Обед в Le Petit Lutetia

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 14 окт 2024.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.830
    Шекелей:
    5.991.335G
    Karma:
    49.378
    Gold:
    5.991.335
    +17
    Вариация блюда из 90-ых, - мозговая косточка. Меня такими кормила бабушка.



    Подаётся в одном из лучших мест, на каждый день, в Париже. Le Petit Lutetia. Неброское заведение, но на ужин не попасть. Прийти и сесть днем, - удача. Поэтому лучше бронировать столик заранее.

    Всё меню великолепное, что для Парижа редкость. Главным показателем качества является не только полная посадка, но и богатые итальянцы (мужчины с начищенной лысиной и ботинками, в ярких пиджаках, женщины с наручами из браслетов Картье). Эти эксперты в качестве продуктов.

    Порции большие, особенно спагетти с лобстером; дают котелок.

    Главное не совершать моей ошибки, - не запивать блюдо на жирной основе ледяной колой.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2024
    Статьи по теме
  2. Solid
    Solid 14 окт 2024
    Тысячу лет уже не ел мозговых косточек, они по воспоминаниям очень вкусные. Я как любитель поесть, одобряю такие фуд-блоги.
  3. Gwynbleid
    Gwynbleid 14 окт 2024
    Так мозговая косточка прям база французской кухни.
  4. morror
    morror 14 окт 2024
    ты изобрёл телепорт и Балаково?
  5. suniM
    suniM 14 окт 2024
    Хоть я и не блюдоман падкий на еду, но такое захотелось отведать самому.
  6. flawy
    flawy 15 окт 2024
    Лобстер спагетти у моря в хорватии ел, это как твердая креветка. Интересно было б в париже заценить
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 окт 2024
      Что значит "твердая", хороший лобстер как хорошая креветка, упругий и нежный
      1. flawy
        flawy 16 окт 2024
        по вкусу примерно креветка, но плотнее намного по текстуре. то есть если надо именно вкус, то приятнее есть креветки
        1. DanielDefo
          DanielDefo 16 окт 2024
          Ты видимо хорошего лобстера не ел ^^
  7. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 16 окт 2024
    Про колу, я всегда диву давался, как ты ей всё запиваешь, без боли перевариваешь, а потом удивляешься изжоге и прочему, проецируя всё на мучное. Если я ледяную колу с мясом выпью, натурально, загнусь от заворотка кишок. Ты же просто гвозди переваривать способен как будто. И у кого тут слабый желудок, на который ты сетовал в других темах? :neveru:
  8. Mermaid
    Mermaid 16 окт 2024
    Колой?
    Французскую изысканную кухню — колой?
    Да вы варвар, сударь. :ushanochka:

Поделиться этой страницей