Ну как вот это не любить

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 16 сен 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.017.345G
    Gold:
    6.017.345
    +17

А вокруг книжные магазины, галереи, брассери. В воздухе разносится аромат выпечки и кофе. Так изысканно пахнет только Париж. Не город, а сад из багетов.
    И когда кажется, что лучше быть уже не может, на дерево над вами садится зеленый попугай!

Последнее редактирование: 16 сен 2025
    Статьи по теме
  2. FRU
    FRU 16 сен 2025
    Подружка, уже парижанка, когда я ее попросил проверить, не показалось ли мне, рассказала, что попугаи сбежали однажды с грузового судна и теперь стали жителями города. К сожалению, если зима суровая то они погибают
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025
      Не погибают )
    2. MiwkaBarry
      MiwkaBarry 16 сен 2025
      несмотря на своё тропическое происхождение, попужки акклиматизировались и хорошо себя чувствуют особенно в городах, если есть доступ к еде и укрытиям + птица сама по себе здоровая, шанс на выживание почти 100% (это в целом любой птицы касается), а попугаи еще достаточно умные, чтобы в случае холодов ныкаться в теплых нычках, и сбиваться в стайки, чтобы греть друг друга, ну, а еды в Париже, думаю в избытке)
      1. DanielDefo
        DanielDefo 16 сен 2025
        Они всегда могут свалить южнее. Но этих я видел ранней весной, когда изо рта пар шел. А им по кайфу.
  3. research
    research 16 сен 2025
    В Anno 1800 видел такие же дома с синими крышами =)
    1. Skagerrak
      Skagerrak 16 сен 2025
      В эту серию не играл, но в свое время как выполз в город и огляделся по сторонам, сразу понял, откуда брали вдохновение дизайнеры Disciples 2.
      d2-humans.jpg
  4. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 16 сен 2025
    Здорово, когда можешь остановить суету своей жизни на полчасика и посмотреть по сторонам...
    Супруга без кофе, а-та-та!
  5. jgjgjg
    jgjgjg 16 сен 2025
    Ни грязи, ни алкающей пирующих на теплотрассе, ужс
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025
      Есть и такое. В Париже всё есть.
  6. Skagerrak
    Skagerrak 16 сен 2025
    В Москве пара десятков подобных ящиков для буккроссинга, парочку сам видел вживую. Но попугаев нет конечно.
  7. Vad1m
    Vad1m 16 сен 2025
    На самом деле так во многих развитых странах. В условном Торонто всё плюс-минус такое же с парками и книгами. Только дизайн зданий другой.
    Я думаю, если приехать куда-то в Голландию, Норвежские страны, Бельгию и т.д. плюс минус тоже самое будет.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025
      В условном Торонто сало жарить
      1. Vad1m
        Vad1m 16 сен 2025
        Ну еда тут не очень - это правда)
        Хотя есть много хороших ресторанов (но дорогих), конечно т.к. страна мигрантов + 30% населения французы.
  8. Warlockit
    Warlockit 16 сен 2025
    У нас в парках тоже стоят шкафчики с книгами, только забиты в основном советской мукулатурой.

Культура познается лучше всего через язык, не было желания выучить французский? Может есть книги или писатель которые откликнулись в русской душе (кроме Пушкина конечно).
    1. sunim
      sunim 16 сен 2025
      Культура лучше познается когда ты живешь в ней. И никак иначе.
      И то все субъективно, отъедь в Париже от центра города подальше, и там уже "ваканда".
  9. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 16 сен 2025
    над вами садится зеленый попугай!

Вот мой любимый:

Примат внутри меня хохочет когда на него глядят бинокулярно две чёрные глупые бусинки, особенно с учётом того, как их владелец нелеп, что даже мил. Неуметь летать, ковылять на этих ножульках, носить имя тоже дурацкое какое-то - Какапу.
    Всё это ужасно нелепо и мило.
    З.Ы. Если конечно оно не 250 кг весом, тогда уже моему внутреннему примату станет понятно кто тут "какапу".
    1. nosta
      nosta 16 сен 2025
      1. Warhangel
        Warhangel 16 сен 2025
        ну всё, теперь когда буду слышать "..... ебут мозги" или что то примерное - будет вспоминаться этот видос :D
  10. Муриндаль
    Муриндаль 16 сен 2025
    Осталось найти черепах в реке)
  11. minus
    minus 16 сен 2025
    в Туапсе заезжали пару недель назад, там в парке такая же тема с книгами
  12. qgod
    qgod 17 сен 2025
    1. DanielDefo
      DanielDefo 17 сен 2025
      Переезжаем в центр Красноярска
  13. Skagerrak
    Skagerrak 17 сен 2025
    Не понимаю я этой симпатии к чтению книжек из библиотеки. В детстве был постоянным посетителем детской, и порой по цвету и текстуре пятен по краям страницы мог определить, чем лакомился предыдущий читатель, чипсиками там или шоколадкой, или ягоды по сезону.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 17 сен 2025
      Читать вообще вредно
      1. Skagerrak
        Skagerrak 17 сен 2025
        Я про то, что романтизация библиотек, как исчезающего ныне явления, на меня не действует, я достаточно стар чтобы помнить это как вынужденную меру, несшую ряд ограничений.
    2. MiwkaBarry
      MiwkaBarry 17 сен 2025
      разный опыт видимо, у нас книги если и были не в идеале, но всё что имело признаки чипсиков и шоколадок, убиралось с полок, ни разу грязную книгу в руках не держал за всё время пользования библиотеками, при том что из-за травмы я перечитал процентов 70 местной детской библиотеки
      1. Skagerrak
        Skagerrak 17 сен 2025
        Я немного драматизирую, не каждая конечно такая была. Но зачастую прям совсем ветхие, или ты пришел, а нужную книжку вернули только вчера, и тогда же опять взяли, а тебе предлагают утешительное замещение, какое-нибудь собрание сочинений "Брежнева". Короче, куча напрягов, свойственных: а) физическим копиям вещей; б) вещи в совместном пользовании; в) вещи не те что надо и не когда надо.
  14. Delario
    Delario 17 сен 2025
    Вы им про Париж, а они: "а вот в нашем RANDOM_CITY_NAME тоже есть шкафчики для книг!!!1". Посыл ведь в симфонии всех элементов, которые складываются удивительным образом только в Париже.
    1. Муриндаль
      Муриндаль 17 сен 2025
      Не все готовы поделиться своим парижским опытом) А раз акцент сделан на шкафчик для книг, то почему бы про это и не написать:neveru:
      "Симфония всех элементов, удивительным образом" сложится там, где тебе хорошо/совпадает с ритмом души:korgi:

Поделиться этой страницей