Первые три дня Нового Года для меня самые приятные. Никакой избыточной социализации или работы, только пребывание в салатном стазисе. Ощущение хомяка, возлежащего в теплой норе на запасах. В безопасности, изобилии, покое и праздном безделье. Под праздное безделье выбирается игра, стратегическая, с паузой, чтобы зачерпнуть ложкой еду. Правильно приготовленные салаты имеют свойство не киснуть, а сохранять насыщенный вкус. Крабовый надо делать без риса и огурцов; только палочки («Королевский краб» - чем больше, тем лучше), яйца, зеленый лук, майонез. А в Оливье класть крепкие сладкие корнишоны (Kuhne). Из икры без неприятного маслянистого привкуса больше всего мне нравится Русское море. Про традиционную курицу в медовоапельсиновом соусе уже рассказывал. Яички с чесночком и салат из говядины "Обжорка" с соломкой хрустящего картофеля для любителей. Иранский напиток. P.S. Для синиц Ксения приготовила Птичий кекс (сливочное масло, арахис, семечки). Выставила на подоконник.
Я так не люблю всю еду на одной тарелке) предпочитаю пачкать кучу посуды, чтобы все отдельно лежало). Икрой мы не избалованы, но когда берем, качество икры и рыбы норм в сетевухе «Красная икра», да и ким-чи салат там отменный, почти аутентичный