Жители Струнино недовольны владельцем магазина, бесплатно раздающим хлеб Мужчина добровольно делится едой с нуждающимися, однако они уверены, что хлеб им выделяет Путин. Предприниматель Мамуд Шавершян, владеющий магазином ̶Ж̶о̶р̶и̶к̶ «Ерик» в городе Струнино во Владимирской области, уже больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодаёт положенную норму хлеба. В магазин, расположенный в спальном районе, нуждающиеся покупатели приходят со специальными талонами. Владелец распределил на каждого по десять талонов ежемесячно и выдаёт по ним один батон и половину «чёрного». Таким образом Шавершян выдаёт около двух тысяч батонов и тысячу «буханок» каждый месяц. Однако, по словам администратора магазина Ануш Гузальян, многие клиенты регулярно выражают недовольство, потому что уверены, что хлеб им выделяет Путин, мэр или губернатор. По их мнению, владелец получает хлеб от государства и отдаёт им только часть. По словам продавщицы Галины Ли, если хлеб задержится или его разберут с самого утра, то недовольные покупатели собираются возле магазина и выдвигают собственные требования. Сотрудникам ̶Ж̶о̶р̶и̶к̶а̶ «Ерика» часто угрожают или называют «черномазыми», если они откажут в выдаче нескольких талонов. Как рассказала Ли, некоторые приходят за хлебом целыми семьями или стоят в очереди несколько раз, чтобы обмануть продавцов и получить побольше хлеба. Она отметила, что живёт в городе давно и «всех знает в лицо». Недовольство инициативой владельца магазина выражают не все покупатели. Местный житель Сергей Васильев называет Шавершяна благотворителем и благодарит за то, что он позволяет ему «хоть немного экономить». Шавершян рассказал, что приехал в Россию около 25 лет назад, после чего решил заняться собственным бизнесом. Когда он открыл свой магазин, то начал выпускать специальные талоны, по которым нуждающиеся могли бы получать бесплатный хлеб. По его мнению, главное — «помогать тем, кто живёт хуже тебя» Этому его научил дед, ветеран Великой отечественной войны. Владелец «Ерика» отметил, что власти города никогда не пытались с ним связаться или отблагодарить. По его словам, ему это и не нужно. Кроме того, он также помогает хлебом школе, в которой учился, детскому саду и церкви, с которыми делится также баранками, пряниками и другими сладостями. А к негативу от покупателей Шавершян относится спокойно и считает, что «этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся». В октябре 2016 года Шавершян рассказывал каналу «Губерния-33» о том, что у него есть магазин в Москве, в котором он также раздаёт бесплатный хлеб нуждающимся. На вопрос о тратах на содержание двух точек с бесплатным хлебом он отвечать отказался. Получали ли вы от Путина бесплатный хлеб или другие ништяки ? цветной текст, 3 дня бана (DD)
в голосовании не хватает парочки пунктов - про получение с лопаты, ну и самое главное - не получал и не планирую. чтобы хоть как-то соблюсти приличия))
Пффф, наебщик этот мамуд, Путин лично этот хлеб ему привозил и сказал раздавать!!! А он часть раздает, часть продает, я сам видел!!! Когда приезжал к Путину брать талоны на черную икру, так как я в Петербурге не могу ее себе позволить, а наш благодетель - великий Владимир Владимирович - выдает талоны на нее, чтобы мы - малоимущие - совсем не зачахли, заботится! А эти чуркобесы спекулянты не все народу отдают! Вот так вот! (но это не точно)
Сегодня прочёл, грустно всё это. Ну, как он сам говорит этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся
репортёрше ещё выдайте талоны на сиськи А вообще не сужу о человеке в целом, но конкретно этот его поступок внушает уважение. Отрывать от своего заработка какую-то часть средств и отнюдь не в ситуации когда денег хватит на поколения вперёд - это требует большого сердца. Ещё интересно, мы о нём знаем потому что он молодец или потому что люди такие свиньи и приятно это обсудить?
лол блять, в 90-х, мы с другом купили 2 ящика мороженного, и решили их просто раздать людям. Вот просто так - хотели поделиться радостью, счастьем, мороженным опять же))) Это была единственная попытка поделиться счастьем в этой стране даром, охуевшие твари и пидарасы чуть ли не ментов (каждый блять второй!!!) вызвать пытались, на нас лились отборные потоки матов, самые нормальные просто шарахались в сторону - недоверчиво смотря на нас и мороженное, как будто оно было ядом отравленно... Мы не раздали ни одной порции, сожрали сами сколько влезло, остальное просто растаяло... Мы просто стояли на улице с двумя ящиками, и на вопрос о цене - говорили, что даром, просто так... Мы были детьми, нам было лет по 12-14... И взрослые дяди, тёти, дедушки, бабушки - или не хотели брать, или начинали ругаться... Хочу вспомнить добрым словом патруль ППС, который подошел по жалобам, осмотрел наши документы на покупку мороженного с молокозавода, и подозрительно освотрев свалил в даль. Спасибо, что не забрали.
в моих краях в 90-е малые дворовые дети шныряли по стройкам, старым заводам в поисках что-ни будь найти интересного неправильно лежащее и сдать на метал, чтобы купить мороженого или просто пожрать. А ваши 2 ящика мороженого могли бы уйти за пару минут! похер ворованое оно было бы или просто вы такие добрые люди. ахренеть какие у вас там зажравшиеся граждане были, мороженого не хотели брать на халяву.
так блять самое страшное то именно в этом - если бы мы его продавали - продали бы за полчаса. А раздавать даром - люди боялись брать!
Да какой-то пиздежь, и вы еще, блять, верите. Т.е. вы мне хотите сказать, что я (и мы все вместе) об этом типе узнал только сейчас, на девятый год его благотворительности? Ох блять)) Слишком уж много подобной нон-сенс информации (вбросов) в последнее время. То садят за покемонов в церквях, то садят за репосты, то садят за оскорбление верующих) Ну не верю я в такой пиздежь, и думаю, что это тупо купленная информация для того, чтобы разжечь восстание. Я не отрицаю, что чувака за покемонов посадили, но то что это было сделано без вмешательства коррупции и т.п. - не поверю никогда) Т.к. это чистой воды ебланство. А еще все эти блины с лопаты, венегреты с ковша и т.п. бред - тупо проверка на промытость мозгов населения) Это да)
Дак в том-то и прикол, что взяли именно такой типаж: "где-то там, в далеке, есть такой рыцарь". Будь это где-то в Москве - было бы слишком уж подозрительно. Население еще не на столько отупело.
блять, прикинь, далеко не все местные бизнесмены, являются кончеными ублюдками. Есть те - кто не чурается строить больнички, помогать садикам, платить белые зарплаты и налоги. Их немного - в общей массе, но эти люди есть. Другое дело - что это ИХ личный выбор, они не ждут благодарности, она им нахуй не упала, просто для них так жить - правильно. И много ты знаешь о том, сколько любой бизнесмен с оборотами от пары лямов в месяц, получает рахного рода обращений о помощи от дохуидралиона разного рода просителей ?
Ну так все сходится!На фото совковый раб который явно жил хуже немки,помогает сам себе.А глупая,бездуховная немка простая фашистка которой хочется не помогать тем кто живет хуже тебя,а мир поработить.