Только оф, только ванильная классика с х1 рейтами, только аналкарнавал. Но в целом ты прав - геймплей как ебать себя теплой бутылкой Зато такого нигде нельзя испытать, какое то садомазо для во истину сильных духом и очком. Игра для сильно упертых, строителей и кравтеров. Настоящее выживание именно тут. Попробуй не дропни это ебаное говно после 10-ого рескила за десять минут, построй домик у заводика на офе ))) Патч в начале месяца вернул супер хардкор (вот прям хороший патч) с рецептами и оживил торговлю, стало оч круто и интересно фармить заводы и бочки. Прям второе дыханье. Игра стала лучше, но ебаный pro уровень на офах ... как жеж люди научились стрелять на макросах, просто нет шансов, будь хоть ты сильным игроком в батлячку, тут ты даже не ноль.
Неужели ты всё это время, Дефо, ебашил в Раст? оО Это ты про эту игру писал статью типа "Жена собирала ресы, но проебался из-за нехватки жопачасов"?
Слышал ли ты что-то об игре Ashes of Creation? Если да - было бы интересно узнать твоё мнение, если же нет - прошу ознакомиться). Лично для меня это подающая надежд ММОРПГ, где одним из игровых событий как раз и является появление убер-РБ наваливающего пизды жалким людишкам, пытающимся отстроить город. Проект кикстартерный, бабки уже вроде как собрали, а потом ещё раз дособрали, только уже на своём сайте, так что с выходом пообещали обещать, но нормально. Зимой вроде как Альфа-тест даже должен быть.
Хорошая игра. Поиграл в нее 2 часа и посмотрел несколько стримов. Но, увы, не моё. Обещаний много, но исходя из того что уже известно можно сделать вывод что многим не нравится подача и некоторые элементы геймплея. А наобещали они хорошо, да.
Проникся, отличная статья! Хочется тоже взять камень и с голой жопой пойти собирать ресурсы, чтобы отдать их первому встречному школьнику.
Офф сервера вайпают так часто, что я быстро потерял смысл играть, а найти годный комьюнити сервер без кучи уебищных модов, всяких телепортов - не самая простая задача. Это как в л2 стартовать каждый месяц с 1 лвл.
@Появляешься с голой жопой @Ищешь себе район и знакомишься там с пацанами @Собираете ресы крафтите автоматы @Идёте на соседний район отжимаете ещё ресов @Отжимаете завод строите вертолёт @Ебёте все что движется подминаете под себя бизнес @Легитимные выборы президента демократия фартумастиауе Что-то мне это игра напоминает...
если бы "все это время", то было бы куда больше, чем 1000 часов. 1к часов не в задрот режиме это пол года - год максимум.
Дефо интернет чтоль только вчера провёл к себе?) Лет 10 назад или даже больше,запускали "убийцу WoW" игрульку с названием....DarkFall чтоль. Фулл лут и всё такое.Тот же ваш "хардкор" ,ну разве что без домов. Закончилось всё это очень быстро,еще раньше чем перестали предзаказы продавать))) А причина всё та же,в онлайне пока люди не готовы играть в игры на умение.В игры на удачу - без вопросов. Но как только где-то возникает хотя бы намёк на - он прожимает кнопки быстрее/лучше меня,поэтому я проиграл(с) Всё,тут же эти игры ждёт крах.Ну или падение онлайна до неиграбельного,в рамках местных механик игровых. Если кто не заметил,в том же ПУБГ - очень старательно пытаются уйти от "умелых" игроков. Потому что,условный Русский Мясник - который туда ворвётся и за счёт скилла нагнёт пол раунда или вообще всех кто там спрыгнул. Ну не нужен он там никому. ------------- Так что если бы игра "про ружья-кабанов-замки" была действительно адекватная - не было бы никаких "мы строили строили и тут нам сломали,окей...будем снова строить".Было бы просто - сегодня сломали кирками,завтра танком,послезавтра разбомбили с воздуха - а потом ты бы ливнул из игры. Но вам сделали проще,аналог тех же механик что и в АА применялись...подеритесь 100500 раз рядом с точкой возрождения. Чтобы потом на форуме доказывать друг друг - кто круче,тот кто 20 раз убил и умер 30 или тот кто 25 и умер 15;в боях - где время возврата на место битвы после смерти 30-60секугд. Так что увы и ах,ждём новых игр и новых механик. Игры про "выживание" это лишь проходное...это всё то же старое,лишь в другой обёртке.
Так уж повелось что казуалы это Правители Вселенной и их большинство. Не все хотят биться головой о один и тот же кирпич в попытке скопить ресурсы на крафт трусов. Сессионки сейчас рулят балом - не отнимают много времени, зависят от скилла в ровной степени как и от удачи. Фаст-фуд мира развлечений.
Дануегонах, игра как жизнь - нахера она нужна вообще? Я играю в то, что дает мне эмоции, впечатления какие не могу получить в жизни. Выживать, блядь, в игре... Это мрак. Скоро еще посрать эмулятор будет. Или эмулятор поспать - только в нашей игре лучший сон на рынке! Нахера оно это вообще - это выживание? Ежжайте на Донбасс, там такого выживания тонны каждый день. Лайв ин, все дела.
Вот чесно, что там такого интересного? В выживалках, что они тебе дают? Что в них такого, чего в жизни нет? Справделивость своими руками?
Приветствую. Не смог найти первые статьи про раст и поиск не кажет ни хрена когда эти статьи били написаны, вроде еще скин у форума другой был Дайте ссылки, позязя. Хочется перечитать, интересно написано