Почему Италия может не понравиться

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем FRU, 30 дек 2019.

1. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    В этом посте рассказ о путешествии в Италию и некоторые соображения о том, почему самые известные и популярные туристические города не оправдывают ожиданий. Все приправлено собственными фотографиями. Так что для тех, кто не разделяет мою точку зрения - предлагаю просто смотреть фотки :)

Порция летнего тепла в последние дни антитлена :)

***​

Однажды летом, за утренним кофе, я спросил коллег, понравился ли им отпуск на юге Италии. К моему удивлению, им не сразу удалось сформировать мнение. Хоть, в целом, они остались довольны, было много неприятных нюансов. В тот момент я решил, что это связано со слишком южным маршрутом путешествия, а на севере должно быть нормально.

В начале сентября я решил самостоятельно посмотреть Италию и за что ее так любят. Согласитесь, довольно редко можно услышать что-либо плохое о Риме или Флоренции. С другой стороны, плохой фидбек сразу встречает шквал критики.

Для того, чтобы оценить мою объективность, нужно понять, что я путешествую, чтобы провести время в городе. Меня больше интересует атмосфера и зрелищность, нежели историческая значимость, музеи, блюда или культурная жизнь. Да - это обычно то, ради чего все путешествуют, но не в моем случае. Уютный город останется в моем сердце, а в туристический конвейер я буду впредь избегать и жалеть, что потратил зря свое время.

Рассматривая варианты, я решил начать путешествие в Риме и закончить его в Бергамо, посетив за это время в придачу: Тиволи, Сиену, Флоренцию, Специю, Чинкве Терре и Геную. Милан - проездом: там я уже был. Смысл в том, чтобы одной поездкой захватить топ самых популярных туристических городов. На весь маршрут отведено 10 дней. Передвигался я исключительно поездами Trenitalia и автобусами Flixbus. Жилье снимал на Airbnb (своя комната в доме с жильцами). Всю поездку я уложил где-то в 600 EUR.
    Map.png

Забегая вперед - я был разочарован городам от которых ожидал самых лучших впечатлений. И наоборот - удивлен местами, от которых ничего не ждал.

Вечный Город
    DSC_0455.jpg
    Стараясь получить хорошие впечатления, я только больше разочаровался. Как не пытался 3 дня себя убеждать, что Рим прекрасен: "..нужен просто нужный ракурс, впечатление, время суток, погода…" - ничего не помогло. По итогам только большее разочарование, что самообман был напрасен.

Начнем с того, что город действительно прекрасен… для кого-то. У меня есть знакомые, которые обожают его, но может они не доcтаточно времени провели во Франции? Мое объяснение заключается в том, что значимость города и его достоинства необходимо самостоятельно генерировать в своем воображении.

Римские улицы и площади не сильно восхищают. Я обходил все самые известные достопримечательности города, но вау эффекта нигде не возникло, если говорить об отреставрированной архитектуре.

Античные развалины впечатлят человека только с очень хорошим воображением. Зрелищность таких памятников очень преувеличена.

Но даже если вам захочется погрузиться в мысли и представить, как это все строилось и чем тут люди занимались - вам не дадут этого сделать бесконечные барыги. Они ни в коем случае не стараются быть незаметными, а напротив - считают, что с вами нужно поговорить. Негр c зонтами сообщает, что ему нравятся мои белые кроссовки. Что я должен ему ответить? Вас никогда не оставят в покое.

Все остальное пространство забито бесконечными колонами туристических групп, электрокаров, автобусов. Гиды с громкоговорителями, табличками, флажками, как частокол.

В этом городе очень грязно. После дня прогулки по самому центру - мне было стыдно заходить в квартиру.

По поводу музеев, галерей и других заведений искусства, музея Ватикана - я не посещал. Но все эти внутренние помещения не имеют отношения к атмосфере сложившейся в городе.

С вас везде постараются содрать денег, за вход в любой дворик.

Я не касаюсь преступности и гетто районов, потому что я их не посещал. Гулял только в рекомендованных местах. Но ночью бродить даже в "хорошей" части города не возникало ни малейшего желания.

Как же так, Колизей, Ватикан, Термы Каракаллы… - ХУЙ. Город неуютный. А оправдываться можно бесконечно.

Тем не менее, мне естественно понравились некоторые виды. Фотки в студию
    DSC_0381.jpg
    DSC_0359.jpg
    DSC_0413.jpg
    DSC_0340.jpg
    DSC_0449.jpg
    DSC_0431.jpg
    DSC_0484.jpg
    DSC_0505.jpg

Тиволи
    DSC_0609.jpg
    Очень расхваленное, но очень посредственное место. Больше всего запомнилась экскурсовод в музее. Бабе за сорокет, но очень горячая. Итальянки все немного ебанутые.
    DSC_0599.jpg
    DSC_0606.jpg
    DSC_0614.jpg

Сиена
    DSC_0675.jpg
    Тоскана - очень красивая земля. Города выглядят как грибы: поселения на вершинах холмов с церквушкой посредине. По дороге во Флоренцию я решил заехать в Сиену. Этот город очень расхваливают. Оказалось, что не зря.

Город окружает еще сохранившаяся стена и врата на каждом из выходов. Прям представляю, как горожане закрывались на ночь от набегов.

Первый вид на город просто сносит крышу.
    DSC_0661.jpg
    Множество узких улочек: то темных, то светлых. Если постараться, можно найти безумно милые дворики, террасы и балконы.
    DSC_0665.jpg
    DSC_0672.jpg
    DSC_0680.jpg
    Очень странная особенность: по всему городу развешаны светильники. Я думал, что это пластик, но они керамические. Разные, на каждой улице. Выглядят очень хорошей работой. Жаль, что я не побываю тут вечером!
    DSC_0753.jpg
    В другой половине города развешаны еще и флаги! Тоже разные, на каждой улице. Выглядит это оригинально и очень круто. Интересная традиция, собираюсь изучить этот вопрос :)
    DSC_0772.jpg
    DSC_0764.jpg
    В целом, весь город представляет интерес. Я бы всем рекомендовал провести здесь целый день. В каждом уголке есть что-то милое, сложное, восхитительное, красивое или просто - невообразимое.
    DSC_0807.jpg
    DSC_0723.jpg
    Сиена - это пример того, как должна выглядеть Италия здорового человека. По счастливой случайности, город не забит таким количеством туристов и сопутствующими ужасами, как Флоренция и Рим. Всем рекомендую.

К сожалению, время суток и погода не позволяли мне делать идеальные фотографии. Каждый вечер шел ливень, а днем часто было пасмурно. Но, по счастливой случайности, у меня было хотя бы несколько часов солнечного света, каждый день, без исключения. Для меня это важно.

Флоренция
    DSC_0124.jpg
    Без разговоров - архитектура в городе шикарная.
    DSC_0014.jpg
    DSC_0049.jpg
    DSC_0073.jpg
    DSC_0077.jpg
    Я пока редактировал фотографии для заливки на сайт, знатно растерял свой хейт, но все же - я не забыл причину.

Это - самый неуютный город, который я посетил. Я не смог расплатиться карточкой ни в одном кафе - у них лимит 5 евро на транзакцию, при том, что в это время дня мне необходим только кофе с круассаном.

Когда я купил себе завтрак и отправился искать интересное место для наслаждения едой и городом… я отправился искать лавочку. Я искал ее в центре города, без шуток, больше часа… В городе абсолютно отсутствует туристическая инфраструктура. Вся жизнь строится вокруг туристических хороводов для посещения за плату известных закрытых помещений.

Собор шикарен и его приятно фотографировать. Но его огромным размерам соответствует и очередь. Т.к. я ненавижу очереди - считаю, что не одно помещение не стоит того, чтобы 4 часа ждать входа на жаре. Все это можно и в интернете посмотреть.

Все остальные мало-мальски значимые места тоже с турникетом на входе, даже какой-нибудь садик на 100 кв. м.

Флоренция разочаровала массами туристов и в то же время - полным отсутствием каких-либо удобств для всей этой массы.

Если вы собираетесь ехать сюда - поумерьте ожидания и хорошенько спланируйте, что и каким образом собираетесь посмотреть.
    DSC_0155.jpg

Специя
    DSC_0005.jpg

Это портовый город без пляжей и особых достопримечательностей. Но тут можно поселиться, если есть желание посетить Чинкве Терре.
    DSC_0003.jpg

Чинкве Терре
    DSC_0261.jpg

Якобы, одно из самых красивых мест в Италии. Уверен, любой человек однажды видел эти фотографии в контекстной рекламе.
    DSC_0075.jpg
    DSC_0194.jpg
    DSC_0207.jpg
    DSC_0252.jpg
    DSC_0281.jpg
    DSC_0290.jpg
    Впечатления от этого места довольно хорошие, но, все равно, место переоцененное. Ну или правильнее сказать: "Можно спокойно умирать, не увидев Чинкве Терре". Очень много людей и душок коммерции во всем.

Чинкве Терре - дословно: 5 Городов. Для посещения необходимо купить билет в специальном киоске на ЖД вокзале Специи. Он стоит 16 евро и действует ровно до полуночи, не 24 часа. С этим билетом можно пользоваться поездом - единственным средством передвижения между городами. Он ходит примерно раз в пол часа. Также можно посещать некоторые достопримечательности, но не все, некоторые туалеты и ПЕШЕХОДНЫЕ ТРОПЫ между городами. На выходе из города стоит киоск с девочками, которые проверяют билет….

Я бы предложил остановиться в Чинкве Терре минимум на 2 дня. Одного - не достаточно. Не стоит ограничивать посещение города только самими улицами - желательно подняться в горы по тропинкам для лучших ракурсов.

Комнатки в Чикве Терре стоят от 100 Евро за ночь, потому имеет смысл заселиться в Специи или в другом месте. Еще тут очень много Американцев. Наверное только они решаются снимать жилье за такие деньги.

Однако, было бы не справедливо умолчать, что здесь я видел самую красивую в жизни лунную дорожку. Сфотографировать ее не было технических средств. Но это было шикарно. Вот фотография за миг до моего видения.
    DSC_0304.jpg
    Вечером же в городах жизнь совершенно преображается. Проезжие туристы разъезжаются, а на улицах остаются только ночующие и местные. Т.к., собственно, посторонние люди исчезают, создается впечатление особого уюта. Люди занимают кафешки, улицы, ступеньки, пляжи и лавочки. Очень рекомендую побывать ночью хоть в одном городке.
    DSC_0307.jpg
    Для справки: самые красивые города ближе к Специи.

Портовенере
    DSC_0323.jpg
    На второй день пребывания в Специи я решил не возвращаться в Чинкве Терре, а заняться обещанным купанием в Лигурийском море. Для этого нужно выехать из города на автобусе. Всего есть два варианта: Леричи и Портовенере. На Леричи времени не хватило.

Самое классное место для купания на скалах рядом с церковью Святого Петра. На оборудованном пляже очень уныло.
    DSC_0321.jpg
    Место в целом живописное, очень рекомендую. И дорого от Специи тоже выглядит замечательно.
    DSC_0317.jpg

Генуя
    DSC_0059.jpg

Расстроившись своим путешествием, я отправился в город, где я должен был провести последние 2 дня своего путешествия. Почему я выбрал Геную: близко к Милану и аэропорту Бергамо, цены на жилье в 2 раза ниже, чем в Риме. Хороший вариант, чтобы просто дождаться самолета и улететь, думал я.

Ничего не ожидая от города, я оказался в полном восторге уже после первых часов прогулки. Во первых, моя квартира за какие-то смешные деньги оказалось жильем в самом центре города, с четырехметровыми потолками, мраморными полами, шикарным внутренним двором и восхитительным видом c балкона.

Но это было только начало. Сам город, как и вся Лигурия, расположен на террасах и из любой точки открываются шикарные виды.
    DSC_0006.jpg
    В западную часть города все не рекомендуют ходить. Я зачем-то пошел туда и подтверждаю, что ходить не нужно. Но восточная часть выглядит отлично. Я с огромным удовольствием провел там целый день. При том, что сверх гениальных памятников архитектуры там нет: все дома в меру аккуратные и приятные. Город гораздо меньше туристический и потому уютный. Люди здесь работают, учатся и живут для себя. Для меня это всегда критерий хорошего отдыха: уютно там, где люди создают уют для себя.
    DSC_0031.jpg
    DSC_0043.jpg
    DSC_0100.jpg
    На востоке от города есть пляж Боккадассе. Виды и вода никак не уступают Портовенере.
    DSC_0127.jpg
    Облака цепляются за горы и будто кричат, что наступила осень. Будем считать, что облака в Лигурии - самые красивые, которые я когда-либо видел :)

Закончил я путешествие рано утром отправившись на автобусе в Милан, а от туда в Бергамо.

Выводы

Эта поездка укрепила мое убеждение, что не стоит покупаться на громкие названия и популярность. Есть конечно исключения вроде Праги, Будапешта, Вены, Стокгольма, которые шикарны во всем, но вот Италия полностью оправдала опасения.

Я впредь буду планировать маршруты исключительно по провинциальным городам. Столицы же и крупные туристические точки буду посещать только вне сезона, иначе насладиться посещение таких мест невозможно.

Надеюсь мой рассказ понравится и не вызовет горения :) Я ни в коем случае не говорю, что тот же Рим не стоит посещать. Уверен, многие здесь уже побывали там и полюбили этот город. Но если же в Королевстве есть жители чье мнение совпадает с моим - я буду рад, что написал этот рассказ не зря.

Путешествуйте больше! Но уделяйте время планированию, изучайте заметки о городах, выбирайте нестандартные маршруты, дайте удивить себя и вы никогда не бросите привычку путешествовать. С Новым Годом!

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2019
  2. hinnulei

hinnulei провинциальный хохленок

Рега:
    21 апр 2019
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Что хорошего есть в Риме все же? Куда идти что бы не разочароваться? Имея огромный скепсис к Италии как стране уютной, оказался "вынужден" провести там новый год с больным зубом. За пару часов до вылета прочел статью и теперь вообще пал духом.

3. Exsade

Exsade

Рега:
    13 июн 2011
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Спасибо за контент, на что снимаешь?

4. Belford

Belford VIP

Рега:
    19 окт 2017
    Шекелей:
    6.575G
    Gold:
    6.575
    Фотки шикарные, но жить бы я там не хотел :putinhappy1: Откладываю Италию в длинный ящик при выборе следующей страны для поездки.

5. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Спасибо! D5100 и линза nikkor af-s dx 35mm f/1.8g

6. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Спасибо :) Вот я тоже туда долго не хотел ехать и оказалось, что не зря. Когда определишься с городами, постарайся не думать, что "на месте разберусь, что смотреть". В Риме и Флоренции это не работает...

7. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Не расстраивайся! Тебе понравится! Смысл в том, что к Риму нужно подготовиться :) вот это все, я обходил ногами
    upload_2019-12-29_22-56-17.png
    и это оказалось не круто.
    Попробуй вариант с гидом или постарайся посетить музеи/катакомбы. Если устроить тематическую поездку, как по мне - должно понравиться.

8. KSEO

KSEO VIP

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    Пека
    @FRU, братишь, спасибо, как всегда - уровень! Весной обращусь к тебе за небольшой помощью/советом:putinhappy1: Хочу в Италиано свозить свою пассию, 5-7 дней, желательно в 1 место, чтобы красиво))) Бюджет около 1500 евро, или маловато?* :habib:

9. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    что там с трактором в канаде? Заглох?
    обсуждай такие суммы в приватной обстановке, а то щас набегут свидетели-индвидуалы из секты 20%;

10. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Спасибо, что всегда читаешь меня :) Естественно! Постараюсь помочь :) Вообще должно хватить, но по поводу 7 дней в одном месте, не скучно ?) В любом случае - обязательно имей секретный резерв :D Мне очень помог, когда я зимой обосрался с квартирой в Милане

11. BAron

BAron табуретка

Рега:
    8 июн 2009
    Шекелей:
    3.820G
    Gold:
    3.820
    Флоренция во многом про внутри, а не про снаружи. Уфици, галерея искусств в которой можно увидеть Давида и огромное количество других музеев и шикарных мест. Ну и за неделю там ни разу не было проблем с найти место поесть. Но это всегда личный опыт. Генуя весьма специфична, с одной стороны нормальный город, но два шага в сторону и какие-то сверх мелкие улочки и бедность. Но мне она тоже понравилась, есть в этом городе шарм. Проблемы с оплатой картой уже привычна для центральной европы, по крайней мере это по всей Италии и Германии.

12. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Спасибо, что понял мой посыл. Поделись своим опытом, если не сложно. Было бы интересно взглянуть, с другой стороны

13. Illusoire

Illusoire Guest

Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    вот интересно, в этих маленьких городишках дом на доме, как они живут в такой тесноте? после этого смотря на наши квартиры - радуешься простору)

14. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Сдают комнаты по 100 - 200 евро в сутки :)

15. Belford

Belford VIP

Рега:
    19 окт 2017
    Шекелей:
    6.575G
    Gold:
    6.575
    Не заглох, в мае еду с невестой на 3-4 недели, хочу посмотреть страну и получить карту ПМЖ на 5 лет. Затем обратно в нэньку чтобы доделать дела. Твёрдого решения пока не принимал, жизнь покажет где лучше)

16. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    как же мне хочется подколоть с невестой, но я ж не злобная фейхуя, что портит новогодний тред молодым и веселым; :putinhappy1:
    чтоб доехал до америки!

17. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Птица вспомнил про тебя в соседнем треде и напал в моем:kabzonhappy:

18. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Сори, не прочитал, что ты уже вылетаешь. Как бы я не старался объективно оценить город, все равно впечатления всегда субъективны. Можно полюбить город просто за то, что там завтра хорошая погода :) 11 и солнечно! Или за то, что круасан в кафе вкусный. Это всегда какой-то маленький тригер, который задает настрой на долгое время. Так что, возможно, что тебе город понравится и после нового года ты напишешь, что автор обосрался :D Ну и плюс ко всему - я всегда сам путешествую, а это немаловажно

19. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    3.020G
    Gold:
    3.020
    Во флоренцию ехали из Рима на электричке. Где то час всего. Наметили посещение собора, колокольни в первый час открытия. Самый пик сезона был, начало сентября. Народу тьма, толпы. На улочках где всякие типа часовенки Петрарки нужно реально продираться сквозь толпу. Но ранее посещение в первых рядах как то помогает. С 11, как выдвигается отзавтракавший турист, начинается ад.
    В Риме жили возле фонтана треви в квартирке. Фонтан, где трэш и угар в смысле толп туристов, торговли с рук и пр. прекрасен часов в 6 утра, когда реально никого нет, кроме патрульной машины полиции.
    Посещение Собора Пётра тоже было ране утренним
    DB0CAB1C-A764-4571-AD79-D55B317D3CC3.jpeg
    Фото утреннего Рима. Нет торговли с земли, нет негров, нет толп. B5575D87-B751-4D25-8AF7-43367323277E.jpeg 6D3C77D3-60FE-4FE8-849D-A45FE1F8FD54.jpeg

20. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    3.020G
    Gold:
    3.020
    Фотки на телефон. Что есть то есть

21. Belford

Belford VIP

Рега:
    19 окт 2017
    Шекелей:
    6.575G
    Gold:
    6.575
    Ну подколи, вижу ведь что хочется :chaika: Как доеду сразу отчитаюсь, а пока здесь со всеми ем оливье с мандаринами.

На свадьбу хочет :putinhappy1:

22. KSEO

KSEO VIP

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    Пека
    Я уже почти год никуда не ездил, а малая так и вовсе заграницей один раз была. Я не особый любитель отдыха типа "тюлень", но думаю как раз 5-7 дней будет норм чтобы просто почилить после рутинной суеты))

23. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    3.020G
    Gold:
    3.020
    Фонтан часов в 7 утра. Люди начинают прибывать, в это время там фото и фэшн фото сессии обычно. В 11 утра к парапету бассейна вы будите продираться.
    08552C6D-AD10-4285-B92D-41B71A68B434.jpeg

24. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Или дверь запенить :Kabzon:

25. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Тактика следующая! Можно поселиться где по дешевле, а днем ездить смотреть где подороже :) Я вот в канун Нового Года в прошлом году прилетел в Бергамо (оч крутой город), там мы провели весь день и уехали ночевать в Милан. На след день уже утром уехапи в Венецию и весь день там. Вернулись опять же ночью в Милан. Потом один день исключительно в Милане (скука и шоппинг, но барышне, возможно, то что нужно:1010:). Самый классный день был на озере Комо: в Варенне и Лекко. Но я бы и еще на один день съездил туда посмотреть другие поселения. Вот так быстро время пролетело и не плохо. Плюс рядом есть Верона!

26. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Возможно, нужно ездить зимой или ранней весной. В прошлом году, в конце Декабря, в Венеции было шикарно. Людей совсем не много.

27. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    ага, вы потом сами пеной исходить будете у двери модераторской после свадьбы и трактор в канаду может не завестись, когда невесту не найдете; :usmanov:

28. Grog

Grog мотобрат с соответствующим уровнем icq VIP

Рега:
    14 авг 2018
    Шекелей:
    3.530G
    Gold:
    3.530
    Согласен - замок Дожей и самое старое кафе в Европе- но еще лучше попасть на их масленицу. Это ребята феерично. От одних масок и костюмов, фонтанов вина - голову срывает.

29. Semikuz

Semikuz Уголек VIP

Рега:
    15 июн 2009
    Шекелей:
    7.140G
    Gold:
    7.140
    Был в риме, наполи, венеции. Все заебись, еда ахуенна.
    Да, есть мусор и грязь, но внимания на это не обращал.

30. Grog

Grog мотобрат с соответствующим уровнем icq VIP

Рега:
    14 авг 2018
    Шекелей:
    3.530G
    Gold:
    3.530
    Вообще на мой субъективный взгляд настоящая Италия это не Юг точно, да в Милане будет не весело, если например заранее не прописать маршрут. Но если для многих аэропорт Бергамо удобен, то с нашего направления только Милан (Если изначально на север лететь)
    И совет для тех кто летит с девушкой, - Италия это шоппинг, он может быть удачным когда знаешь где и что купить. Особенно хороша там обувь и некоторые виды верхней одежды.

31. HugeGreenAss

HugeGreenAss

Рега:
    24 янв 2011
    Шекелей:
    55G
    Gold:
    55
    Спасибо за тему, при поездке присутствовали +- те же ощущение, еще летали в середине лета и это было главной ошибкой. Особенно во Флоренции, 1 в 1 такой же пиздец по жаре как в каком-нибудь мегаполисе наподобии Москвы, летать туда нужно только весной/осенью в бархатный сезон иначе сердечко может не выдержать.

32. Tikhena

Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    Люблю твои статьи, потому что всегда много красочных фоток. И я даже читаю текст (а обычно не читаю, только рассматриваю картинки. Потому что не хочу на себя чужое мнение примерять, которое потом может испортить мои собственные впечатления). Но твои рассказы нейтральные, не агрессивные, как реклама, потому всегда смело погружаюсь в них с головой. И, самое главное - кратко и со смыслом. Был у меня такой любимый путешественник (много фоток, мало текста и только по делу). Я все его перемещения по шарику уже наизусть выучила. Но он перегорел и больше не пишет статей и не ведёт блог. А ты пиши, пожалуйста, я твой верный читатель.

Может быть есть старые, неопубликованные материалы. Так ты неси их сюда.))

Пс. Твоя Франция у меня на рабочем столе меняет друг друга, вместе с Швейцарией. <3

Последнее редактирование: 30 дек 2019
  33. Kroly

Kroly VIP

Рега:
    26 июл 2011
    Шекелей:
    11.260G
    Gold:
    11.260
    Если рассматривать Италию только со стороны атмосферных и уютных городов, то нужно ехать на юг, но точно не в Рим, Флоренцию и Милан :)))
    Если же есть цель немного духовно развиться, то однозначно к посещению: Ватикан, Собор Петра (на куполе круто), Галерея Уфицци (Флоренция), там же рядом пожрать флорентийский стейк (лучшее открытие из Италии, сделанное мной), свозить девочку в Милан и купить ей в Галерее Виктора Эмануила сумочку и сделать фото возле Дуомо Милана, как десерт.

Мне Италия очень понравилась, но в крупных городах испытал проблему с едой. Вкусно поесть в центре почти невозможно.

34. НечтоХрустящее

НечтоХрустящее VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.555G
    Gold:
    3.555
    А кто-то рассматривал Италию как место для пмж?

35. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    upload_2019-12-30_7-51-49.png
    Ну а по теме - вот недавно читал

36. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Пока, ты первый из тех, с кем я общался, кому Неаполь понравился :) Все говорят, что там просто пиздец. Сам я еще там не был и не собираюсь. Ну а то, что умеешь получать удовольствие, не смотря на очевидные минусы - наверное, так и нужно делать.

37. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Слушай, ты такие милости написала, что я весь покраснел перед работой и хожу теперь по квартире - места не найду :) Спасибо большое :) У меня в этом году еще много было Франции, но не знаю, как интересно написать: там больше фотки :)

И для рабочего стола - нужны хайрезы :) Если ты не против - буду тебе отдельно для рабочего стола отсылать версии :)

38. Saus

Saus из Горловки на Донбассе VIP

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Когда нибудь и на моей улице будет Италия!

39. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    Значит так, я дам тебе 5 минут, а потом начну шмалять :putinhappy1:

40. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    3.020G
    Gold:
    3.020
    Мне тоже понравился Неаполь. Один день путешествие из Рима, на электричке. Музей археологии и огромная крепость на горе с потрясающим видом на залив, Везувий и Капри. Больше ноги мои не осилили.

41. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.255G
    Gold:
    5.991.255
    +17
    ПОЧЕМУ ИТАЛИЯ МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ?
    Потому что вы никогда не были в Стерлитамаке

42. Tikhena

Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    я всеми лапами за :3

43. openzone

openzone VIP

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    4.050G
    Gold:
    4.050
    Поддержу FRU. Совершенно точно попал определением, что город Неуютный!
    Да он грязноват, но чище, чем моя деревня. У меня, возможно, были завышенные ожидания от него.

И да! Мы тоже обошли ногами все эти достопримечательности и... не круто. Интересно, прикольно, где-то даже увлекательно, но нет эффекта вау. Просто город, просто архитектура, и толпы людей в середине весны. Единственное спасение своих впечатлений - выйти как можно раньше утром.

Вот, этот же фонтанчик, где китайцы женятся) только обычным вечером)
    W5mQl2mDCgo.jpg

44. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.255G
    Gold:
    5.991.255
    +17
    "Рим это маленький чумазый Париж" (с) Я

И это не город, куда вели все дороги (даже географически), есть тут какая то наебка - что нам выдают за Рим. Потому он и новодельный какой то весь.

45. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    как масква - третий рим :izvinis: с пакистанским путем со сковородой; :usmanov:

46. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Если привык к жизни в больших городах то будет скучно.

47. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    И судя по всему тебе некисло повезло на солнце и не затопленную Венецию. Тут почти месяц были дожди каждый день и солнце было редким гостем. И Венецию, привычно, затопило. Так что, можно сказать, автору ещё повезло что он зацепил Тоскану без осенне-зимнего пиздеца с погодой.

48. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    большой плюс, канализацию промоет, правда, говно к соседям унесет;

49. НечтоХрустящее

НечтоХрустящее VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.555G
    Gold:
    3.555
    Мне Наоборот, чем меньше людей тем комфортней

50. Solid

Solid VIP

Рега:
    26 окт 2009
    Шекелей:
    65G
    Gold:
    65
    А где же фотки еды? И дегустационные оргазмы?

Поделиться этой страницей