Офтальмологическая больница 1912

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 12 июл 2021.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.950G
    Gold:
    6.042.950
    +17
    16260763874821.jpg
    В копилку к "отсталой лапотной РИ" и руинам иной цивилизации.
    В 1913 году в больнице работало 5 врачей, 3 фельдшера, 11 человек младшего медицинского персонала. Заслуженный профессор Л.Л. Гиршман возглавлял все больничное дело, консультировал тяжелых пациентов, проводил большинство операций. Харьковская городская глазная больница имени профессора Л.Л. Гиршмана с первых дней своего существования была лечебным учреждением не только местного назначения, здесь получали лечение большинство пациентов из разных уголков Русской империи. Первое место по частоте среди госпитализированных занимали больные с патологией хрусталика, потом - роговицы, пациенты с глаукомой. Ежегодно в стационаре выполнялось около тысячи операций.

Что там у хохлов-европейцев сегодня? Пидорашья классика:

04.jpg

Не сразу поверил, что это оно, присматривался к деталям. Найди покрышку!

03.jpg

Это все совершенно бесполезно :jorik:.

Последнее редактирование: 12 июл 2021
    Статьи по теме
  2. DanielDefo
    DanielDefo • 12 июл 2021
    14355619_1731847583699245_2288566603725238157_n.jpg
  3. Каракуль
    Каракуль • 12 июл 2021
    Испоганили до неузнаваемости(
  4. r0uder
    r0uder • 12 июл 2021
    Лучшие друзья с Харькова. Думают и разговаривают на русском языке, смотрят русский ютуб, смотрят фильмы с русским дубляжем. Ненавидят русских и все русское.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 июл 2021
      так хохлы и есть русские (а если совсем точно - советские), ненавидящие русских. Все наглядно.
      1. r0uder
        r0uder • 12 июл 2021
        Да, но для меня эти друзья - это русские, которые не понимают, что они русские. Люди работают.
    2. Flesh
      Flesh • 12 июл 2021
      Сложно любить того, что тебя по ебалу отлупил. Вон белорусы тоже по русски говорят, смотрят русский ютуб, смотрят фильмы с русским дубляжем. К русским относятся с теплом. Ну это пока у гения геополитики не зачешется его многоходовое очко.
      1. r0uder
        r0uder • 12 июл 2021
        Ты серьезно сейчас? Я понимаю почему реалии таковы. Я не осуждаю их, стараюсь эту тему обходить стороной, хотя меня очень часто троллят, что мол я "оттуда". Их обманули и продолжают обманывать. Медиа повестка в этой республике такая же шиза :v_durku:, трудно не стать хохлом, очень уж просят. Но я все равно их люблю, хоть часто они бывают примитивны и меня от этого корежит.
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 12 июл 2021
          Их обманули и продолжают обманывать.

А мы тут, в своем загоне, стало быть, чем то отличаемся?
        2. r0uder
          r0uder • 12 июл 2021
          Абсолютно ничем. Бедные, доведенные до нищеты, обманутые европейцы, которых насильно азиатизировали и теперь они это сами воспроизводят практически с гордостью на лице. Трагедия.
      2. WhoGoesThere
        WhoGoesThere • 12 июл 2021
        Это кто их по ебалу отлупил?? Поляки?? Так они польских панов любят очень, хоть те и пиздили и за говно их считали всю историю.
        А в РФ днепропетровское иго до сих пор сидит с 1950-х, всё никак не уйдет. Ну а белорусам надо отказаться от плюшек, за счёт которых их гнилая продукция имеет 100-млн рынок сбыта. Вот тогда заживут на 100 эуро в месяц.
    3. WhoGoesThere
      WhoGoesThere • 12 июл 2021
      А это особая дихотомия хохлизма. У поциента словно отключается способность рационально мыслить и он действует себе же во вред зачастую. Хотя казалось бы, холодильник бьёт телевизор, ан нет, не у свинарчуков.

Возьми тутейшего блатного хохла-шапочника. Родственники из России. Друзья из России. Весь бизнес завязан на Россию. И при этом он донатит пыдорам-АТОшникам, топит за Пецю с виллой в Малаге, визжит про какой-то эурапейскый шлях, считает себя выше "русачков". Параллельно мриял о покупке домика в Чехии, но полагаю, что из-за снижения "кацапского спроса" купить он сможет максимум двушку в панельке где-нибудь в Жопорижье.
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 12 июл 2021
        холодильник бьёт телевизор, ан нет, не у свинарчуков.

обратного и у пидорах не наблюдается, какой год жрут :shit: из ведра пропаганды:kushat:
    4. TorianKel
      TorianKel • 12 июл 2021
      Русский такой же их язык. Русскоязычный youtube*. В топе Дудь, Собчак, Моргенштерн ("Я русский") и т.д. У Американцев и Англичан культура отличается, несмотря на один язык. "Две нации, разделенные общим языком".
      Мейнстримовые украинские СМИ никогда не антагонизировали российский народ, в отличии от распятых мальчиков на Первом канале. Разве что заслуженно называли ватниками, и показывали низкий уровень жизни в провинции.
      Ну ты сам себе противоречишь. Так не бывает, что они твои лучшие друзья, и потребляют такой же контент, но при этом все ненавидят. Достоверный смысл где-то утерян.
      На основе отношения нескольких человек ты формируешь негативное отношение ко всей нации, а потом пишешь "Люди работают". Я не пойму, ты один из этих людей или это просто self-own?
      1. r0uder
        r0uder • 12 июл 2021
        Друг, как для безрамочного ты слишком дерзкий.
      2. JkO
        JkO • 12 июл 2021
        Я здесь хотел тебе расписать, что ты, видимо, давно не включал украинских новостей, где сейчас рассказывают о провалах России / Кремля каждый день. Вот как раньше было «а че там у хохлов», так теперь абсолютно зеркальная история про россиян. А потом понял, что ты просто кастрюлеголовый и отказываешься видеть то, что тебе не нравится. Поэтому просто пошел нахуй. Стыдно за такого соотечественника, который разве что прикидывается адекватным.
        1. TorianKel
          TorianKel • 12 июл 2021
          Про политические провалы России (= Кремля) тебе и оппозиция в твиттере расскажет. Это не дезинформация выходящая за рамки.
          Про Россию на сайте ТСН за последнюю неделю: санкции, Лукашенко, Медведчук, Северный Поток 2. Т.е. никаких зашкваров.
          Предоставь proof из мейнстримовых СМИ (хотя бы за несколько месяцев последних, раз ты написал "теперь").
        2. JkO
          JkO • 12 июл 2021
          Текстовые новости, к счастью, пропускаю. Изредка по случайности натыкаюсь на телевизионные новости. Из того, что вспомнил. Держи. Первые 20 секунд программы. Я не совсем разбираюсь в том, как телеканалы продвигают новости, но разве первой не должна идти ГЛАВНАЯ и ШОКИРУЮЩАЯ новость, прямо-таки бомба всей недели? Получается, что главная новость — это агрессия «вояків Путіна» в «украинском Крыму». «Ответит ли НАТО на психопатию Кремля??». Эти подонки раздувают и подают все так, будто хотят, чтобы НАТО ответили. Только отвечать, при любых раскладах, будут на землях Украины. Эти пропагандоны свалят куда подальше при первой возможности, у них все точно будет ок, а вот страна с хваленой сильнейшей армией в Европе не выдержит и двух недель настоящей войны с Россией, а не того местячкового междусобойчика на землях Донбасса. А на него налог из зарплаты каждого гражданина списывают, между прочим))

И подачи в таком духе полно. «Московія, Крємль, Путін». Каждый визит к матери я слышу новости про Россию. Без исключений. Только новости про РФ мало заботят меня. А заботит меня счет за газ (в три раза за год оплата за кубометр газа выросла, Карл), ежедневный рост цен на продукты и отсутствие вменяемых пенсий у стариков из моей страны. А ещё безнаказанность лиц неславянской внешности в моем городе. Тем временем сейчас вот будут по упрощенной процедуре списывать деньги с банковского счета, если есть задолженность по коммуналке. Вот это здобуткы.

Ладно, я порвался, но пропаганда люто заебала. Возможно, ты хотел увидеть какие-то фейк ньюз, но я обращаю внимание прежде всего на манеру подачи любой инфы про РФ. Злость, желчь, формирование максимально негативных настроений и стравливание народов. Мне достаточно, чтобы усмотреть зеркальность того, с чего в 2014-2015 году смеялся каждый соотечественник.
        3. TorianKel
          TorianKel • 12 июл 2021
          Удивляет позиция канала "Украина", что Крым украинский? Путинские (так и говорится, даже не российские) военные открыли огонь по кораблю НАТО, понятно, что после будет обсуждаться реакция НАТО. "Психопатия Кремля" -- подтверждаю (не знаю насколько это профессионально, но Путина хоть убийцей называй) .
          А теперь в противовес напиши "соловьев про украину 2021" на youtube. Там полно часовых выпусков за последний месяц с "Украина" в заголовке на "Россия 1".
          Например:
          upload_2021-7-12_19-59-18.png
          Сами топили за Зеленского, а теперь он нацист.
          upload_2021-7-12_20-7-39.png
          С этим заголовком и не поспоришь.
          Как по мне разница в безнравственности пропаганды и в искажении действительности заметна.
          Ты сам рассказал о основных причинах, мое сообщение было больше триггером. Эмоционально в какой-то степени справедливая реакция и я мог ошибаться. У меня все таки легкомысленное отношение (форум = развлечение).

Вложения:

4. JokersAngel
          JokersAngel • 12 июл 2021
          Мда, красота, явно видно что пропаганда на тебя не действует, не подскажешь сколько ж у вас там цена на газ сейчас, что она была в три раза меньше год назад? Ну и конечно о годовом тарифе ты не слышал, наверное так переживал о ценах на продукты. Про лиц неславянской внешности я не слышал, какая тут связь между ними в твоем городе и картиной вообще? И по "упрощенной процедуре" деньги будут не списывать а блокировать на твоем счету, к тому же еще не известно как это будет реализовано на практике, потому что исполнительная служба блокировала по решению суда счета и раньше, что изменилось? Или сейчас скоты такие заставляют за коммуналку платить? Наверное должны были освободить всех от уплаты, никак иначе. Я согласен что пенсии маленькие, да, цены растут, но это все типичный как раз таки набор "зрады и пропаганды", в котором ты обвиняешь людей вокруг себя.
        5. JkO
          JkO • 12 июл 2021
          По поводу ссылки есть что сказать? Такой подача материала и должна быть, или хочешь сказать, что это единичный случай? Я ответил по теме, а дальше уже расширил круг вопросов, так как пригорел. Ты решил ответить на все остальное, но не по существу.

Для меня связь безумно проста: я хочу, чтобы внутренние вопросы были наиболее актуальными для новостных изданий моей страны и города в частности. Хочу, чтобы журналисты делали свою работу и поднимали острые для общества темы. Меня не интересует, что происходит у соседей. Как только будут решены проблемы внутри (нескоро, я полагаю) — тогда пусть и обсуждается происходящее у соседей.

Цена природного газа для населения по ссылкам: цены 2021 и цены 2020. Согласно платежке от 06.07.2021, лично я плачу по 7,99 за кубометр газа.
        6. JokersAngel
          Забавно, конечно, хотя и не в три раза, но ты не помесяцам приводи, а графики, а то конечно цена в 3 гривны, без учета доставки это круто, но нахера она вне отопительного сезона, такое себе заявление. И не забудь когда будешь искать посмотреть какие цены на газ в это время в том же ЕС, я не оправдываю наших "бизнесменов", но ты реально насколько наивный что думал будто цена вне зависимости от рыночных условий и будет такой же?

Ваши личные "хочу" это ваше дело, но то что так мого второсортной пропаганды и вообще подобного контента, причина тут очевидна и проста - такой формат работает, вот и все. Меня например много чего не волнует, писать о том что меня не волнует, но говорить что это ненужно или не актуально, если ты не понимаешь накой это все делают - такое себе. И еще раз, я не фанатею от "контента", не смотрю его, но, не понимать зачем он существует, как минимум это наивно.
        7. Proxxy
          Proxxy • 12 июл 2021
          Извините. Или я не понимаю, или вы троллите - но что это за фразы в стиле государство вам ничего не должно? Это троллинг, да? Вы каждый пост начинаете с того, что да, на Украине хуже стало, и продолжает дальше становиться, но это ваша личная проблема, а потом требуете сами же доказательство того, что стало хуже. Оправдывая ухудшения.
        8. JokersAngel
          JokersAngel • 13 июл 2021
          Нет, я призываю трезво смотреть на процессы, давайте разберем пример с газом, раньше мы как потребители платили за него мало, при том что входящая цена была гораздо больше, вопрос, что делать с дефицитом бюджета? Когда политики просто загоняли предприятия в долги, и все это списывали потом на попередников, попутно пытаясь латать дыры за счет кредитов, которые черт его знает как отдавать в будущем, да и не факт что их дадут в нужном обьеме. Давайте представим что вы живете в кредит и каждый месяц вы живете "не по средствам", вам комфортно, спору нет, но верить в то что все нормально и так и нужно продолжать - безумие. Вы сейчас сводите все к простым уравнениям "хуже-лучше", кому то стало хуже, кому то лучше, но сейчас в этой системе есть логика, нельзя продавать населению газ по цене в 100 долларов за 1000 кубов, когда его в это же время покупают на хабах ЕС по 500. Я не оправдываю ухудшения, но нужно понимать что есть косяки властей, а есть объективные факторы, не надо мешать все в кучу, а надо смотреть и разбираться. Мы сами слишком привыкли к "халяве", надо брать на себя ответственность, надо смотреть что можно сделать, конечно надо "требовать" с власти, но надо и самому думать что ты можешь сделать, почему в богатой Германии люди так экономят, а у нас когда в квартирах прохладно частенько включали газовые плиты, ну так, чтобы было чуть теплее? Это обширная и глубокая тема, которая меня трогает и по отдельным пунктам расстраивает, но я не считаю себя наивным.
  5. Djokardo
    Djokardo • 12 июл 2021
    Даже не знаю что хуже, когда они разваливаются от отсутствия ухода и реставрации или когда их превращают в такое. Выглядит как надругательство отсталой цивилизации захватившей власть. В какой то книге было, или фильме, когда аборигены использовали супер навороченый боевой протез с лазерами, чтобы суп помешивать.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 июл 2021
      Выглядит как надругательство отсталой цивилизации захватившей власть.

Именно так, но для большинства всратых советских ботов и их потомков, - "это ни на что не похоже"
  6. Mermaid
    Mermaid • 12 июл 2021
    Как же я ненавижу эти обшитые заколоченные балкончики «под скворечник»
  7. crystalik
    crystalik • 12 июл 2021
    в то время как Харьков один из самых европейских городов в Украине...
    1. JokersAngel
      Угу, центр, так же в Харькове самый большой спальный район в Украине, а "жилстрой", работая в тесной связке с властью изо всех сил уродует город человейниками уже годами.
      Для понимания всей печали, вот так выглядел "каскад" до
      ContentImageHandler.jpg
      А вот так он выглядит после
      71_24.jpg
  8. JokersAngel
    Хочу прояснить пару деталей, конечно в первую очередь исторические здания в таком плачевном состоянии потому что фактически мы слишком бедные чтобы вкладывать день в реставрацию так, для красоты, если же брать честный сектор то существует другая проблема, если здание "историческое" то там запрещено законом проводить кардинальные изменения, вот и результат, нищета, помноженная на запреты, это если в двух словах, но это не везде так печально, кое где сознательные граждане восстанавливают фасады, но пока вся "ответственность", особенно у нас, лежит на ЖЭКах, а жильцам этих домов все равно где доживать свои последние годы мы имеем то что имеем, пока что люди находятся слишком низко в пирамиде маслоу, чтобы беспокоиться о том как выглядят их дома, особенно в Харькове.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 июл 2021
      если здание "историческое" то там запрещено законом проводить кардинальные изменения

именно потому совки снесли целый этаж с крышей и выстроили новый
  9. Evervess
    Evervess • 12 июл 2021
    А как вам такое, господа! Отличная идейка у советских менеджеров в 1966 году появилась... Вместо архитектурной доминанты - красивейшей церкви в центре Ленинграда построить БАНЮ еба, шоб парицца рабочий человечек мог сходить) И быстренько храм взорвали, баньку забацали...ммм ляпота. Зацените какую красотулю воздвигли

695830 Церковь Троицы.jpg

137617 Невские бани на месте снесённой Троицкой церкви.jpg
    1. Mermaid
      Mermaid • 12 июл 2021
      1A752910-3172-49A6-A86F-84858004AA48.jpeg А сейчас так
      1. Evervess
        Evervess • 12 июл 2021
        Ага, не сильно лучше...вообще не вписывается в архитектурный ансамбль
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 12 июл 2021
      А чего ждать от террористического, антирусского режима, все в его логике
    3. Flesh
      Flesh • 13 июл 2021
      Чего блять?!!!
    4. andexen
      andexen • 13 июл 2021
      какие же пидарасы, а?
  10. Vlander
    Vlander • 12 июл 2021
    Где можно побольше вот подобного про Украину почитать? А то у Дефо контента про Россию куда больше и у меня складывается ложное впечатление, что в Украине лучше. Хочется сбалансировать.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 12 июл 2021
      Это значит, что те, у кого складывается такое впечатление (а тут хохлов бохато) ДЫБИЛЫ.

Я предпочитаю робко верить, что не все мои читатели такие и что им нужно это постоянно пояснять.
      Все эти заметки про все СНГ гадюшник.
  11. Grey
    Grey • 12 июл 2021
    у меня в поселке раньше было так дворец до.jpg дворец кочубея до.jpg Диканька-имение-Кочубея.jpg
    а сейчас вот так дворец кочубея после.jpg
    когда пришла советская власть имение разграбили и сожгли, сейчас на его месте недоделанный парк и частные дома
  12. nTuHeC
    nTuHeC • 12 июл 2021
    Лол ты хочешь чтобы в 2021 году в здании 25 на 25 , 3 этажа функционировала офтальмологическая больница ? Давно существует новая больница имени Гиршмана.ну и выше правильно писали это не памятник архитектуры чтобы его беречь ) походу от радиации совсем мозги попаяло контент из рандом фоток каких-то )

Фришный какол-дегенерат тригернулся? )

oIMcDNXF.gif

Будь добр, вернись к людям, своего круга развития - на фришку, в дотку или где вы там пасетесь, это все от вас бесконечно далеко.
    Эволюция поколений нужна, чтобы из вас свинорылых людей сделать.
    Но задачи такой не стоит, потому живете где живете и ничего не видите. (DD)
    1. Mermaid
      Mermaid • 13 июл 2021
      А почему бы и нет? Сан—Пау, например, до сих пор больница.
      Что то мешало пристроить новые корпуса сзади здания, слева справа, если этих помещений мало.
      Оставить управление, оборудовать аптеку.
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 13 июл 2021
        ты пытаешься объяснять свинохохлу про высшие материи, которые он не может понять в силу генетического происхождения. Селюки, крестьяне и прочий простейший биоресурс не может во все эти темы, отсюда такой уровень дегенеративных комментов.
      2. JokersAngel
        JokersAngel • 13 июл 2021
        Справедливости ради, вы знаете где находится это здание?
        1. Mermaid
          Mermaid • 13 июл 2021
          Да

Поделиться этой страницей