Режиссер Никита Михалков заявил, что HBO "нам Бог послал, чтобы очнуться от морока". Режиссер считает, что война должна стать основой национального самосознания и внутренней концентрации общества, однако сейчас одна часть страны воюет и гибнет, а другая не хочет об этом знать. В качестве примера объединения он привел послевоенное советское общество, сплоченное общим горем, трагедией и победой. Да сколько же можно. А хорошая ЖИЗНЬ не может стать основой национального самосознания?
Не хочу защищать Михалкова. Этот важный лев бумажный на такого плебея как я, даже насрать бы побрезговал. Максимально мне не симпатичный человек. Но. Что еще, собственно, он мог сказать? Это как в притче про лягушку и скорпиона. Такова уж его природа. Просто включаем хуцпа-фильтр и не слушаем.
Опять новиопы призывают потерпеть, сплотиться и собравшись с духом сгореть в ядерном пепле. Пока их дочери-лесбухи в кокаиновом угаре будут прогуливать бюджеты целых регионов.
А что провластные прихвостни еще могут сказать? Что надо строить грамотную экономику и выходить по доходам и качеству жизни на уровень центральной европы или более менее успешных штатов в США? А зачем? Тогда же население не загнать как скот в окопы за 200 тысяч в месяц, они же будут хотеть большего, того что людям доступно в загнивающей. Намного выгоднее продавать идею что запад это враг, да успешный, богатый и сытый, но враг и бездуховный. А удел русского это терпеть и жить в дерьме и нищете, назло всем загнивающим странам.