Сегодня Ксюша и @Ирина узнали, что @Boogie нас покинул. Чуть больше года назад мы собирали ему на лечение. И печальное известие от его сына. Ничего не откладывайте и ни к чему серьезно не относитесь, кроме здоровья; да и то, "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Прятать себя в аскезу от жизни тоже не правильно. Остальное - брызги. Брызги нолики накоплений (как правило на лучшую жизнь потом), удачи и неудачи, житейские трудности, личные комплексы. И уж совсем ничего не стоят бытовые обиды на родственников, эгоистичные эмоции, зависть, злоба, раздражение, избыточный пессимизм. Если у вас ничего сильно не болит, и какая-нибудь пиздецома не прерывает ваше время, - чем не повод напомнить себе о тех, кому было отведено меньше. В этой итерации мы пришли сюда буквально на мгновение, светлячком во тьме. И тратить мгновение света вашей жизни на такую ерунду, как прожить во мраке пустого. Вместо того, чтобы осветить комнату мироздания, что то увидеть и понять. Любоваться. Его последняя рыбалка. И одна из его последних работ:
Грустно это все, сам живу с онкологией, перенес две сложных операции, два облучения граничащих с парализацией ног, а эта хрень расплодилась по всему позвоночнику и продолжает расти. Остается доживать сколько отведено и не отчаиваться, ведь отчаяние самый страшный грех. Всем здоровья, берегите его и не болейте.
Боритес до конца! Потому что, во первых, а что еще делать? А во вторых, - "проживете подольше, увидите побольше". И этого подольше, как можно подольше, я вам очень желаю. Не то, чтобы я сильно бравировал и как бы вел себя на вашем месте не знаю, но последние лет пять я близко взаимодействую с больными родственниками, буквально продлевая жизнь. И каждый выигранный год их жизни для меня небольшая личная победа. Но внезапно умирают те, кому не помочь и умирают раньше срока (хотя кому эти сроки знать?). Я много думаю о конечности человека. Но верю в бесконечность получаемого опыта и вижу закономерности этого в том, что люди очень разные. Словно разного уровня. - А где они его наработали, как если уже не проживали некий опыт, который их существенно выделяет от новичков? Получается тело как сосуд, временно, а вот то что внутри наполняется. И, возможно, не за одну жизнь. В процессе каждой наступает возраст, когда уже и самому понятно, что скоро стареть и умирать тебе и это довольно скоро наступит. Появляются ощутимые проблемы со здоровьем, случаются операции, ощущается несовершенство человеческого организма, его уязвимости и, что главное, конечность. Очень быстрая, даже в рамках удачи со здоровьем, разница с теми, кто вайпнется раньше ничтожна. Поэтому не отчаивайтесь сильно, давайте вмести верить, что у нас будут следующие итерации и всё это не зря. Даже если это вдруг не так, с этой мыслью и верой намного лучше жить. Пока живется надо всегда ЖИТЬ.
Вечная память Master Boogie. Пусть крафтовые ювелирные украшения будут частичками Его души, которую он так щедро вкладывал в своё дело. В блеске металла будет отражаться его упорство, а в сиянии камня — его доброта. Пусть каждый, кто приобрел его творение, почувствует ту самую магию, которую Master Boogie умел заключать в самые малые формы.
Соболезную. Я с ним общался на тему его онкологии, жаль, очень жаль. Если его душа решит вернутся в наш курятник снова, пусть выберит здоровое и счастливое тело.
"Ничего не откладывайте" А я вот всё откладывал покупку ТТ и ВО колец. Сначала жаба душила - хотел из белого золота, с хорошими камнями (рубины, сапфиры). Потом узнал про болезнь Мастера и отпустило, решил заказать обычные - серебро, гранат. Он попросил напомнить о себе через неделю, а через неделю случилось то, что случилось. Если я что к 30 и понял, так это то, что всё нужно делать вовремя.