Это если есть личный запрос "на повышение" или "держать уровень"; а если его нет, можно и с матком, обмениваться отрыжками. Классический дискорд канал. Пообщаться и обменяться отрыжками можно будет на нашем канале, в процессе игры, в ноябре. Многие, знакомые вам, старожилы Королевства изъявили желание с нами поиграть .
Умные и достойные люди, как правило, отлично это знают, и поэтому совсем не спешат идти на понижение и общаться со всеми подряд. Замкнутый круг - выхода нет.
Деньги разрывают его всегда и везде. И, общество любого человека, в том числе умного и достойного можно купить.
о нет, деньги на таком уровне - база. Т.е. их наличие не гарантирует, что с тобой будут общаться люди, у кого они тоже есть. Бизнесмен может быть узкоспециализированным (неразвитым) и неприятным, а богатый спортсмен попросту тупым. О всяких чиновниках и селебах для плебса и говорить не хочется.
У каждого есть своя цена и, чем больше у человека денег, тем выше его потребности и ощущение их нехватки. Богатство, как соленая вода, мы пьем и не напьемся никогда (С). Пример: есть неприятный бизнесмен или тупой спортсмен, но, в силу каких-то причин, им очень нравятся идеи, творчество и сам их источник, которым является философ, мыслитель. Они, скорее всего даже не понимают тех идей, что красной нитью идут в его творчестве, но, предположим, его умиротворяющий голос, манера подачи материала, помогают им спокойно засыпать по ночам. За это, они очень сильно ему благодарны и готовы спонсировать его, вкладывая миллионы (возможно даже долларов) в его публикации, издания книг, рекламу, везде его восхваляют и так далее. Ну, что, этот мыслитель и умнейший человек скажет "Увы господа, один мне неприятен, второй беспросветно туп, не нужны мне ваши деньги, связи, и возможности реализации, до свидания!". ? Так будет по твоему?
Так это уже конфигурация изменилась с "богатый с богатыми" на "тот, кому нужны деньги с богатыми, которые ему не нравятся", совсем о разном. Кому нужны бабки, дружит хоть с чёртом лысым. Спортсмены и актеры, как правило, финансируют секты. Там к ним имеют ключи "по уровню". Жиды-политики финансируют околоправые маргинальные тусовки или оккультные кружки (возможно там они вместе принимают вещества и градусы). И только лондонские меценаты инвестируют в "Толстых", которые им ровня в финансовом и социальном плане ) По моему жизнь очень логичная и во многом справедливая штука.
Деньги разрывают его всегда и везде. И, общество любого человека, в том числе умного и достойного можно купить.
Ты знаешь, что это правда и я знаю. Все знают. Отрицать можно до бесконечности доказывая обратное и заявляя "что я не такой". Пожалуйста, доказывать обратное я не буду.
Зато на них можно посмотреть на канале "таксую на майбахе". И чем Вавилон Н.Э. не оказался пророческим
Много раз приходил к мысли. А надо ли оно? Стремиться к уму, быть разносторонним и глубоким. Приносит ли это удовлетворение и радость? Глядя на сельских простаков, круг интереса которых заканчивается за пределами забора их хозяйства, невольно задумывался о том, что они действительно счастливы в выстроенных рамках. А счастлив ли охотник за золотом руном, которое он никогда не найдет, вот это уже вопрос. P.S. Ну а вообще, мысль то верная. Если хочешь повысить свой уровень игры в условный КС - играй с теми кто сильнее тебя. Тот же принцип и в жизни.
Много раз приходил к мысли. А надо ли оно? Стремиться к уму, быть разносторонним и глубоким. конечно, нахуй оно тебе не надо, если утром на смену
Ну так-то да. Смена, с последующими семейными и домашними делами сильно бьют по желанию и возможности саморазвиваться и познавать новое. Но я в очередной раз пытаюсь поднять вопрос о том, кто больше удовлетворен жизнью. Идущий к реке, или приземленный подпивас? Надо ли менять свое тупое, но верное окружение ради мнимых надежд обрести знания о бесконечном-вечном?
скромность доходов очень сильно сужает кругозор, книги помогают лишь до определенного уровня (но помогают). А раз ты тратишь время на это, значит проседаешь в достатке и влачишь жалкое существование, становишься грустным и озлобленным. Идущий к реке как раз пример такого очень озлобленного на жизнь человека, алчущего богатства и уставшего в рефлексии погони за ним. Он в этом и признавался. Всё остальное философская самобалансировка. Надо или не надо тебе что то в жизни менять, можешь ответить для себя только ты.
Да вот как раз таки всё не так просто. Знаю много людей, которые "влачат жалкое существование" не интересуются тайнами мироздания и не являются какими-то грустными и озлобленными, скорее наоборот. О таких и писал выше. Меня не интересует вопрос о том, надо ли мне что-то менять в жизни. Мне интересно было бы увидеть статистику счастливых/несчастных людей в сравнении между приземленными простаками и теми кто постоянно стремится познать всё новые и новые горизонты.
статистики нет, есть мудрость , - "умножаешь знания, умножаешь и печаль". Потому, хорошо их умножать без вреда для материального положения, и плохо, когда наоборот.
Это ультрасубъективное понятие. На него нет ответа. Просто когда ты приземлен в своём сознании, тебе проще дойти до капа. "Вон жёнка есть, дитятко, свой двор и животинка. Что ещё для счастья нужно?". А когда ты полон амбиции и жаждешь познаний, у тебя, по сути, нет капа. Ты за всю жизнь можешь так и не получить чувство удовлетворенности и заявить: вот теперь у меня есть все для счастья.
Горе от ума у человека может быть только в той среде, где нет в окружении людей, равных ему по умственному развитию либо умнее его. В своей среде горя от ума быть не может. Если проще, то npc, который выше уровнем других npc и вынужден жить среди этих npc, страдает в силу особенностей своего скрипта. ERRORLEVEL не равен нулю при общении, коллизия транзакций, несовместимые интерфейсы, протоколы и т.п.
Опять же, звучит красиво. Но это опять субъективно очень. Ведь может же умный человек упиваться нечтожностью окружающих, и быть от этого счастливым? Может конечно.
А где в этом упивании достоинство? Или ты заведомо убрал его из уравнения, и мы обсуждаем "ум в вакууме"? Модуль |ум|
Я при чем тут достоинство? Говорили про горе, или счастье отдельного индивида. Не берём в расчёт моральную сторону того, что кто-то может быть счастливым делая несчастными других. Но ведь может же? Или ты считаешь что умный человек априори должен обладать достоинством и быть интеллигентом? Тогда получается, что умные мудаки - на самом деле глупые? А глупые, но воспитанные - умные? Привыкли вы тут рассматривать всех с точки зрения npc/non-npc... Но это не так работает в жизни. Есть куча условностей и переменных.
Именно так. Любой умный к этому и приходит. Моральная сторона не только правильна, она еще и выгодна для всего социума. Будучи по настоящему умным невозможно быть счастливым, делая несчастными других. Мы так устроены, что настоящее счастье испытываем через счастье других ) через любовь к ним, а через них, к себе.
Странное написание — "умный достойный" без запятой, а "достойный, культурный" с. Начинаю сомневаться) Каковы критерии умного человека? Умный = успешный, а успешный = финансово независимый? Культурный вообще звучит, как ограничение. Если почитать биографии наших прозаиков почти все они общались через х;й. Звание успешный может повесить только общество или если человек сам себя таким считает, то тоже подойдет? Деньги атрибут успеха и показатель интеллекта? Кейсы() { Интеллект Доктор наук в конструкторском бюро, с десятками патентов и научных работ изменивших отрасль/мир, получающий 2 кк в год, это умный человек? Или Вагит с 5 точками по продаже овощей и годовыми в 30кк рублей все же умнее? Успех Можно ли считать успешным человека если он не добился и не развился до всего сам? Мама/папа обеспечили обучение чаду во всех европах/америках, а потом еще и $1кк, как стартовый дали. И вот через 10 лет перед нами долларовый миллионер, принятый в секту 40-ого градуса и рассказывающий, что все так смогут — нужно просто захотеть, а перед ним очередь желающих купить его время. (Посмотрите своих любимых блогеров, стримеров, бизнесменов, "шагающих по реке", у 80% будет вот такая история). } Изменение окружающего пространства, меценатство и социальная ответственность показатели интеллекта и успешности? А вот сцена, к сожалению, объясняющая поведение многих "интеллектуалов" форумчан и им сочувствующих. Спойлер: Сцена Умение обрабатывать, анализировать и проверять информацию самому — первостепенно. За счет остального кормятся инфоцыгане. Это вкратце.
Если почитать биографии наших прозаиков почти все они общались через х;й. наших это евреев что ли? Да, у них так принято. Советские люди.
Кончаю с этой ересью в клубах и баре, мне натурально тошно с немцами говорить ни о чём на протяжении пары часов. Тут есть литературные, философские и исторические клубы. Стесняюсь вступать, тк, очевидно, я не смогу так быстро читать книги на немецком и грамотно высказываться, но лучше так прогрызаться, качать язык и потеть, чем заниматься той чушью, которой занимаюсь я в вышеупомянутых местах.
Кончаю с этой ересью в клубах и баре, мне натурально тошно с немцами говорить ни о чём Так в бары идут явно не за сложными разговорами, а умение говорить ни о чем - главная профпригодность бармена. Тебе ли, бармену-психологу, не понимать. С другой стороны разговоры ни о чем тоже социальная база социума и прокачать эти скилы в общении с незнакомыми очень даже хорошо. Пригодится.
Я уже это в состоянии делать практически с любым человеком, достаточно. Удовольствия никакого. Мочи больше нет
Богатые люди где-то едят, пьют, живут и встречаются. Есть такая сумка обладание которой дает тебе возможность быть приглашенным на мероприятия очень узкого круга лиц. Там будут богемные селебы, дураки спортсмены, толстобрюхие толстосумы, и прочее и прочее. Но и что важно там будут представители богемы и интресные люди, талантливые музыканты, писатели.. Каждый найдет возможность пообщатся с тем с кем он сочтет нужным пообщаться. Все люди нуждаются в людях и связях. Каждый ищет что-то для себя. Иногда интересы пересекаються и тогад может появится что-то приносящее плоды.
люди богатые где-то едят пьют, живут и встречаются а я себе тихо и рад что в кране вода не пускай от икры чёрной пухнут и лижут друг другу зады лишь бы до крана на кухне не добрали́ся
"Я скажу вам прямо: Скоро всем ! если из крана, не пойдет вода! ГДЕ!? МОЯ ВОДААА!! ГДЕ!? МОЯ ВОДА-АААА!" Прошу прощения, вырвалось) Так в свое время Сережа голову засрал, не выветрить.
Богатые люди где-то едят, пьют, живут и встречаются. Но струны души их не часто поют, бывает даже печалятся. Они радость искали в крепком вине, в женщинах, детях, богатстве. Но так и не смогли ответить себе в чем заключается счастье. Бедные люди тонули во тьме, видели смерть, бесконечно в печали. Но счастье находят в каждой звезде, в мысли философа, обычной игре. Они видели тех, богатых людей, им хотелось бы быть такими. Ходить в рестораны, дорогое пальто, машина и, конечно, Мальдивы. Знали бы бедные ценность свою: Среди боли, печали и горя, В жизни опасной, как по тонкому льду, В белоснежной снежинке ощутить красоту.
Плохо, когда образованность и ум используются для самоутверждения. Еще одна дубинка в руках обезьяны, идущей на иерархический вызов в стае. А когда нет самоутверждения, есть дела. И там не до болтовни с другими.
Господа комментаторы, в закрытом разделе значит, спущенные сиськи обсуждаем, а как для плебсов безрамочных- стихи слагаем на всеобщее обозрение. Непорядок
С первым абзацем скорее согласен. Хотя что такое «достойные» люди — вопрос открытый. Умные — это чуть более понятная метрика, но и тут возможны разночтения. В моем представлении, «достойных» по всем направлениям очень мало. А вот отдельные достоинства есть у многих — надо только уметь это видеть и черпать именно хорошее, а не дерьмо. Но безусловно — когда попадаешь в общество, которое, скажем так, сложнее и выше, то и сам стараешься держать марку. Если находишься в этом обществе постоянно, то оно войдет в привычку и станет твоим естеством. Со вторым абзацем скорее не согласен. Вернее как, если общаться с «ограниченными» постоянно и только с ними, то да, вероятно, сам «просядешь». Но: 1. Уверен, что есть люди, у которых к этому иммунитет. 2. Эпизодически это нужно делать, чтоб их к себе подтягивать. То есть это можно рассматривать не с точки зрения — «они меня затянут на дно», а «я их притяну к свету». Считаю, что плохо, когда «достойные» превращаются в снобов. Возможно, это даже их обязанность — делать мир лучше. И достойные люди, мне кажется, сами к этому приходят. Не из-под палки, не для показухи, а потому что это просто в кайф.
Попробуйте условного Шарикова дотянуть до уровня. Опять нужно выбирать с кем ты будешь делиться, а кто тебя еще и пристрелит при случае.
Ух, видимо кому-то надоело в закрытой части форума в собственном соку вариться и эта тема появилась и как видно не зря. На правах без рамочного тоже напишу авось кто скажет что мои мысли "достойны", мне это важно на самом деле. Давно я тут. Все как отче наш понимают, что нет света без тьмы или добра без зла, так и не было бы умных и достойных, без противоположностей. Эпохи сменяют эпохи, а мы всё также сравниваем, группируем, анализируем, делим (или делят нас, что видимо истина) общество на расы, подклассы, умных, образованных, чернь, пролов, и т.п. Без структуры не было бы порядка. Люди чего-то достигающие, так или иначе, инстинктивно побаиваются общаться с менее обеспеченными и стремятся окружить себя такими же, так и образованные стремятся к себе подобным. Уверен есть конечно исключения из статистики и правил, но как правильно подметил @FunPay все так или иначе должны общаться со всеми, для подпитки скажем так и сверки часов. Нужно иногда спускаться с небес на землю и зажигать звёзды, вытягивать наверх тех, кто понравился или стал (достоин) или для понимания, что ты всё делаешь правильно в своей жизни и что у тебя всё вообще отлично в отличии от тех других.