Сегодня, в центре одного из столичных городов, кто-то ел крабов и запивал тем, что любит больше всего, под приятную беседу о хорошо закрытой довольно крупной сделке. Впереди у этого человека интересные и насыщенные времена, много интересного. О ком речь? Никакой разницы о ком это нет. Так следует воспринимать любую попытку информировать о «наших» успехах в «экономике», «политике» и тд. Это наперстки, где вам (нам) зачем-то внедряют сопричастность с чем-то, к чему никакого отношения не имеете и иметь не будете, некое «общее» с людьми, которые вас знать не знают и вы их не знаете. Так зато, возможно, потеряете фокус на том, что реально имеет смысл для вас и на порядки важнее, но, важнее всего, под вашим контролем, в отличие от. Кому выгодно? Именно. Белый Шум Соседка по палате реанимационного отделения, еще не старая бабка лет семидесяти, мигая глазами как неисправный бот, спросила после перенесенного инфаркта, - как там Ормузский пролив?
старая бабка лет семидесяти, мигая глазами как неисправный бот, спросила после перенесенного инфаркта, - как там Ормузский пролив Спасибо что хоть не агитировала идти на выборы.
Уже давно заметил, что весь информационный шум для того, чтобы человек думал и занимался чем угодно, только не своей жизнью.
Очень-очень точно. И вроде всем понятно, но всё равно все ведутся и отдают самое ценное, - внимание и жизненные силы. На не просто ложное, а максимально вредоносное, отнимающее энергию, здоровье ментальное и физическое, не говоря уже о настроении. Годами в этом варятся, сума сходят. Сидит "это" на головах как клещ и лишь у единиц есть воля отсоединиться и жить своей жизнью.
Дабы у людей не было времени на рефлексию о том где он находится и что из себя предоставляет - скармливается тонна информационного шума и создаются условия жизни ровно такие, чтобы не было времени останавливаться и подумать - вечная беготня за той порцией "веточек" закрывающих набранных кредитов чтобы жить здесь и сейчас, а как иначе.
Как я рад что в детстве прочитал Семь навыков высокоэффективных людей. Навык 1: Будьте проактивны. Это значит брать полную ответственность за свою жизнь, выбирать осознанные реакции вместо автоматических и направлять энергию на то, что вы действительно можете изменить, а не на внешние обстоятельства
Как я рад, что в детстве не читал сектантскую бизнес-срань про успешный успех Спойлер Да не верьте, читал конечно. Даже из Киосаки что-то залетало) Неминуемый этап взросления
Я не думаю то, что заботы о будущем, в т.ч. об его обеспечении (пассивный доход, приложение усилий чтобы детям было на что и где прожить их жизнь), это взросление. Скорее это хотелки взрослого человека, который думает о том, что будет завтра и не прожигает жизнь здесь и сейчас, понимая бренность кредитов на потреблядские вещи, без которых вполне можно прожить.
Забота о будущем - это ответственность и серьезный подход к работе (в широком значении слова). А чтение указанной мной и Сунимом макулатуры в жизни тебе не поможет никак. Однако, как уже было сказано - пропустить этап с чтением подобной погани попросту невозможно. Она нужна хотя бы для создания контраста с чем-то действительно хорошим)
Эту литературу стоит прочесть значительной части нашего общества, живущего в кредит и от зарплаты до зарплаты.