А вокруг книжные магазины, галереи, брассери. В воздухе разносится аромат выпечки и кофе. Так изысканно пахнет только Париж. Не город, а сад из багетов. И когда кажется, что лучше быть уже не может, на дерево над вами садится зеленый попугай!
Подружка, уже парижанка, когда я ее попросил проверить, не показалось ли мне, рассказала, что попугаи сбежали однажды с грузового судна и теперь стали жителями города. К сожалению, если зима суровая то они погибают
несмотря на своё тропическое происхождение, попужки акклиматизировались и хорошо себя чувствуют особенно в городах, если есть доступ к еде и укрытиям + птица сама по себе здоровая, шанс на выживание почти 100% (это в целом любой птицы касается), а попугаи еще достаточно умные, чтобы в случае холодов ныкаться в теплых нычках, и сбиваться в стайки, чтобы греть друг друга, ну, а еды в Париже, думаю в избытке)
В эту серию не играл, но в свое время как выполз в город и огляделся по сторонам, сразу понял, откуда брали вдохновение дизайнеры Disciples 2.
Здорово, когда можешь остановить суету своей жизни на полчасика и посмотреть по сторонам... Супруга без кофе, а-та-та!
В Москве пара десятков подобных ящиков для буккроссинга, парочку сам видел вживую. Но попугаев нет конечно.
На самом деле так во многих развитых странах. В условном Торонто всё плюс-минус такое же с парками и книгами. Только дизайн зданий другой. Я думаю, если приехать куда-то в Голландию, Норвежские страны, Бельгию и т.д. плюс минус тоже самое будет.
Ну еда тут не очень - это правда) Хотя есть много хороших ресторанов (но дорогих), конечно т.к. страна мигрантов + 30% населения французы.
У нас в парках тоже стоят шкафчики с книгами, только забиты в основном советской мукулатурой. Культура познается лучше всего через язык, не было желания выучить французский? Может есть книги или писатель которые откликнулись в русской душе (кроме Пушкина конечно).
Культура лучше познается когда ты живешь в ней. И никак иначе. И то все субъективно, отъедь в Париже от центра города подальше, и там уже "ваканда".
над вами садится зеленый попугай! Вот мой любимый: Примат внутри меня хохочет когда на него глядят бинокулярно две чёрные глупые бусинки, особенно с учётом того, как их владелец нелеп, что даже мил. Неуметь летать, ковылять на этих ножульках, носить имя тоже дурацкое какое-то - Какапу. Всё это ужасно нелепо и мило. З.Ы. Если конечно оно не 250 кг весом, тогда уже моему внутреннему примату станет понятно кто тут "какапу".
ну всё, теперь когда буду слышать "..... ебут мозги" или что то примерное - будет вспоминаться этот видос
https://bookcrossing.ru/shelf/city/19052 - такие шкафчики есть везде, не только в Париже. В центра Красноярска например на улице Мира есть парочка довольно аутентичных шкафчиков. https://krasnoyarsk.vibirai.ru/articles/bukkrossing_v_krasnoyarske-2279880
Не понимаю я этой симпатии к чтению книжек из библиотеки. В детстве был постоянным посетителем детской, и порой по цвету и текстуре пятен по краям страницы мог определить, чем лакомился предыдущий читатель, чипсиками там или шоколадкой, или ягоды по сезону.
Я про то, что романтизация библиотек, как исчезающего ныне явления, на меня не действует, я достаточно стар чтобы помнить это как вынужденную меру, несшую ряд ограничений.
разный опыт видимо, у нас книги если и были не в идеале, но всё что имело признаки чипсиков и шоколадок, убиралось с полок, ни разу грязную книгу в руках не держал за всё время пользования библиотеками, при том что из-за травмы я перечитал процентов 70 местной детской библиотеки
Я немного драматизирую, не каждая конечно такая была. Но зачастую прям совсем ветхие, или ты пришел, а нужную книжку вернули только вчера, и тогда же опять взяли, а тебе предлагают утешительное замещение, какое-нибудь собрание сочинений "Брежнева". Короче, куча напрягов, свойственных: а) физическим копиям вещей; б) вещи в совместном пользовании; в) вещи не те что надо и не когда надо.
Вы им про Париж, а они: "а вот в нашем RANDOM_CITY_NAME тоже есть шкафчики для книг!!!1". Посыл ведь в симфонии всех элементов, которые складываются удивительным образом только в Париже.
Не все готовы поделиться своим парижским опытом) А раз акцент сделан на шкафчик для книг, то почему бы про это и не написать "Симфония всех элементов, удивительным образом" сложится там, где тебе хорошо/совпадает с ритмом души