С новым годом, королевство! Пока на улице бушует снег и погулять не выйдешь, решила я сделать продолжение своей темы про мою родную деревеньку Идея отметить здесь новый год уже давно засела у меня в душе. И я начала потихоньку готовить родителей к этой затее. Зная все сложности, с которыми мы столкнемся, я была готова и к капризам бабули Но вот мы здесь! Приехав поздно вечером 30 декабря, сразу же затопили обе печки. И пока не стало хоть немного тепло, так в куртках и ходили. За елкой сразу сходить не успели, темнеет очень быстро. И решили поход в лес отложить. Украсила только окно гирляндой "Как здорово" - улыбнулась уставшая мама и я поняла что не зря я их сюда затащила На следующий день отец сбегал в лес за самой красивой елкой и утро началось с её украшения. Часть игрушек я привезла с собой, часть украшений - игрушки малого, бумажные фонарики, мишура и разноцветный дождик, наряжали всем что было Съездили до ближайшего магазина, купили рукомойник с подогревом воды, чтобы хоть как-то облегчить зимние каникулы )) После боя курантов, загадав желание и прокричав что есть сил "С НОВЫМ ГОДОМ", выбежали в телогрейках и валенках на улицу жечь бенгальские огни и запускать скромненький салют А пока мы были на улице, забегал Дед Мороз и оставил подарки Подарки - отдельная история! Не зависимо от того, где бы мы встречали новый год, я решила подарить маме, папе и бабушке по подарочной коробочке, которую сама и собрала. Такие сладкие подарки для взрослых детей Заранее заказала упаковку, наполнитель, пакетики и банты с лентами. Накупила кучу кучу любимых конфет, каждому свои. И пару часов потратила на упаковку всей этой красоты Для малыша - игрушки, которые он сам и просил у Деда Мороза Прятала я все это в одежду и часть в рюкзак, чтобы просто в пакетах родители не увидели. Хоть и помялось все немного, но сюрприз удался в полной мере Счастливые улыбки родителей и ребенка- вот ради чего всё это было Вчера расчистили лёд на пруду. Сделали горку из снега и начали заливать её водой. Слепили супер модного снеговика. Ночью смотрели Гарри Поттера по телевизору. А сегодня вечером по планам - примостить сани к квадрику и устроить покатушки )) Словами не передать весь уют здешней атмосферы и настроения Ещё раз с Новым Годом, жители королевства! Будьте счастливы вы и ваши близкие! И не забывайте радовать своего внутреннего ребёнка и устраивать волшебство себе и своим любимым! Поднимаю дедову кружку с горячим чаем за всех нас
не показано самое главное - огонь душевный в печи, в камине в зимнюю новогоднюю ночь; эх, какие бы щас были русские деревни, если б не вайпы от дураков;
У нас сегодня было так красиво, все в снегу и тепло. До вас дошло? Давай теперь пирожки в печке пеки. Я сейчас жарю) Может послезавтра мимо поеду, махнемся Спойлер
Хочу традицию сделать. Раз в два-три года рисунок менять ))) В прошлый раз под городецкую роспись было
На квадрике брат в гости уехал, но мы нашли выход и к машине цепляли ватрушки и катались по деревне )))
Московская область, Шатурский район Деда уже давно нет. А бабуля с мая по октябрь тут живёт. Родители на пенсию вышли, с ней тут часто А в остальное время в город её к себе забирают
Отец рыбак и охотник тут обитает частенько по неделе или больше Но дом был холодный уже неделю где-то , это да Час протапливали большую печку
В деревне 3 жителя. До соседних деревень по 2 и 6 километров Сараи на замки, когда уезжаем А так нет, никогда не боялись что украдут. Ещё одна поленица у бани стоит просто так, у забора
Спасибо за репортаж. Было очень интересно! Кидайте фото ещё, будет здорово. Считаю правильным ходом выбираться хоть на праздники в деревню, подальше от цивилизации, ибо суета городская утомляет и хочется свежего чистого воздуха и релаксации с природой, с родственниками. С наступающим Рождеством Христовым!