Первый трейлер научно-фантастического сериала "Основание" (Foundation), в основу которого легло одноименное произведение фантаста Айзека Азимова. У Галковского есть неплохая лекция про Фонд.
читал эту книгу пару раз, но давно. Опять какая-то пидорасня получиться с неграми, ЛГБТ азиатами и лесбиянками.
Закончил читать основные тома серии вот только что, а начал с поста лекций ДЕГа об Азимове. Спасибо вам за наводку, отличная книжка. Лучше стал понимать истоки лора популярной фантастики, типа Вахи или Стар Ворза. При том, что жанр науч попа мне не чужд, Шекли или Бредбери создали много поразительных предположений, но все в основном ограничивается одним миром. А тут галактика, политика, интриги, многоходовочки. Дефач образовательный случился. Сериал смотреть буду.
Ограничился лекциями ДЕГа, понял, что фишка книг это разговоры о идеях под примитивный футуризм. Не думаю, что получится годно, придется сильно изменить смысл книг, добавив экшона и негров, что они судя по трейлеру и сделали. Чувствую, что будет мало общего с оригиналом, ведь ЦА не поймут нихера о чем же была книга, а идея Академии очень сложна и глубока
ну как тебе сказать..)) Я начал смотреть на современные интерпретации под несколько другим углом, все эти негры, трансгендеры, сильные женщины это как аватарки. Хочет современный человек быть бабой негром с членом, да на здоровье, сегодня это его аватар. Если суть пьесы не страдает, я готов ее смотреть. Такой вот постмодерн. Видел бы ты что на Новой сцене Александринского театра происходит) я там как-то Достоевским обмазывался, хорошо в теме был, иначе чистое искусство и катарсис
За хорошую фантастику безусловный плюс. Для знатоков можно порекомендовать вот это произведение https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр!_Тигр!_(роман) Ну и заодно ознакомится, что происходило вокруг него
книга ~1950 так, что геи если там и упоминались, то как те кого этим (гейством) шантажируют, да и то вряд ли. Ну а сериал снимают в 2020 - я буду очень удивлен если их там не будет. Ну а вопрос о черных даже не стоит.
Читал в подростковом возрасте ещё. Насколько я помню, там про математика, который пытался создать математическую систему, учитывающую все возможные детерминанты, для высчитывания наиболее вероятных событий будущего. Затем, спустя какое-то время на основе его вычислений и построили Основание - цивилизацию, которая всегда опережала все события.
сюжет был в том, что этот математик предвидел крах империи и начало междоусобиц. Он просчитал что если вывезти часть ученых и людей на край вселенной, это поможет путем технологического превосходства и манипулятивной политики в отношении местных аборигенов построить новую империю в кротчайшие сроки и тем самым сократить период междоусобных воин. Что в целом так и получилось. я вот только не помню что там было в конце со "вторым основанием" после того как они убили мутанта. Трейлер выглядит так, будто к книжке прикрутили стар ворс. Не припомню что бы там было обилие какого-то мелкого экшена типа нападений инопланетной живности. В основном описывались игры в политику.
Насколько я понял, копченая это его внучка, в диологии, конце второй книги такая сцена как раз была. О цвете кожи по-моему ничего не говорилось вообще. P.S если не сведут все в пропаганду пидорасни, то должен получиться вин. Количество черных, конечно, уже с тизера удручает, но это сюжету не противоречит никак, в отличие от того же ведьмака.
В детстве читал. Негров не припоминаю что-то. До сегодняшнего дня нормально относился, но с некоторых пор воспринимаю их на экране с отвращением: "и сюда запихили, твари". ps: кстати, небольшая игра на пару дней в тему, рекомендую: Crying Suns. Сюжет по мотивам...
Хорошая книжка. Особенно в подростковом возрасте. Хотя конечно к 3 или 4 части начинается хуерга с дополнительным суперсекретным основанием и я читать бросил. Но это не отменят что серия книг отличная.
Понятное дело что от книги наверное только название останется и сама идея. Так как в книге "экшона" нет, под неё ток засыпать збс =) Как для сериала трейлер 10/10.
Насколько помню были, но там достаточно большое количество персонажей раскиданных по времени и планетам, что это вполне может быть ложная память. Сам цикл - шикарен, я с детства не читал так запойно, как эту серию. Другое дело, что я не уверен, что эту идею можно легко и так же атмосферно передать в видео формате.
Отмечу, что утверждает, что перевод Foundation как Основание не правильный. Правильно, по версии , просто Фонд.
В релейтеде ютаб выдал трейлер нового кингсмана. Бодренько, нечего сказать. А какой там Распутин, загляденье. В общем, все как полагается.
Еще хотел комменты почитать под трейлером Фонда, но они закрыты. Странно. Вроде по дислайкам все нормально, чего это они?
Насколько я помню в книге вообще не упоминался цвет кожи, сравнивать ведьмака и основание как минимум не корректно, потому что там нарушалась логика изоляционизма средневековья, здесь же описывается история империи, в которой могли жить кто угодно. Я думаю надо подождать и сделать выводы уже по факту качества сериала. Наличие или отсутствие актеров определенных этнических принадлежностей в моем понимании, конкретно в этом фильме вообще никакой роли не играет. Вообще создается такое впечатление что люди "триггерятся" уже по любому поводу, что уже отдает чем то клиническим. Стесняюсь спросить, но почему?
UPD: посмотрел список ролей актеров на имдб и... Копченая девочка оказалась Гаалем, Сальвор - бабой негритянкой, Демерзель просто бабой... блядь
Прочитал аж 3 раза. Основание или Академия как раньше переводили. И вообще у Азимова читал много книг, достаточно интересные истории. Что то подсказывает сериал будет говно редкостное.
это я к тому что бородач был поклоником творчества Азимова и чпоки-чпоки «Аль-Ка́ида» (араб. القاعدة, al-qāʿidah, IPA: /ælˈqɑːʕɪdɐ/, «основа»[1], «база»[1], «фундамент», «принцип»)
Может быть потому что по сюжету в главных ролях баб вообще нет, но за каким-то хуем они их в сериал таки запихнули? Не удивлюсь если король Акриона окажется тоже бабой.