Обед в Le Petit Lutetia

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 14 окт 2024 в 14:56.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.682
    Шекелей:
    5.988.875G
    Karma:
    48.631
    Gold:
    5.988.875
    +17
    Вариация блюда из 90-ых, - мозговая косточка. Меня такими кормила бабушка.



    Подаётся в одном из лучших мест, на каждый день, в Париже. Le Petit Lutetia. Неброское заведение, но на ужин не попасть. Прийти и сесть днем, - удача. Поэтому лучше бронировать столик заранее.

    Всё меню великолепное, что для Парижа редкость. Главным показателем качества является не только полная посадка, но и богатые итальянцы (мужчины с начищенной лысиной и ботинками, в ярких пиджаках, женщины с наручами из браслетов Картье). Эти эксперты в качестве продуктов.

    Порции большие, особенно спагетти с лобстером; дают котелок.

    Главное не совершать моей ошибки, - не запивать блюдо на жирной основе ледяной колой.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2024 в 16:10
    Статьи по теме
  2. Solid
    Solid 14 окт 2024 в 15:14
    Тысячу лет уже не ел мозговых косточек, они по воспоминаниям очень вкусные. Я как любитель поесть, одобряю такие фуд-блоги.
  3. Gwynbleid
    Gwynbleid 14 окт 2024 в 15:43
    Так мозговая косточка прям база французской кухни.
  4. morror
    morror 14 окт 2024 в 16:40
    ты изобрёл телепорт и Балаково?
  5. suniM
    suniM 14 окт 2024 в 16:49
    Хоть я и не блюдоман падкий на еду, но такое захотелось отведать самому.
  6. flawy
    flawy 15 окт 2024 в 10:49
    Лобстер спагетти у моря в хорватии ел, это как твердая креветка. Интересно было б в париже заценить
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 окт 2024 в 13:11
      Что значит "твердая", хороший лобстер как хорошая креветка, упругий и нежный
      1. flawy
        flawy 16 окт 2024 в 12:24
        по вкусу примерно креветка, но плотнее намного по текстуре. то есть если надо именно вкус, то приятнее есть креветки
        1. DanielDefo
          DanielDefo 16 окт 2024 в 13:08
          Ты видимо хорошего лобстера не ел ^^
  7. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 16 окт 2024 в 08:32
    Про колу, я всегда диву давался, как ты ей всё запиваешь, без боли перевариваешь, а потом удивляешься изжоге и прочему, проецируя всё на мучное. Если я ледяную колу с мясом выпью, натурально, загнусь от заворотка кишок. Ты же просто гвозди переваривать способен как будто. И у кого тут слабый желудок, на который ты сетовал в других темах? :neveru:
  8. Mermaid
    Mermaid 16 окт 2024 в 12:07
    Колой?
    Французскую изысканную кухню — колой?
    Да вы варвар, сударь. :ushanochka:

Поделиться этой страницей