О «наших» успехах в «экономике», «политике» и тд.

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 15 июн 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.038.945G
    Gold:
    6.038.945
    +17
    Сегодня, в центре одного из столичных городов, кто-то ел крабов и запивал тем, что любит больше всего, под приятную беседу о хорошо закрытой довольно крупной сделке. Впереди у этого человека интересные и насыщенные времена, много интересного.
    О ком речь? Никакой разницы о ком это нет. Так следует воспринимать любую попытку информировать о «наших» успехах в «экономике», «политике» и тд.

Это наперстки, где вам (нам) зачем-то внедряют сопричастность с чем-то, к чему никакого отношения не имеете и иметь не будете, некое «общее» с людьми, которые вас знать не знают и вы их не знаете. Так зато, возможно, потеряете фокус на том, что реально имеет смысл для вас и на порядки важнее, но, важнее всего, под вашим контролем, в отличие от. Кому выгодно? Именно.
    Белый Шум

Соседка по палате реанимационного отделения, еще не старая бабка лет семидесяти, мигая глазами как неисправный бот, спросила после перенесенного инфаркта, - как там Ормузский пролив?

Последнее редактирование: 15 июн 2026
    Статьи по теме
  2. LordGabriel
    LordGabriel 15 июн 2026
    Как Булгаков завещал, газетов не читаем.
    Давно перестал и жизнь стала лучше.
  3. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 15 июн 2026
    старая бабка лет семидесяти, мигая глазами как неисправный бот, спросила после перенесенного инфаркта, - как там Ормузский пролив

Спасибо что хоть не агитировала идти на выборы.
  4. Defiler
    Defiler 15 июн 2026
    Уже давно заметил, что весь информационный шум для того, чтобы человек думал и занимался чем угодно, только не своей жизнью.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 июн 2026
      Очень-очень точно. И вроде всем понятно, но всё равно все ведутся и отдают самое ценное, - внимание и жизненные силы. На не просто ложное, а максимально вредоносное, отнимающее энергию, здоровье ментальное и физическое, не говоря уже о настроении.

Годами в этом варятся, сума сходят.

Сидит "это" на головах как клещ и лишь у единиц есть воля отсоединиться и жить своей жизнью.
  5. Refugee
    Refugee 16 июн 2026
    реанимационного отделения

Я тут в инфодетоксе был. Что-то произошло?
  6. justkillyou
    justkillyou 16 июн 2026
    Дабы у людей не было времени на рефлексию о том где он находится и что из себя предоставляет - скармливается тонна информационного шума и создаются условия жизни ровно такие, чтобы не было времени останавливаться и подумать - вечная беготня за той порцией "веточек" закрывающих набранных кредитов чтобы жить здесь и сейчас, а как иначе.
  7. sunim
    sunim 16 июн 2026
    Как я рад что в детстве прочитал Семь навыков высокоэффективных людей.
    Навык 1: Будьте проактивны. Это значит брать полную ответственность за свою жизнь, выбирать осознанные реакции вместо автоматических и направлять энергию на то, что вы действительно можете изменить, а не на внешние обстоятельства
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 июн 2026
      Как я рад, что в детстве прочитал всю классическую русскую литературу
  8. Linch
    Linch 16 июн 2026
    Как я рад, что в детстве не читал сектантскую бизнес-срань про успешный успех
    Да не верьте, читал конечно. Даже из Киосаки что-то залетало) Неминуемый этап взросления
    1. Weiskruez
      Weiskruez 18 июн 2026
      Я не думаю то, что заботы о будущем, в т.ч. об его обеспечении (пассивный доход, приложение усилий чтобы детям было на что и где прожить их жизнь), это взросление. Скорее это хотелки взрослого человека, который думает о том, что будет завтра и не прожигает жизнь здесь и сейчас, понимая бренность кредитов на потреблядские вещи, без которых вполне можно прожить.
      1. Linch
        Linch 18 июн 2026
        Забота о будущем - это ответственность и серьезный подход к работе (в широком значении слова).

А чтение указанной мной и Сунимом макулатуры в жизни тебе не поможет никак.
        Однако, как уже было сказано - пропустить этап с чтением подобной погани попросту невозможно.
        Она нужна хотя бы для создания контраста с чем-то действительно хорошим)
        1. Weiskruez
          Weiskruez 18 июн 2026
          Эту литературу стоит прочесть значительной части нашего общества, живущего в кредит и от зарплаты до зарплаты.
  9. DimaGeodes
    DimaGeodes 17 июн 2026
    с 2015-го года, из новостей, читаю только главную на Defo
    1. DanielDefo
      DanielDefo 18 июн 2026
      прекрасный выбор т.к. серьезно тут не относятся ни к чему, ведь жизнь - игра.

Поделиться этой страницей