Раз уж зашла речь про алкоголь - предлагаю обсудить такую популярную и спорную тему, как пиво. Итак, по собственным наблюдениям - разлитые в России мировые бренды (туборг там или хайникен) - пить нельзя Из того, что продается в магазинах и пить можно: - Эль Мохнатый Шмель (Мытищи, если свежий, ~70р за 0,5) очень похож на Лондон Прайд(250-300 р за 0,5) - Пенная коллекция пшеничное (Букет Чувашии или бланш-де-Чебоксары, ~60р за 0,5) очень удивило, на вкус не хуже всяких Эрдингеров и Паулайнеров.
Не знаю продаются ли они в россии, но из всего пива что я перепробовал, эти два больше всего зашли. Жаль Фишер перестали у меня в городе продавать. Спойлер
Faxe в синей банке очень хорошо заходил(кажется, назывался Royal Export). Он был импортный + градуса там больше, чем в белом
Та экспертиза тут не при чём. Просто корона этж реально ну фу. Даже в моём 200к селе есть магазинчик с завозом норм пивасика. Вон сегодня проводил инвентаризацию и выяснил, что у меня 63 бутылки разного пивасика. Чёт рашка отстаёт по бухлишку то.
По-моему, то же что и другая корона - Сибирская. Лайм. Т.е. когда качество продукта не при чем, а вкус дает ароматизатор.
Ха! Смотрю, новый тренд на дд.ру) Подскажу, как правильно выбирать пиво. Во-первых, положите золотую монету на пену. Если она утонула, то перед вами кошачья ссанина. Во-вторых, возьмите деревянную скамейку, налейте на неё пиво и сядьте прямо на лужу примерно на полчаса. Затем попробуйте встать. Если вам это удалось легко и без проблем, то перед вами кошачья ссанина. Если же вы встали с золотой монетой в заднице - вы на верном пути. Ну, а если вы встали со скамьёй, прилипшей к вашей заднице, то у меня для вас хорошие новости)
Кстати, насчет разливухи в магазинах - в МСК в них очень много развелось всякого сибирского\алтайского пиваса. На вкус "алтайская" разливуха полная сифа - дико газированная и почти без вкуса. Ради интереса пробил один из сортов в гугле - в указанном на этикетке городе (а точнее поселке или деревне) никаких производств пива не гуглится. Скорее всего, это разведенная из порошка ссанина
У нас в Новосибирске, много алтайского пива. Борихинский завод варит. Я всегда пил сладовар (пшеничное нефильтрованное), но последнее время, сладовар не сладовар( А вообще заметил, что у нас, в обычных пивнушках, вкус пива выше 150р за 1л, у всех одинаковый(
Ебаное говно, выдаваемое за неебический крафт, на деле голимая коммерция. Пить можно онли в розливе, в бутылках моча. Ах да - пить можно только сорт APA от них, наименее помойный.
IPA от них нравится, горькое как моя жизнь после женитьбы на гадюке, королеве моих чресел. Мне очень нравится.
Попробуй сходи разливного авторского IPA, скажешь что моча, а есть ведь еще DIPA крепостью от 10 градусов и горечью от 100 примерно и выше (вроде как я пробовал один из самых мощных 12,7 крепости и 180 горечи).
У нас в казахстане стоят огромные заводы западных подделок, тара качественная (принты на метале как настоящие), внутри ссанье, т.е. пива в нормальном значении этого слова нет совсем.
Кайфую от пшеничного пиваса. Прям охуенное - Franziskaner в бутылках, не так давно его открыл для себя. Просто нектар. 200р бутылка в среднем в Москве.
Самый что ни на есть импорт. Ну а по всем другим пунктам у меня в городе есть для такого другой магазинчик. Там разлив живого. Но надо же не только своего производителя поддерживать.
Скажу тебе один умный вещь - ты только не обижайся - пиво в кегах такое же пастеризованное, как и в бутылках (а стало быть на вкус оно такое же). Всё зависит от партии. Может выйти так, что партия, разлитая по бутылкам, лучше партии разлитой по кегам. А может выйти и наоборот. Так что ориентироваться на разливаемость - глупо. А за живым пивом надо ехать в город производителя, поэтому у нас живое только то, что варят в твоём городе (максимум, в соседней области).
Щас бы блять говорить про пастеризацию в кегах и бутылях, не зная что вкус пива зависит НАПРЯМУЮ нихуя не от пастеризации (есть как пастеризованные сорта, так и нет), а от свежести и прямой газификации под нужным давлением (да, юные теоретики, на разные сорта пива порой надо подавать РАЗНОЕ давление газа). Блять вы такую хуету несете, просто пиздец - пиво в бутылке лучше свежака в кеге не бывает НИКОГДА. Это блять аксиома.
Только, наш очень умный и знающий друг, так называемый свежачок ты можешь попробовать в месте варения пива, а уж никак не за пару тысяч километров оттуда, когда кега сначала полежала у производителя, потом в Москве (на складе), а потом уже оказалась в нужном месте. И пиво в бутылке может вполне оказаться свежее пива в кеге, которое, судя по твоим выкладкам, могут ещё и газировать неправильно.
Мой тупорылый друг, нормальные бары и магазины заказывают пиво НАПРЯМУЮ от пивоварни, не с заводов через пароходы, и идет оно до них максимум сутки, ты же говоришь про классику и иностранные сорта, но и они дистрибами (например, той же First Federarion) везутся максимум 3-5 дней, так как схемы уже отлажены. Бутылочное же пиво как раз и превращается в мочу, потому что партии бутылочного пива (большие для распределения в розничные магазы) могут плавать месяцами, а дорогое хорошее пиво (я не про мочу за 100-200 рублей), которое доставляется именно в пивные магазины и бары - всегда свежее чем магазинное (есть исключения, кое-какие сорта стоят и по году, но то эксклюзив стоимостью от 1000 деревянных). Не пиши хуйни больше.
Не пиво конечно, но сидр. Самый топовый это разливной(бутылочный не очень) Royal(75р за литр) яблоко/груша, остальные вкусы нутакое. Chesters(та же цена) тоже не плох, радует, что есть яблоко sweet/semi-dry/dry. Говорят, когда корону пьешь, начинаешь седеть, так что вы поосторожней
Хз, пиво Чешский Ёжик. А так - винишком на розлив упарываюсь. Довольно хорошего качества и всё как положено нормальному вину. 280р - 0.5.
Ууу, это ещё не горькое. Я до этого пробовал тёмное от них же, ууу. Мне понравилось, как и это. Вкусовщина)
Поцанское пиво за 38 рублей, по фану взял, но понравилось чем-то. Какой-то необычный вкус и там сзади тоже указаны горькость/вкус и т.д.)
Ехай в Питер! Я тебя по таким местам проведу, где есть и DIPA, и AIPA и даже дюббели и все в розливе!
Подумал может это какой-то новый вид пива из Марокко. Загуглил его, а мне сразу выдало "Тверское Марочное днище". На этом моменте я понял что первое моё предположение было ошибочным.
Попробовал пару новых марок сегодня. Левое - самое топовое по вкусу. IPA необычное, как и ожидал. Посередине - ничего особенного.
Алкоголь не употребляю от слова совсем, но вставлю свои 5 копеек. У нас (юг незалежной) чутли не в каждом заведении варят свое пиво+ сеть есть магазинчиков, которые делают свой пивас, сидр,квас, эль. Ну в общем все по стандарту. В соседних городах аналогично. Судя по отзывам, с бутылочным из магазов даже сравнивать нельзя. Неужели в раисси не варят ?
в 90% случаев пью бельгию, иногда германию/чехию/шотландию, от души поржал с тех кто расиянский крафт тут спамил и был в восторге от францисканера
Расеянский крафт расеянскому крафту рознь, есть ОЧЕНЬ достойный пивоварни, распробуй HopHead Brew, Saldens к примеру. Достойных много. То, что тут называют "крафтом" - моча. Францисканер тож моча, оды достойны аббатские квадрюпели онли))
Гинесс - самая переоцененная безвкусная кислятина в мире. Кто пьет Гинес и считает его адекватным пивом - просто сразу идут на хуй как имбицилы без вкуса, клюющие на цену и бренд.
Фу блять фу нахуй!!!! Какие 70 р о чем вы?!?!? Вы ебанулись? Нормальный пивас стартует со 180 (это какой-нить Лёффе 0.33), самое удобоваримое что можно пить - Корона (и то только летом), ценник в районе 110.
Да да, холодный Варпштайнер, например, с поджаренными сычуаньскими вермишельками с присыпкой из тёртых верблюжьих анусов на гарнир. Ммм, мальчики оближешь.
Напиток не должен бродить. Он должен чётко, твёрдо и уверенно идти к цели и достигать её всему вопреки. Как мой мужчина.
Как труп эскимоски пятидесятилетней выдержки во льду, кубики которой принято добавлять в напиток для придания освежающего эффекта.